Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Yogamaya01 › Приключения с хиджра.

молд маша и медведь
Карма 38
Ответить
27.07.2013
Я сидела на краю нижней лавки и увидела её в конце вагона. Высокая, тонкая девушка в открывающем живот цветастом сари, развернув плечи и выпятив грудь, танцующей походкой шла по проходу. Крупные дешёвые украшения сверкали и звенели при каждом шаге. Увидев мужчину, она останавливалась, хлопала в ладоши, привлекая внимание, и пела две-три строчки из популярной песни. Новая болливудская песня была слышна на каждом углу. Ярко накрашенная девушка исполняла несколько танцевальных па, а затем просила денег, складывая ладони в традиционном жесте просьбы. Что-то в милой картинке не складывалось... Обычные девушки держатся скромно и никогда не ведут себя демонстративно и вызывающе. Стандартно завязанные сари скрывают и живот и плечи, полоска смуглой голой кожи видна у женщин только на пояснице. Девушки, скорее, будут драпировать грудь верхней частью сари или шалью от пенджаби, чем открыто демонстрировать её размер.

Когда она приблизилась к нашему купе я, то изумлённому взору вдруг открылось, что она и не девушка вовсе... «Кто это?», - думала я, разглядев, кадык, двигающийся у неё (у него) под кожей во время исполнения припева и покрытую грубым гримом щетину.

«Хиджра», - донеслось до уха от соседей по лавке. Трансвестит? В поезде?!

Общины хиджр покланяются одной из многих ипостасей Богини-Матери. Паспортов у них нет. Большая часть попрошайничает в поездах и на перекрёстках городов. Многие из них постоянно находятся в пути, поэтому сосчитать их невозможно. Численность хиджр достигает по разным источникам от 50 тысяч до пяти миллионов.

Существует иерархия, согласно, которой настоящим (полным) хиджрой становятся в результате ритуала кастрации. «Членовредительство» свершает старший (ая) из общины. Операция запрещена и проводится без анестезии. Из чрезвычайно редких откровений хиджр известно, что гениталии отрубают одним ударом тесака, а открытая рана должна долго кровоточить. Кровь якобы смывает «мужскую сущность». После измывательства выжившая хиджра становится уверенной в себе, теперь она особое существо и обладает магическими силами. Хиджра может проклинать или благословлять.

О страшном проклятье хиджры нам с важным видом, рассказал, гордясь британским английским, попутчик с лавки напротив. Подтянутый молодой человек, аккуратно подстриженный, тщательно выбритый и одетый в европейский костюм.

- Я получил хорошее образование. Окончил колледж и не верю в старые деревенские сказки о проклятье.

- Что за проклятье? - спросила Кира. И тут вдруг сосед, претендующий на звание прогрессивного индуса, смутился. Но мы настаивали.

- После получения проклятья простые крестьяне, верят, что не смогут заниматься сексом, - он еле слышно прошептал слово «секс».

Ага, вот где собака зарыта! Это же самая страшная перспектива для мужчин в Индии: лишиться возможности выполнять супружеский долг и иметь сыновей, поэтому все мужчины в вагоне платили хиджре за исполнение куплета по десять-двадцать рупий.

«Девушка» приблизилась к нашему соседу. Хлопок в ладони и начало песни и...

- Чело-чело, - отмахнулся парень, но хиджра не уходила. Они громко спорили на хинди, а мы, не понимая, следили за экспрессивным диалогом, с напряжённым вниманием. Вдруг хиджра сделала движение, будто собирается задрать подол сари, и мужчина, изменившись в лице, сдался и протянул деньги, поспешно вынутые из кармана.

- Ну, как же так? Ты же говорил, что не веришь в «деревенские сказки»?! - спросила Кира.

- Хиджра хотел показать мне, что там находится! - ужаснулся попутчик.

Мы смеялись. «Прогрессивный индус» не понимал причины веселья. И мы наперебой принялись ему объяснять, что у нас в стрипклубах мужчины платят, что бы девушки или трансвеститы раздевались, а он заплатил «наоборот», лишь бы не видеть.

Сексуальная провокация и угроза демонстрации ампутированных полностью или наполовину гениталий - в этом неодолимая сила хиджр.
Карма 224
Ответить
25.09.2013
Интересно,спасибо!

Много их повидала..."один"в поезде мальчишкам предлагал потрогать грудь,когда они смеясь задирали его и спрашивали или грудь настоящая -)

А один был с таким мужицким лицом ...но в ярком камиссе)
Карма 123
Ответить
25.09.2013
Ехала из Тричи в Тривандрум в слипере, пришли хиджры, один из них щелкнул пальцами и вытянул руку вперед в мою сторону в ожидании денег, я очень удивилась, так как раньше с ними не встречалась, и ничего не дала. Они не стали настаивать и пошли дальше :)).
Карма 667
Ответить
25.09.2013
Видел их в пробках всех четырёх мегаполисов. Всегда группами. Никогда реально похожих на женщин. Смазливые на трассе не пашут. Кстати, по поводу кастрации и оскопления. Мои гиды говорили, что (народная молва утверждает) таких очень мало. Большинство «обычные» мужики с длинными волосами, сари и косметикой.
Карма 423
Ответить
26.09.2013
А я наоборот - охотилась за ними с целью пофоткать, но они, такие смелые со своими, явно смущались меня и отказывались фоткаться, через год попыток в разных местах Индии, мне всё же повезло, причём в Гоа, на пляже, они были дружелюбные, совсем не дикие, и за символическую плату согласились на фото и после мы побеседовали об их жизни и традициях...)
Карма 99
Ответить
26.09.2013
jonathan28
fevrali2011_002.JPG

Выглядят настолько комично, как наверное если бы наших трех богатырей переодеть в женскую одежду:)
Карма 154
Ответить
26.09.2013
Иду однажды мимо лавки, торгующей всякими поделками из дерева. А там у них на улице на столике стоял такой дельфин, вырезанный из толстенной коряги, больше похожий на лигам - эдак с полметра длиной. Иду я значит, и вижу, стоит несколько теток рядом с этим "дельфином", одна его обняла и поглаживает, как родного, а остальные хохочут. Думаю - приличные индийские женщины себя так вести не станут. Подхожу ближе, и точно, это хиджры, вымогающие с хозяина лавки гешефт :о))) ржачные они :о)))
Карма 423
Ответить
26.09.2013
Alex_D
Выглядят настолько комично, как наверное если бы наших трех богатырей переодеть в женскую одежду:)

Так и есть)) Видела на рынке в Мапсе такого пожилого, уже лысеющего - вообще шок...

Любимый трюк у них если не дают денег - либо сказать "а давай я тебя поцелую", либо начать хватать мужчин за одно место, либо задрать юбку..))) Но вот что там - никто никогда и не видел, сначала я думала что действительно тайна какая и бегала за ними, но потом почитав интернет и понаблюдав пришла к выводу что да, в основном обычные мужики, которые наряжаются для заработка так или иначе... Мы видели как-то как они ругались с полицейскими в Дели, в парке возле Индиа Гейт, это было что-то - как только полицейские подходили они задирали юбки и орали на них - полицейские смущались и отступали, так и уехали ни с чем))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики