Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Frantishak › Голубее некуда...

Карма 136
Ответить
20.02.2010
Был у меня знакомый. Даже не знакомый, а друг. Вместе пять лет учились. Пять лет пили, гуляли и вообще были самыми большими корешами на все пятьдесят километров в округе. Потом судьба нас развела и снова свела. Общаться мы стали реже, но иногда встречались. Мой друг купил себе кафе- бар, и я примерно раз в два месяца заезжал к нему на работу, чтобы пропустить по рюмочке пива и вспомнить о подвигах студенческой юности.

И вот как-то поздним зимним вечером мы сидели одни в баре, и я спросил у него совет на счет личной жизни. Вместо того чтобы сделать умное лицо и поделиться холостяцким опытом, он вдруг отставил в сторону стакан и выдал следующее:

«Я долго ждал, когда ты поймешь, но придется все сказать самому. Видишь ли, мне твои проблемы до лампочки. То есть я переживаю за тебя, но помочь ничем не могу. Меня совсем не интересуют заморочки с бабами. Я ж голубой!»

«Как голубой? На самом деле голубой?»

«Голубее некуда!»

Я попытался засмеяться и похлопать его по плечу. Мол, хорошая шутка, парень! Но он смотрел на меня так серьезно, что мне вдруг стало совсем не смешно. Я понял, что он не шутит.

«Ну, знаешь...», - одним махом я допил пиво, встал и ушел.

Даже не знаю, что на меня тогда нашло. Вдруг вспомнилось, что мы с ним раньше ходили в баню и еще писали в туалете вместе. Как же так? Он ведь и тогда был голубее некуда, но ни о чем не предупреждал.... Да, если бы я знал! Да никогда б в жизни!

Потом я приехал домой, сел на табурет и задумался. Что собственно произошло? Мой друг признался, что любит мужчин. Почему это меня напугало? Ну, ходили мы вместе в баню или в туалет. Но он не приставал ко мне там. Не предлагал сменить пол или ориентацию. Не задирал других парней. А то, что он видел меня голым, так медсестра в поликлинике тоже видела меня голым. Я же на нее не обижаюсь!

Почему я подумал о нем плохо, хотя он всегда оставался верным товарищем? Я как-то занимал у него деньги. Обещал отдать через неделю, а отдал через год. Тогда он даже не возмутился. Я вспомнил, как мы вместе ходили на дискотеки и там снимали девчонок. Правда, он со своими девчонками ничего не делал. Даже не целовался. Я думал, что он просто псих, а он был не псих. Он был вынужден подыгрывать мне и другим пацанам, чтобы мы считали его своим и не сторонились. Ему было тяжело.... Спустя много лет он доверился мне и признался.

Мне стало ужасно стыдно за свое поведение.

Я набрал номер его мобильника, чтобы извиниться. Но тот оказался временно недоступным.

На следующий день я освободился пораньше и заехал к нему в кафе-бар. Мой друг стоял за стойкой и о чем-то разговаривал с молодым посетителем.

«Небось, любовник», - подумал я.

Увидев меня, мой друг сделал удивленное лицо. Я подошел к нему и обратился с заранее приготовленной речью:

«Виталик, извини за вчерашнее. Я был не прав, когда ушел. Мне все равно, голубой ты или нет. Я не презираю тебя. Ты мой друг, и я тебя люблю».

После чего я попытался его по-дружески обнять. Однако объятий не получилось. Во-первых, стойка мешала, а, во-вторых, мой друг отпрянул назад.

Я подумал, что он стесняется при своем любовнике, и бросил взгляд на посетителя. Тот стоял с вытаращенными глазами.

«Ребята, так вы – пи...ры?» - сказал он и выбежал из бара.

«Идиот», - кинул я ему в след.

«Сам ты идиот, - зло ответил Виталик. – С какой стати ты должен был меня презирать? И вообще, что ты себе позволяешь? А, если я приду к тебе на работу, и расскажу твоему начальнику, что ты сделал с его племянницей? Тебе такое понравится?»

Он резко отвернулся и вышел в подсобку. Я остался ждать.

Через минуту или две из подсобки появилась его помощница. Крашеная носатая стерва с бюстом десятого размера. Она положила бюст передо мной на стойку и, сладко улыбнувшись, пропела:

«Виталий Николаевич, просит, чтобы вы ушли».

«Куда?» - не понял я.

«Вон отсюда!» - это она уже не пропела, а прокричала.

Даже не удосужившись лишний раз покоситься на ее бюст, я в сердцах плюнул и вышел из кафе-бара.

После снежной недели на улице плюсовало. Спустившись с крыльца, я тут же оказался по колено в рыхлом сугробе. Ступил в сторону и попал в лужу. Было неприятно. Но не оттого, что ноги промокли, а оттого, что душила злость на самого себя и еще больше на него.

«Вот же пи...р!» - воскликнул я, имея в виду теперь уже навсегда потерянного друга, и зашагал в сторону метро.
Карма 959
Ответить
20.02.2010
Frantishak

охо-хонюшки.... грустно и знакомо.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
20.02.2010
Нетактично было, однако... Такой разговор на рабочем месте, да ещё при посторонних не заводят. Так теряются и доверие, и дружба.
Карма 959
Ответить
20.02.2010
Luna
Нетактично было, однако...

да уж... Frantishak больше озаботился своими чувствами и эмоциями - не подумав о друге.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
20.02.2010
Ну да, он почувствовал себя несколько преданным и обманутым, потом решил быть хорошим, а когда его хорошесть отвергли, сказал истинное то, что и было на душе:

Frantishak
«Вот же пи...р!»

Как говорится, будьте честными с самими собой :)
Карма 63
Ответить
20.02.2010
это просто рассказ, нет?) хорошо написано
Карма 64
Ответить
20.02.2010
Frantishak

Если это не просто выдуманная история, а быль... Тогда всё образуется у вас с вашим другом. Он скрывал от Вас свою ориентацию, потому что не верил Вам до конца. Вы же не готовы пока смириться с тем, что дружили с человеком, который оказался совсем не тем и даже попытались..."простить" его, что ли. Но, согласитесь, сделали это неуклюже и добавили ему лишь ещё больше боли. Кстати, а с чего Вы вдруг взяли, будто он нуждался в Вашем прощении? Не вина же его в том, что он от природы другой. То есть лично он ни в чём не виноват. Его не за что прощать. Он осознаёт это, Вы же пока не до конца. Но в любом случае, вы оба квиты. И вполне можно начинать (или продолжать дружбу) с чистого листа... Тем более, что если он "не раскрылся" Вам раньше, а времени для этого было предостаточно, значит, Вы не в его вкусе как потенциальный партнёр. И, значит, нет оснований бояться его "посягательств". Он всегда видел в Вас просто настоящего Друга - да, именно с большой буквы. А иначе зачем бы ему было так болезненно реагировать на Ваше столь бурно выраженное удивление. Послал бы подальше и всё. Мало ли ещё "дремучих" людей, которые шарахаются от других из-за национального признака, социального положения, инвалидности, сексуальной ориентации. Но он переживает, не желая потерять Друга, то есть Вас. А уж как Вы выйдете из этого положения, Вам решать.
Lucia ж
Карма 26
Ответить
20.02.2010
Frantishak
«Сам ты идиот, - зло ответил Виталик. – С какой стати ты должен был меня презирать? И вообще, что ты себе позволяешь? А, если я приду к тебе на работу, и расскажу твоему начальнику, что ты сделал с его племянницей? Тебе такое понравится?»

Абсолютно нелогичная параллель, наверное этот Ваш друг слишком эмоциональный просто...Можно было всё в шутку превратить.
Карма 959
Ответить
20.02.2010
Lucia
Абсолютно нелогичная параллель, наверное этот Ваш друг слишком эмоциональный просто...Можно было всё в шутку превратить.

где же не-логика?

Друг бережет не только чувства Друга, но и его реноме.

Прийти и вывалить всё что в душе, не взирая на обстановку и ситуацию - не зрело.

Влезть в шкуру друга и с этой колокольни взглянуть на вещи - да.
Карма 63
Ответить
20.02.2010
а еще иногда бывает так: ты думаешь, чт оэт оВСЕ ЕЩЕ ТВОЙ старый добрый Вася, Петя, Саня, а на самом деле, он уже другой... (я не про ориентацию ,а про личность человека)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики