Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kavisat › Мексика и мексиканцы...

Карма 13
Ответить
2.07.2006
Уж фильмов я насмотрелась, это точно

Но в низших мексиканцев, русских или грузинов не верю.
Serge м
Карма 9
Ответить
2.07.2006
kavisat :
Они на второе место по употребления кока кола в мире-после США, и на первое по количество на отделного человека. В кажды город есть фабрика Кока кола.
На то есть свои причины. И очень веские! Связано с индейской религией. Если интересно, могу порыться в журналах и объяснить.
Карма 1
Ответить
2.07.2006
Serge :
Если интересно, могу порыться в журналах и объяснить.


Покопайся, пожалуйста. Интересно стало.
Карма 22
Ответить
3.07.2006
<div class="quoting">Serge :
На то есть свои причины. И очень веские! Связано с индейской религией.</div>

Думаю,что это более характерно для Южнаю Америка-потому что здесь природа очень плохая-8-9 месяца сухой период и жара-только огромная влажност воздуха спасает растительность. На част деревья листья упадают за 5-6 месяца-как на севере.В Юкатан нет ни одна река-на площади сколько две Болгарии. Карстовый район. Нет и очень хорошие условия дле земледелия-почти все импортируется с другие штаты.Повсюду камни-очень трудно обрабатываеться. И нет большое разнообразие как в Амазония-ни животные, ни растения. И я не слышал ничего о растения как кока и другие здесь-не имеют. А индейские традиции так хорошо уничтожены, что здешные маи-самые ревностние и хорошие християни-католики, почти не знают о свое прошлое.Почти не говорят свои языки-уже забыли. А эти, которые знают что-то-им стыдно употреблят индейские языки. Потому что слово индеец-здесь очень обидное, очень грязное. И советую вас-никогда не спрашивайте мексиканцы если их встретите от какое племя они-будете иметь проблемы. Оно синоним отсталости. Все хотят называт себе мексиканцы. А мексиканец-это смес-произходит как мне объяснили от мешико, местис. И официальная политика такая, что все они-местисы.
Serge м
Карма 9
Ответить
3.07.2006
Значица, про кока-колу. Кое-как разыскал статью (NG Traveller №11/ноябрь/2005).

Рассказывается про штат Чьяпас (находится рядом с Меридой Кависатовской). Городок Чамул. "Роль кока-колы в жизни рядового жителя общины переоцинить сложно. Ни одна рекламная кампания напитка не смогла бы добиться такого успеха, какой имеет здесь газировка. Все места, где продаются шипучие напитки, отмечены реламными лого компаний-производителей, местные поставщики - самые зажиточные жители общины. Заработок рядового гражданина уходит на рис, фасоль и "кока-колу". Но дело тут совсем не во вкусовых пристрастиях чамульцев. Газировка священна, ведь она - могущественный инструмент ритуальных обрядов. Сила её - в отрыжке. Местные жители свято верят, что вместе с отрыжкой тело покидают злые духи. В дококакольное время" они делали бражку из ананасов, но западная цивилизация принесла им строго дозированную, упакованную в яркие бутылки магию, действующую со стопроцентным эффектом."

kavisat :
Потому что слово индеец-здесь очень обидное, очень грязное. И советую вас-никогда не спрашивайте мексиканцы если их встретите от какое племя они-будете иметь проблемы.
Очень странно! Индейцы НИКОГДА не забудут, что они индейцы. Таков их дух.
Карма 12
Ответить
3.07.2006
Да, уж. Вот она какая Мексика.
Карма 1
Ответить
3.07.2006
Serge :
Сила её - в отрыжке.


Забавно Чего только в свете не бывает...
Карма 22
Ответить
3.07.2006

Serge :
Рассказывается про штат Чьяпас (находится рядом с Меридой Кависатовской).


Я был в февралье в этот поселок-Чамула. Если смотрел на географический атлас-да, недалеко. Но были где-то 2000 километра от Мерида до Чамула.[] Он расположен недалеко от один очень красивый город-Сан Кристобал де лас касас-около 15 км. Чиапас-самый красивый и тем времени самый бедный штат. Как населения, не как природа. Высота над море-около 3000 метра. Климат-почти как в Европа-ночью холодно, днем-20-30 градуса. Если вы слышали о команданте Маркос-он здесь воюет,какое-то подобие гражданской войны есть. Повсюду продаются сувениры с его образ и делают хорошие деньги на это. Ну мы не встретили ни один блокпост,ни один полицейский во все время.

В эта деревня Чамула находится одна очень различная церков-здесь католические ритуалы живут вместе с индейские-и получилась одна очень странная етно-религио-комесиално-туристическая смесь. Можете увидеть на фотографии как выглядит. Внутри ее не разрешают никакие фотографии-только можно купить открытки. На полу внутри-очень много сосновые игольки. Тоже курицы,яйца и ...десятки бутылки кокакола. И сотни свечи-електричество почти нет. Здесь говорили,что делают какие-то жертвоприношения-рубили голову курицы.Я не увидел-не был в подходящее время.А все вокруг-и запахи,и картина,и звуки-очен, неповторимые, тайнственные,мистические.Не разрешили делат фотографии,потому что местние индейцы думают,что могу украст их душа если их голова в камеру возьму. Ну если у меня есть лышние 1-2 долара-могут и позволит. Здешные индейцы очень различаються и по одежды, и по взгляд-они более дикие и первичные-многие из них не говорят по испанский. Мужчины-часто с мачете или большие ножи двигаються-и этот имеет что-то подобное. И отвсюда деньги просят-мне надоело. Юкатан, а и другие места, где побывал, очень различаются.Читал,что в этот регион есть какая то автономия в управления-управляют местные "сапатисты"-так зовут себя последователи Маркоса.
Карма 12
Ответить
1.04.2007
Так заинтересовал твой блог. Приятно увидеть испанские нотки на индийском форуме. Только немного трудно читать твои посты, русский же неродной твой язык, да?

«Бедность здесь-большой проблем. Как и ниский уровень образования» - как и в любой другой стране. Круг правящей элиты и «близких к кормушке» весьма неплохо живёт и образовывается. А у нас разве больше школьников, свободно спикающих по-английски? Как выпускающийся лингвист скажу, что жалобы от иностранцев поступают по этому поводу постоянно. Уровень владения английским среди школьников и взрослого населения ооочень низкий.

Странно, что приятельские отношения невозможны. Мне всегда было очень легко с мексиканцами, они приходят на помощь когда надо, выручают, любят фиесты, и если вы можете возразить: «Так вы же девушка, понятно, с каким намерениями они это делают». Я вам отвечу: «Вы правы, и такое бывает. Но при расстановке всех точек над «i»тот, кто остаётся другом - верный друг, и таких немало...»

Хотя сейчас я гораздо трезвее смотрю на вещи, чем несколько лет назад. Когда впервые приехала в США работать на лето, бредила, хотела устроиться в мексиканский ресторан. Что успешно удалось: правда, была единственной представительницей прекрасного пола, единственной иностранкой, тем более русской за всё историю существования ресторана. И, конечно, первые восторги и впечатления от мексиканцев, сменились всеми возможными и невозможными проблемами в конце. Но с высоты времени, скажу: в этих недоразумениях виновата была отчасти я сама, потому что вопринимала мексиканцев всех как одного как замечательных людей только потому что они говорят по-испански, доверяла всем безмерно и вела себя просто и открыто. Я тогда не совсем понимала, как следовало себя подавать... В целом, уважаю их как народ за непомерное трудолюбие, без них США развалились бы. Знакома со многими мальчишками, которые с 14-15 лет вкалывают только для того, чтобы все деньги отправлять родителям в Мексику, чтобы их семья, сёстры, братья, могли построить дом, открыть своё дело, жить достойно, тогда как сами они спят где придётся, экономят и работают без выходных – всё домой!

Встречала также мексиканцев из «лос-анджелесовской тусовки», местных звёзд телешоу, о которых я слыхать не слыхивала. Это другой тип, но весьма интересные, образованные и интелегентые люди, которые не заностся и просты в общении так же как и посудомойщик-мексиканец в ресторане...

«Мексиканцы самые разные» - а вот в этом с тобой полностью соглашусь.

Свои комментарии основаны на годе жизни в окружении иммигрантов-«латиносов»: сначала на восточном побережье США, а потом в Сан-Диего в доме, с видом на Тихуану, прямиком на границе, где Штаты плавно перетекают в Мексику и Сан-Диего лишь номинально остаётся американским городом...

В любом случае, me encanta lo hispano! И несмотря ни на что, как шутил мой американский друг, я хочу и буду мечтать о работе в Мексике и стану единственной, кто хочет пересекать границу с США в противоположном направлении – на юг!
Карма 22
Ответить
16.02.2011
Это тоже идея. Надеюсь уже начала ее реализировать...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме