Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Таиланд-Камбоджа-Мьянма 2007 (мыльная пестня фотолузера)

Карма 678
Ответить
22.12.2008
Выходим из дворца и передохнув в съестных лавках отправляемся в храм Ват По, что неподалеку.

Ват По.

Храм лежащего Будды. Будда очень большой. Метров так 50 наверное.

Возможно в Таиланде вы услышите, что это самое большое изваяние Будды, но это не со всем так. В Мьянме есть Будды куда больше. Просто тайцы слегка, а может даже и сильнее недолюбливают мьянмарцев по историческим причинам и умалчивают о их Буддах .

Кроме храма с лежащим Буддой в Ват По имеется довольно большая территория с множеством красивых архитектурных сооружений, храмы поменьше, а так же новый громадный и пафосный массажный салон, слегка смахивающий на дворец.

Цены там процентов на 30 выше, чем в уличных салонах, однако вроде как там практикуют люди, закончившиеся или учащиеся непосредственно в самой школе тайского массажа, в то время как в уличных салонах массажисты обычно заканчивают лишь курсы.

Почему то именно в Ват По, как написано во многих источниках, был сохранен последний здоровый валун с выгравированными древними правилами и приемами тайского массажа.
Карма 678
Ответить
22.12.2008
Между Королевским дворцом и Ват По есть пристань откуда можно на паром переправится к Ват Аруну.



Ват Арун.


Храм Утренней Зари.

Высокое, красивое и своеобразное буддийское сооружение в БКК, построенное тогдашним королем после переноса столицы из Аюттхаи в БКК.

Виды с верхнего уровня храма довольно живописны.
Карма 678
Ответить
22.12.2008
Окрестности Ват Аруна.
Карма 678
Ответить
22.12.2008
Храм Ват Индравихан (Wat Indravihan)

Храм стоящего Будды.

Тут тоже Будда довольно высокий – никак не меньше метров 30.

В храме тихо и спокойно. Нет толп туристов. В момент нашего нахождения там мы оказались единственными не местными, да и местных было штук пять.
Карма 678
Ответить
22.12.2008
Мраморный Храм Ват Бенчамабопхит (Wat Benchamabophit)

Мраморный храм.

Фишка храма в том, что стены его зданий облицованы мрамором.

Ну и сам он довольно милый.

Большая коллекция бронзовых статуй Будды украшает просторный внутренний двор храма.
Карма 678
Ответить
23.12.2008
Храм Золотой Горы Ват Са Кет (Wat Sa Ket)

Это искусственно насыпанный даже не холм, а эдакая ступа, стены которой укреплены бетоном, лестница идет винтообразно вдоль внешней стены. Сверху стоит ступа покрытая золотистым металлом. С высоты площадки можно обозревать современный Бангкок.
Карма 678
Ответить
23.12.2008
Храм Золотого Будды Ват Траймит (Wat Traimit)

Тут, как гласит легенда, случилась такая вот дивная история.

Всякий раз когда враги набегали на какой-либо район Таиланда, жители считали своим первым долгом укрыть где-нибудь священные статуи Будд. Часто для этого использовали всякие удаленные и скрытые от глаз посторонних пещеры.

Была значит в одном из храмов статуя Будды целиком из золота весом то ли в три, то ли в пять тонн. И вот в очередной раз враги начали напрягать и решено было статую укрыть. Да на всякий случай – перестраховаться и облепить её керамикой – типа вовсе не золотой Будда, а обычный керамический. На том и порешили – облицевали и спрятали в пещере.

Но враги как то надолго задержались и когда ушли, дети прятавших золотого Будду среди сотен других в далекой пещере уже и позабыли то – какой из них золотой и был ли он вообще. Начали Будд из пещеры развозить и при погрузке статуя упала, обшивка разбилась и всем предстала настоящая золотая статуя. В честь чего и воздвигли храм и поместили туда священную находку.

У меня правда возникает один вопрос – как же никого сначала не озадачил вес облицованной керамикой статуи – ведь она явно должна была весить втрое больше аналогичных керамических. Ну да ладно – на то она и легенда.

А куски керамической облицовки также хранятся в храме по стеклом.

Да, там на самом деле два храма – причем в том, что большой – вовсе не золотой Будда.

Настоящий же в соседнем храме поменьше.

На фото вы можете увидеть разницу золотого и незолотого будд.
Карма 678
Ответить
23.12.2008
Теперь вас наверное уже затошнило от храмов БКК, поэтому можно отправится просто прогуляться в один из торговых кварталов не для туристов. В данный можно попасть идя по улице ведущей от Королевского дворца к Ват по и ещё минут 20 пешком от данного храма. Там совершенно не туристическая жизнь, что на мой взгляд безумно интересно.

Мы забредали в глубь торговых рядов, которые занимают сквозные первые этажи целых кварталов. Весьма интересно посмотреть как течет обычная жизнь тайского города.

После легко натолкнуться на рынок цветов.

Все это на фото.
Карма 678
Ответить
23.12.2008
Продолжаем осматривать рынок цветов
Карма 678
Ответить
23.12.2008
Далее мы проспали один самолет, устроились на следующий, а в перерыве отправились искать приключений.
Вперед за приключениями!
Вперед за приключениями!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики