Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Izum › Особенности встреч земляков или *Коте в коллекцию*.

Карма 678
Ответить
4.01.2009
Aelina
PS .хм..а почему у него (белоруса) на объявление о Книге Гиннеcса подпись Russia?

Я его тоже об этом спросил, на что он ответил, что мол люди в общей своей массе географией не увлекаются, про такую небольшую и относительно новую страну не слышали, и ему - немому - трудно им объяснять где это и что это. Поэтому он сделал приписку Russia, чтоб не донимали вопросами )

Да что немой, многие белорусы находясь за границей отвечают - мы мол из России.

Я тоже устаю где то по 45 раз за месяц подробно объяснять в какой части света, между какими такими странами находится Беларусь, есть ли у неё свои деньги и независима ли она.

Но не сдаюсь и продолжаю объяснять )

К слову сказать вот шотландцы, валлийцы и прочие народы находящиеся под *гнетом* Англии :) - никогда не говорят, что они из Великобритании - только мол из Шотландии или Уэльса.

А белорусы при наличии всех атрибутов независимости почему то часто стесняются или впадают в ступор. Ещё им часто почему то становится стыдно, что их страны не знают.

Короче загадочные люди эти белорусы. Как говорит Муни, этот феномен ещё предстоит изучить. ))
Ответить
4.01.2009
Izum

Izum
чтоб не донимали вопросами )

А, ок, я так и подумала...

Про шотландцев)))...на новогодней вечеринке в ирландском пабе один шотландец твёрдо заявил (по английски) что он по английски не г о в о р и т...и точка)))))
Карма 183
Ответить
7.01.2009
Ну дядька дает конечно ! А как он визы получал интересно ( особенно многомесячные в США и Японию ) ? Надо будет его сайт почитать...
Карма 678
Ответить
7.01.2009
Serg 82
А как он визы получал интересно ( особенно многомесячные в США и Японию ) ? Надо будет его сайт почитать..

Ну столько сразу вопросов у немого выяснить трудно.

Другой вопрос - как эти самые посольства ему визу ставят.

В паспорте вклеена гармошка метра на два - с обоих сторон заклеена визами, ибо место в паспорте тоже закончилось довольно давно.

Но понятное дело - если места нет - паспорт нужно менять - подобные гармошки вещь нереальная.

Но не в его случае )
Карма 406
Ответить
7.01.2009
Прочел и впечатлился.

Я в Лаосе как-то в Луангпрабанге встретил одного русского путешественника. Он на велосипеде проехал весь Китай, и в его планах были Лаос, Камбоджа и Таиланд. Ночевал чаще всего в палаточке.

В Крыму встречал англичанина-велосипедиста. Он совершал объезд Черного моря.

Но чтобы кругосветку в таком возрасте, да еще глухонемой, это, конечно, "зэ бэст"!
Карма 136
Ответить
13.02.2009
Несколько отрывков из киевской газеты «Факты и комментарии» (18 ноября 1999 года) о Владимире Ярце. Факты из газеты, а комментарии-подзаголовки мои:

О внешности

«Человек с рокерской внешностью, стоявший рядом со своим мотоциклом, передняя часть которого вдоль и поперек исписана названиями городов, не мог не привлечь внимание киевлян. Густая борода, потертая кожаная куртка, огромные черные краги и мотоциклетный шлем времен второй мировой /.../

Один такой в истории

Владимир родился 5 мая 1941 года в деревне Короватичи Речицкого района Гомельской области. Родился немым, а в результате несчастного случая - в детстве упал с высоты - потерял и слух. В 12-летнем возрасте Володя впервые увидел карту СССР. Названия незнакомых городов, рек, гор зачаровали мальчика, и тогда он решил, что своими глазами увидит этот загадочный мир и живущих в нем людей. С тех пор его жизнь была озарена мечтой. Сначала Ярец закончил Кобринскую школу для глухих детей, а затем ПТУ. В 19-летнем возрасте отправился в Минск, где устроился работать ремонтником-инструментальщиком на мотовелозавод.

Путешествовать Ярец начал в 1960 году на мотоцикле "Ява". Причем прав на вождение транспортным средством у него очень долгое время не было. Разве могла советская автоинспекция доверить руль глухому? Вот и ездил Владимир "нелегально". И только когда он побывал в 42 городах и на спидометре его мотоцикла было накручено несколько тысяч километров, Владимир отправился в Минскую госавтоинспекцию и продемонстрировал свидетельства своего "преступления" - документы, фотографии. Удивлению инспекторов не было границ и для Владимира сделали исключение. Вот так и стал Владимир Ярец первым инвалидом по слуху в Советском Союзе, получившим водительские права /.../

Куда Макар телят не гонял

Вот хроника достижений этого человека: 1967 год - на мотоцикле "Ява" Владимир проехал 7800 км по европейской части страны; 1968 год - за шесть дней на той же "Яве" он преодолел 2000 км по Белоруссии и Украине; 1969 год - на самом маленьком мопеде "Ява-50" (скорость до 65 км/час) Ярец объехал все пятнадцать республик бывшего Союза. Кстати, путь от Минска до Владивостока (12 800 км) он преодолел за 62 дня. В 1974 году Владимир на "Яве-350" отправился по "серпообразному" маршруту: Минск, Закарпатье, Крым, Закавказье, Средняя Азия, Новосибирск, Кызыл, Красноярск, Якутск, Магадан /.../

Экстрим

Однажды в горах Памира на него напал волк. Спас путешественника-мотоциклиста водитель грузовика, который случайно оказался на той же дороге.

Несколько раз Владимира задерживали как нарушителя государственной границы. Например, около Нахичевани он фотографировал горы и заехал в запретную зону. Подъехали люди, забрали фотоаппарат, мотоцикл, затолкали Владимира в машину и увезли в крепость. Продержали несколько дней, пока не выяснили, кто он, куда следует, чем занимается. И только убедившись в благих намерениях Ярца, отпустили с миром, предварительно заправив мотоцикл бензином и напоив его хозяина чаем.

В чем кайф?

Такого количества друзей, как у глухонемого Владимира Ярца, наверное, нет ни у кого. В ночлеге Владимиру отказывали очень редко. Люди общаются с путешественником с большим удовольствием. Ярец охотно делится впечатлениями о людях, с которыми его столкнула судьба. В его дневнике есть множество заметок о разных народах. На севере, как он заметил, народ суровый и сдержанный. На Кавказе - хитроват и к чужим относится настороженно. А в Средней Азии люди веселые, носят яркую одежду... И везде путешественника принимали радушно.

Откуда деньги?

У читателя вполне может возникнуть закономерный вопрос: где этот человек берет деньги на путешествия? И сейчас, и в советское время поездки были отнюдь не дешевыми. Тридцать лет Владимир Алексеевич проработал ремонтником-инструментальщиком и с каждой зарплаты пытался что-то выкроить и на свое хобби. Плюс пенсия по инвалидности. Да и увлечение фотографией приносило некоторый доход. Поездки он старался совмещать с плановым отпуском, а если не получалось - брал отпуск за свой счет. Иногда, правда, приходилось увольняться. Сейчас Владимиру Алексеевичу 58 лет, он уже на пенсии. Два взрослых сына - 30-летний Владимир и 25-летний Юрий - особой тяги к путешествиям не испытывают. Старший сын работает менеджером, увлекается поэзией, сам пишет стихи. Младший - водитель. Не нашел Владимир Алексеевич "попутчиков" и среди своих друзей. Так и колесит по странам в одиночку.

Многие люди охотно отзываются на предложение Ярца помочь ему (материально) в путешествии. Надо заметить, что заграничный люд был более благосклонным к Владимиру, чем соотечественники. Так, в Праге Ярцу удалось собрать на продолжение путешествия около 100 долларов, в Брно - 80, в Софии и Бухаресте - около 30. Одесса и Кременчуг спонсировали путешественника всего пятью долларами. К тому же в Кишиневе с Владимиром случилась неприятность. Когда он остановился в центре города и отошел от мотоцикла на несколько метров, чтобы выбрать место для своей передвижной экспозиции, у него тут же "увели" красивый мотоциклетный шлем /.../

Даже бравые парни чего-то или кого-то боятся ;(

Владимир Ярец живо интересуется политикой. Он внимательно следит за событиями, происходящими в стране и за рубежом. Любимым политиком называет Михаила Сергеевича Горбачева, уважал его жену - Раису Максимовну. Весть о ее смерти очень огорчила Владимира. На вопрос о том, как он относится к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, Ярец знаками показал, что его "рот на замке" и говорить на эту тему он попросту не хочет.

ЗЫ. Муни, верни смайлики![b][/b]
Карма 678
Ответить
13.02.2009
Странно.

Он из Сингапура (блин, уже месяца на небольшом вообщем то полуострове ) - собрался лететь в Эмираты. А как же Индия, Пакистан и все остальное...

Ну ему виднее вообщем то.
Карма 396
Ответить
14.02.2009
Какой классный дядька, рада, что есть такие Люди. И конечно, такие Люди, которые ему помогли в тяжкий момент. Отличная история.

Izum
К слову сказать вот шотландцы, валлийцы и прочие народы находящиеся под *гнетом* Англии :) - никогда не говорят, что они из Великобритании - только мол из Шотландии или Уэльса.

А я в Индии встретила французов, которые на вопрос "откуда вы?" ответили, что они из Бретани. Это северо-запад Франции. Я в тот момент не знала (хотя во Франции уже бывала, но георгафией не интересовалась). Переспрашивала - "откуда?" - так и повторяют - из Бретани, и все тут. Потом нехотя объяснили, что по какому-то недоразумению Бретань числится во Франции :))) А так они себя независимыми считают.
deeen м
Карма 5
Ответить
14.02.2009
сила!!!!!
Карма 678
Ответить
15.02.2009
Fistashka
Переспрашивала - "откуда?" - так и повторяют - из Бретани, и все тут. Потом нехотя объяснили, что по какому-то недоразумению Бретань числится во Франции :))) А так они себя независимыми считают.

Ну Бретань же аналог страны Басков в Испании.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики