Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Трудности писательского ремесла. (Шуточные рассуждения)

FLINT м
Карма 124
Ответить
14.03.2007
Трудности писательского ремесла.

Трудность писательского ремесла путешественника в отличие от просто писателя на табуретке, в том, что часто путешественнику просто нет возможности прислонить свой тыл на устойчивое четвероногое сооружение в неподвижной точке земного шара. А планета мало того, что сама непрерывно вращается с ускорением, но еще и имеет наклон земной оси, что создает дополнительные трудности при выходе путешествующего без табуретки из дома.

Кроме того, наклон земной оси создает предпосылки для всевозможных перемещений по Земле во все стороны или самопроизвольного скатывания вниз в экваториально-тропическую часть, где на жаре заниматься писаниной под углом девяносто градусов (взгляните на глобус) крайне неудобно. Но еще имеются в наличии попутные ветры, которые могут занести в такие дебри планеты, где никаких табуреток найти не представляется возможным. А писать отчеты в гамаках диких или экзотических странах не выходит по причине рассеянного внимания и блуждающего взгляда, лениво перемещающегося с облака на пальмы, с пальмы на море и опять на небо, и так повторяется несчетное количество вращений, на и без того крутящейся Земле. А так как повернутая ось создает смену времен года, то изменчивая и непостоянная как женщина природа совершенно отвлекает внимание своими красотами не давая малейшей возможности усидеть на одном месте и сосредоточить внимание на 32-х буквах алфавита, которые надо составить в слова и предложения отражающие чувства происходящие внутри и события мелькающие снаружи. Сами же рассказы, уже давно отложившиеся в памяти только и ждут, когда фантазия и вдохновение путешественника соберутся вместе на одном табурете, дернут за веревочку, откроют крышку черепной коробки и спустят пар из переполненного впечатлениями индивидуального сознания.

Небольшая трудность, в записывании отчетов и рассказов, состоит еще и в отсутствии над совершенной личностью..., простите, я хотел сказать, над совершенно свободной индивидуальностью, какого-либо метода "кнута и пряника", повсеместно применяемого в нашем, так сказать, народном хозяйстве. Испытанный временем метод существенно влияет на производительность делопроизводителя. А работать без метода(хочешь поругать, - сначала похвали, а потом укажи на недостатки) экс-чемпиону мира по вырабатыванию кипучей лени втройне, да что там в тройне, в одиннадцатитирне раз!!! труднее, чем любому передовику-стахановцу. Кстати, настоящая фамилия – Стаканов, что в дальнейшем и подтвердилось в принятии на грудь очередных медалей и градусов, а фамилию рекомендовано было изменить на более благозвучную. Это не намек на требования знаков отличия за заслуги перед Родиной. Мы писатели табуреточники из глубинки народ простой, бессеребряный. К почестям и славе равнодушны. Любим простор и чтоб рубаха нараспашку, без каких то там булавок с кумачовыми бренчалками. А грудь пусть лучше свободно обдувается ветром и впитывает витаминизированный ультрафиолет. Это так, к слову. А теперь к делу,

В отсутствии какаго-либо "кнута" для создания нетленок-отчетов-расскаов, и естественном нежелании применения прочих самоустрашений, приходится взывать к помощи тех, кто это читает в придумывании некоего "пряника" для приманивания моего разбегающегося к прочим иллюзиям этого мира внимания.

Примеры вариантов приманивания:

1 вызвать на какую-нибудь словесную дуэль.

2 пообещать посмертный пмятник в гипсе или фарфоре. Да, в фарфоре еще ни у кого не было!

3 прижизненный бюст на родине.(можно с одной рукой поднятой вверх. В руке должна быть шляпа, вторая шляпа на голове и на третьей сижу).

4. можно какие-нибудь льготы. Например разрешение ездить по встречной полосе с мигалкой от пожарной машины (я то все равно и так езжу по встречной (на велосипеде), а так будет легально, за подписью президента).

5 можно наобещать(хотя бы) чего-нибудь вкусного и сладкого. Разносолов там всяких.помидорчиков, огурчиков с тарелки(лучше с телевизионной-параболической)

6 можно конечно заинтересовать гонораром от издательства и пожизненным обеспечением. Но должен заметить, что доход от спекуляций индийскими ароматическими палочками (попросту сказать – торговля дымом в нос), в купе с прочими сокровищами индийских магараджей из поддельного серебра, кроме прибыли, которую я вряд ли сумею всю истратить при жизни, позволяет еще и расширить круг общения с народом жаждущим прикоснуться к сказочной стране не оформляя выездных документов.

Можно еще к примеру гонорары от книг направить на покупку средневековых замков или атлантических яхт и устроить между ними морскую регату с призами и кубками... А что, идея неплохая. И где моя писательская табуретка?
shura м
Карма 346
Ответить
15.03.2007
FLINT:
1 вызвать на какую-нибудь словесную дуэль.

До первой пролитой капли чернил?
Serge м
Карма 9
Ответить
16.03.2007
Это ты так витиевато хочешь сказать, что ничего писать не будешь?

Э-ээх...
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
19.03.2007
Скоро апрель -не про дуэль

За шаблон -надеюсь,простите
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
19.03.2007
Мои 5 копеек

"Мороженое на завтрак."

Теплые апрельские денечки-и...так не хочется спешить на работу, когда все спешат ...

Собственно, спешила она почти прогулочным шагом ,через парк –выходя на 30 минут раньше . Как известно, от ходьбы худеют ,а похудеть она решила точно- как все разведенки весной.

«Пока дойду», -думала я – «полакомлюсь мороженым ,кстати(!) давно не ела -какой идиот заставит меня есть мороженое зимой?Нет, ну было дело- за ужином в дорогом ресторане ...м-мм... с молодым человеком...Ну разве в такой момент до десерта? Это - ...так...по протоколу... романтического ужина ,а значит -не считается...

Итак, какое? Ну , конечно, ванильное!!! Как ?! Вы не знали? Ранней весной в Москве пахнет ванилью...- наверно первые солнечные лучи рассыпают ее вокруг и создают особенное настроение .

Настроение интриги .

Интриги жизнью...

Это можно прочесть в глазах гармоничных людей любых возрастов и ..хочется ...хочется ...нет, не то ,что Вы подумали (!) ...а-а...как бы это выразится (?) ну, скажем ...м-мм... to create a good atmosphere around me...что называется ...

Да!!! И мороженое не слишком калорийно, к тому же питательно и полезно, как джаз одиноким...Кстати ,она сама ,Соня открыла это для себя, для любимой -а не какая –то тетка из забугорной книжки из «Дома книги»...Просто совпало.

Солнце застенчиво светило. Никого. День только начинался...

Парк напоминал сказочный лес. Косые золотистые лучи дарили ему подлинное великолепие. Увидев эту потрясную картину, у Сони захватило дух.»Как хорошо ,что никого вокруг!»

Под искрящимся и теплым ,таким ванильным, таким долгожданным ...после долгой-долгой ,нескончаемо долгой зимы солнышком ,она с нескрываемым наслаждением на лице, снаружи и внутри и ..во всем теле...потя-я-янется !!! И ощутит всю вселенную- каждой клеточкой своего тела ,с каждым вздохом они будут наполнятся волшебным ,напоенным весной воздухом, и...

петь,

петь,

петь...и Соня вместе с ними ,

быть может ,даже... вслух- эту бесконечную ,как Млечный Путь, разноцветную ,как радуга ,прекрасную –как Мадонна с младенцем ,как улыбка счастливой маленькой девочки ,песню Любви...И Господь услышит эту песню ,ее подхватит небесный оркестр со множеством чудесных скрипок ,она разбудит почки на деревьях и желтые одуванчики ,голосистых птиц и заснувших кузнечиков, сверчков и цикад, которые хором вольются в божественную мелодию и

польется благодать на Землю небесная и омоет слезы людские...

Ноги сами затанцуют вальс и она ,с мороженым на пару будет танцевать ,танцевать, танцевать...

...А...потом подбежит пес , радостно приветствуя меня виляющим хвостом, я наклонюсь и угощу его остатками нежнейшего ванильного мороженого и он посмотрит на меня своими благодарными человеческими глазами, и проводит через весь парк...

Ванильный день только-только начинается...

Как это прекрасно !

Я знаю ,что все будет удаваться и, что- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

и так хочется ...

так хочется ...

to create a good atmosphere around...today...to create a good atmosphere around me...
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
19.03.2007
Немножко стишков-шуточных и не очень...

" Сахар и соль."1

Она любила кататься на санках,

А он любил подвозить на порш.

Она такая, такая хулиганка -

Сладкий сахар меняет на соль...

Она любила костры ночные,

Качели ,бабочек и паруса...

А он курил, да курил сигары...

Ах, до чего же она хороша...

Припев : До, ми, соль

Соль, ми, до –

Вот позывные метро.

До , ми ,соль

Соль, ми, до -

Она меняет сахар на соль...

2

Какое лето, сколько солнца !

И моря гладь и паруса...

И как блестят у этой девчонки

Как изумруды, колдовские глаза

На парусах , в море открытом

Любви земной зажигал костер,

Но только девочка такая хулиганка-

Меняет сахар на соль...

Припев: 2 раза

24.05.2005г рег.
Ответить
20.03.2007
Пиши всегда, пиши везде,

Без пОнта и обмана

Пиши! И никаких гвоздей.

Вот лозунг графомана.
FLINT м
Карма 124
Ответить
22.03.2007
Да-а! Похоже у нашей новой барышни никаких трудностей с писательским ремеслом не возникает! Хочет прозу выдаст, хочет стихи. Шармаан! Что ни будь еще нам покажете?

***

Пардон за шаблон.

*

Скоро в апреле,

Ты мне поверь,

Сезон дуэлей!

Шпаги вон!

Дамы пардон!

И в самом деле;

Летом зной,

А вот весной,

Можно с отвагой,

Шпагой разить,

Или пером,

Пачкать бумагу!

Я бы поплыл

На край земли,

К истокам Нила.

Чтобы узнать,

Как написать,

Книгу красиво.

Приветствую поэтому!

Дуэли вновь?

Как мило!

Но знайте, у поэтов,

В жилах не кровь;

Чернила!
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
25.03.2007
Ручка

Она была красивой и дорогой. У ее крышки была золотая кайма и основание. Когда

Солнечный зайчик будил ее ,она переливалась двумя цветами –сердолика и янтаря...

Она не была легкой, и всем своим роскошным видом выдавала своего владельца,

Как человека серьезного и в то же время - склонного к изяществу...

Из-под пера его, а значит и ее – выходили интересные мысли, и ,частенько ,надо сказать настоящие перлы...О,да ,уж она –то знает : за 9 лет службы она многое узнала и о нем ..и о мире вокруг...
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
25.03.2007
Соня оправдывала свое имя на все 100% ,а, может, на все 200%...

Друг бывшего мужа однажды ей сказал:»Ты б хоть любовника завела ,а то проспишь все на свете!»Как это было давно...В прошлой жизни...

10 лет Любви козерога с козерожкой, Тигра с Лошадью -из лучшей «тройки»,»идеалисты»-как говорят астрологи...А он взял и предал, унизил презрением и высокомерием.. самую преданную.А Лошадь -то она непростая, а Огненная. Такие рождаются раз в 60 лет!

Размышляла она долго...как и плакала в своем одиночестве ,понимая: что уходить надо...Даже, если любишь...даже ,если трудно... уйти.

Селин Дион пела -тогда еще по-французски ,а Соня сидела на кровати... по-турецки, и слезы её струились безостановочно. Музыка проникала в каждую её клеточку, раздирая и так израненное сердце... Так продолжалось и два, и три часа, а может и больше. Ей ведь никто не мешал... Одна, в огромном доме с толстыми стенами , и без соседей .В один из дней, уже переставая рыдать ,её вдруг осенило: она - живет!!! А не существует растительной жизнью...

Пусть, это душераздирающие страсти ,невыносимые страдания- но!- это её жизнь. .и она- жизнь- настоящая!»Господи! Спасибо Тебе...»

И она... зарыдала снова... то ли от благодарности, то ли от горя.. .все смешалось, она чувствовала, что мир перевернулся... и не лучшей его стороной...он стал черно-белым ,и почва уходила из-под ног...А Селин все пела и пела.

Засыпая под утро, она просыпалась, когда Оксана, домработница, уже уходила, значит, в час дня. Соня курила, ничего не ела ,и худела день ото дня. Выйдя в сад ,она отрешённо смотрела на деревья, затем голова её медленно поднималась к небу, но Тот, Кто выше- молчал...

Наверно, из соображений деликатного свойства , не мог же, в самом деле ,Он сказать:»Уходи...»

Это не каждый смертный может...

И тем более... Он.

И , как бы не было страшно, ей пришлось сжать свои маленькие кулачки, зажмуриться, и, изо всех сил, мысленно...самой себе...прокричать это горькое слово:

«Уходи!»



2

... 31 декабря раздался звонок...

В полдень, в Канун Нового Года, Софи ездила к мощам матроны Московской -оттягивать этот визит не было больше сил...Молилась как умела, долго и с трепетом -со всей страстью измученной души...Слезы орошали ее щёчки и шубку, а беззвучные рыдания сотрясали хрупкие плечи...О чем она молилась? Не о принце на белом коне...О...мужчине ,способным поддержать и сделать из нее «человека»! И сейчас сама не понимает : как додумалась до такого ...!?

И вот он- звонок!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики