Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kzstan › Тамил Наду. Тируваннамалай. Аруначала, Рамана Махарши. 23.02.09 – 25.02.09

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
kzstan м
Карма 9
Ответить
8.03.2009
Дальше все вообще пошло как по маслу, доехав с ветерком до Бангалора, там я пересел практически сразу на автобус до Тируваннамалая, который стоил мне 82 рупии. Путь занял около 4 часов.

Таким образом мой южный экспресс-тур продолжился в городке Тируванамалай, который окружает священную гору Аруначала. По преданию Шива предстал перед спорящими Брахмой и Вишну в виде безначального и бесконечного света или огня. И после впечатляющей огонь этот принял форму горы. Среди шиваитов гора почитается наравне с тибетским Кайласом.

Также место это знаменито тем, что на протяжении практически всей своей жизни там прожил Рамана Махарши. Еще в детстве гора позвала его и он остался там на всю жизнь, живя в многие годы в полном уединении сначала в пещере Вирупакша и затем впоследствии построенном Скандашраме, неподалеку от пещеры. У подножия Аруначалы располагается Рамана Ашрам. Место вообще считается Меккой Айдаваты – учении о недвойственности. Рамана Махарши учил, что размышление над вопросом «Кто есть я?» приводит к пониманию своей сущности, успокоению ума и освобождению от привязанностей.

Говорят, что когда Рамана Махарши был при смерти, кто-то из учеников стал сетовать: «Что будет с нами, когда ты уйдешь?» На что Рамана ответил: «Куда Я могу уйти?!». Дейстительно, в самадхи Шри Рамана Махарши в Ашраме присутсвие ощущается сильно. На счет своего опыта скажу, что во время пребывания в пещере Вирупакша меня просто расплющило там оземь, настолько сильно чувствуется Присутствие, что хочется поклониться и просто валяться в ногах у великой горы и Мастера. Большие переживания также были у меня и при медитации в Скандаршаме.

Ну вернусь к своему трипу. Приехав к вечеру, я вывалился с вещами из автобуса. Совершенно не зная куда идти, я словил рикшу и за 30 рупий доехал до Рамана Ашрама. Причем стостояние совершенно не обьеспокоенное, просто знал что все будет ок. Походил вокруг, увидел даму-иностранку, решил узнать где остановиться. Она посетовла, ч о какнун де Шиваратри, так что с комнатами может быть сложновато, но порекомендовала guest house в котором могут быть места недалеко от Ашрама (название не запомнил). Пошел туда, оказалось есть комната с туалетом и душем, довольно не плохая и за 300 рупий. Супер! После барака в ашраме Путтапарти это были прсото хоромы. Единственный минус проживания там были муравьи. Они почти что меня съели за 2 ночи ))

Приведя себя в порядок, я немного осомтрелся вокруг ашрама, сходил в инет и почерпнул там необходимые сведения о дальнейших передвижениях, купил фруктов на ужин. На Шиваратри я решил никуда не идти, а просто нормально этой ночью выспаться. На следующее утро я первым делом пошел к просветленной по имени Шивашакти. Бабушка (ей под 70 лет) - просто супер! Лицо без морщин, а энергетика колоссальная. На ее утреннем даршане меня улыбало и распирало от состояния любви и радости ко всему и вся. даршаны она дает два раза в день в 10 утра и в 5 вечера на первом этаже дома-ашрама. Дорогу туда знают почти все. Кстати, Шивашакти также долгое время провела в уединении в пещере на Аруначале.

Далее я прогулялся по Рамана Ашраму, а после обеда полнялся в пещеру Вирупакша и Скандаршам, где меня плотно накрыло, затем осомтрел храм Шивы Арунчалешвар у подножия горы. Храм действующий и один из самых больших в Индии. На следующее утро я таки поднялся на гору, дорога туда довольно таки трудная, выше Скандаршама надо лезть по камням. На пике находятся отпечатки ступней, по преданию, чуть ли не мамого Шивы, по праздникам вершина горы поджигается, так что вершина вся покрыта гарью. Также там должен был жить некий Баба, который оттуда как говорили не спускается. оказалось Баба уехал в Кералу и на вершине живет пока его ученик. Поболтав с ним за чаем и дав donation на подчинку крыши, я снова спустился медитировать в Вирупакшу и Скандаршам. Затем покушал и начал собираться в дорогу. Кстати в Тируванамалае на главной дороге недалеко от Ашрама есть неплохой ресторанчик Aura Usha, там питаются многие иностранцы, там два дня кушал и я.

Дальше мой путь лежал в Пондичерри, бывшую французскую колонию, расположенную на берегу Бенгальского залива и утопический город будущего Ауровиль, лежащий недалеко от Пондичерри. Об этом - очень скоро!
рам м
Карма 320
Ответить
8.03.2009
kzstan
Единственный минус проживания там были муравьи. Они почти что меня съели за 2 ночи ))

там у них порошочек белый продается с водичкой смешал распрыскал по комнате и все муравьи сваливают сразу,или сахарок посыпать в стороне от кроватиони на него нападают и все часов 6 спать можно спокойно

SRISRIMAMBETDJee
Ответить
9.03.2009
рам

Порошочек зовется то как?
kzstan м
Карма 9
Ответить
9.03.2009
главное я выжил!

даже не это главное - главное я там был и поимел этот опыт))

за совет спасибо!

причем муравьи были какие-то самоубийцы... кусались и зависали на мне без движения.. в волосах \ на ногах и руках.. хехе
рам м
Карма 320
Ответить
9.03.2009
Enizma
Порошочек зовется то как?

АААА!!!ЗАБЫЛ блин
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме