Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Ришикеш

Карма 513
Ответить
8.05.2012
RADJAT

Нынче в Ришикеше полный легалайз))
Карма 1422
Ответить
8.05.2012
О прекрасном йоге и аскете - Шиве-Махайоги

У него нет богатых дворцов и сокровищ - ведь он Йог, сознательно отказавшийся от соблазнов мирской жизни. Он предпочитает жить в горах и пещерах и странствовать, как нищий. Он указывает путь йоги и аскетизма, в результате которого зеркало души очищается от всех временных забот и становится подобным неподвижной поверхности воды, давая неискаженное изображение бога, спрятанного в сердце каждого человека.

Он Царь и Гуру аскетов, собирающий вокруг себя преданных учеников. Этот аспект Шивы-Махайоги называется Дакшинамурти.

Дакшинамурти предупреждает:

...никто не смеет осуждать голого аскета, который ведет себя как ребенок или безумный. Никто не смеет насмехаться над ним, если он хочет себе благополучия. Глупец, осуждающий его, осуждает самого бога

Шива-Махайоги - это молодой прекрасный аскет, сидящий в йогической позе.

...луна служит ему короной, третий глаз украшает его лоб,змеи вокруг ушей подобны инкрустированным драгоценными камнями серьгам. Змеи, обвивающие другие части его тела, тоже служат украшениями. Его красота неописуема. Кажется, он владеет богатствами всего мира
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 1422
Ответить
8.05.2012
poisoned
Нынче в Ришикеше полный легалайз))


Точно! Мне предлагали на улице, не на ушко, а просто через дорогу кричали)))
vababa ж
Карма 188
Ответить
8.05.2012
Юлиана
Зависала над каждым твоим словом и фотовзглядом!

И над твоими словесами зависаю, и фото ночное твое пробило, Ю! Плюсую обеим с радостью.
Карма 1422
Ответить
8.05.2012
О спасителе мира - Шиве Нилакантха

Однажды царь девов Индра, катаясь на слоне, встретил мудреца Дурвасу, который подарил ему цветочную гирлянду. Индра принял дар и повесил его на хобот своего слона. Раздражённый сильным ароматом гирлянды, слон бросил её на землю, что крайне разгневало Дурвасу. Мудрец проклял Индру и всех девов на то, что с этого момента их должна была покинуть сила и удача.

Вскоре завязалась битва между девами и асурами, в которой асуры под предводительством царя Бали одержали верх и взяли под свой контроль всю Вселенную. Девы обратились за помощью к Вишну, который посоветовал им решить проблему дипломатическим путём. Девы и асуры решили заняться вместе пахтаньем Молочного океана и разделить полученный в результате этого нектар бессмертия. Вишну, однако, заверил девов, что предпримет меры для того, чтобы весь нектар попал только в их руки.

В ходе пахтанья (сбалтывания) Молочного океана, гора Мандара использовалась в качестве гигантской мутовки, а змей Васуки — в качестве верёвки. Девы держали змея за хвост, а асуры — за голову, вращая таким образом гору и взбалтывая океан. Однако, вскоре гора начала тонуть. На помощь пришёл Вишну в образе своей второй аватары гигантской черепахи Курмы, которая удержала гору на своей спине.

Во время пахтанья океана, из него появился горшок смертельнейшего яда, который был настолько токсичен, что обладал способностью разрушить всё творение. Пришедшие в ужас девы и асуры по совету Вишну отправились за помощью к Шиве. Почувствовав жалость к ним, Шива выпил весь яд, отчего цвет его горла стал синим. С тех пор Шиву также называют именем Нилакантха («синегорлый»).
- URL
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1861
Ответить
8.05.2012
О, Ленок, и ты прониклась Им.........
Карма 743
Ответить
8.05.2012
Luna
О, Ленок, и ты прониклась Им

Карма 1422
Ответить
8.05.2012
Ira07

Красиво! Спасибо!

Luna
О, Ленок, и ты прониклась Им.........

А вот не был бы его образ так прекрасен? Если бы я сидела не напротив Шивы-Махайоги, а напротив Шивы-Бхайрава? Или Шивы-Махакалы?

...нет у меня ответа....

Может правы мусульмане, отвергающие образ Бога?
Шива-Махакала
Шива-Махакала
Шива - Бхайрав
Шива - Бхайрав
Luna ж
Карма 1861
Ответить
8.05.2012
Лен, Он - Изменяющий и для меня есть Его энергия, а она облика вообще не имеет... Вот, скажем, хотим мы измениться, стать более восприимчивыми, найти смысл жизни, постичь предназначение... А ведь изменения эти никогда не происходят плавно, гладко и сами по себе... Чтобы достичь желаемого, приходится и терять, и терпеть, и страдать порой, встречать людей, которые показывают как зеркало, нас самих, что не всегда бывает приятно или наоборот, встречая тех, кто способствует нашему продвижению любовью и пониманием, а потом, оглядываясь назад, понимаешь, что всё было к лучшему, и хорошее, красивое и привлекательное и безобразное, жестокое и разочаровывающее... И всё это испостаси Изменяющего...
Карма 743
Ответить
8.05.2012
vasta180460
Спасибо!

Пожалуйста, мне очень нравится это арти.

vasta180460
Может правы мусульмане, отвергающие образ Бога?

!!!

А еще больше правы суфии...

Luna

Превосходно!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме