Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Flint › Поездка в Бхармор

Карма 1423
Ответить
5.05.2012
FLINT

А дальше?
Карма 197
Ответить
5.05.2012
FLINT

где ж я 20 апреля-то была? такое пропустила! Пишете- загляденье. Напоминает счастливые детские мгновенья за веселым рассказом о приключении парниши, очень жизнерадостного, легкого и хорошего "враля", немного похожего на Тома Сойера и кота Матроскина. Если вы и дальше будете так же писать, боюсь, я стану вашей поклонницей.
FLINT
Я не очень люблю толкотню индийских городов и стараюсь прорваться побыстрее в какое нибудь природное место, но Амритсар ассоциирующийся теперь с золотым храмом оставил после себя очень приятные воспоминания. И вовсе не из за золота облицевавшего стены храма, а может быть из за общей атмосферы добродушия к иноверцам, хотя я еще до конца не разобрался какой я веры и в принципе не могу считаться иноверцем и потому хожу иногда по многим храмам как иностранный странник.  Наверное от того что в своем отечестве пророков стало густо, а на природе их пожиже.  Да и вообще, на природе как то и не до поиска духовности или смысла жизни, потому как вот оно и так все тут. О как!


все, я уже поклонница
Карма 1423
Ответить
5.05.2012
tarjuman-e-zindagi

...И слово мне нравится - Бхармор. Как Мухомор)))
Карма 197
Ответить
5.05.2012
vasta180460
И слово мне нравится - Бхармор. Как Мухомор)))

Я так присела от хохота, читая про котов и даром-даром! Вспомнила,как в Пакистане тоже запоминала местных "котов" . Кстати, муж заглянул за плечо и сказал, что Дхарамсала - так и переводится- "даровое жилье", для бездомных , бомжей , просто бедняков. А Бхармор, типа бхар- полный, все, конец, а мор - поворот.
FLINT м
Карма 124
Ответить
8.05.2012
Мухоморрр! Мне тоже нравится!!

Продолжение

       Чамба

Чамба в принципе мог или могла бы оправдать возложенные  на нее ожидания. Не известно какого оно рода, ну пусть что ли будет ..."Она"; так легче ее ругать. Ударение на втору "а".

    Как только мы стали подозревать что въезжаем в самое что ни на есть нутро Чамбы, то стали  нервничать и метаться в поисках выхода из создавшегося положения. 

   Дело в том что проделав полудневной путь по разбитым горным дорогам с лихим водителем в не менее лихом и скрипучем локалбасе, мы как минимум расчитывали попасть в живописное местечко среди гор. 

   Сейчас по прошествии нескольких недель после поездки Чамба мне кажется нормальным, не очень захолустным городишком, с приличной горной панорамой. Но тогда хотелось чего нибудь вроде уютного Ришикеша, но более дикого, малолюдного и в древних развалинах.     На старых столетних музейных фотографиях Чамба как раз такой и видится.

   Это как синдром испорченного благородными винами гурмана. Нагурманенный эстет вначале долго отказывается лакать пойло и гордо сохнет без живительной влаги. Но, поразмыслив над ощущениями, принимает бытие таким как оно есть, и уже готов глотать всякую бурду без разбора.

    Мы увидели Чамбу похожую на газированное молоко. Пили когда нибудь? Ну так вот. Все построено конечно по-индийски, но радует что центр городка не испоганен современными многоэтажками, а остался как и на старинных фотках, только чуть плотнее застроен и положили асфальт. Новые жилые гетто вынесены на окраину города недалеко от реки.

    На главной улице рядом с вокзалом есть хорошая и плохая гостиницы. Мы устроились в пло*** и не помывшись с дороги сразу пошли прогуляться. Не помылись мы не из за того что стали перегурманенными эстетами, а так как в городе отключают свет до пяти часов дня. Титан то в душе электрический!

    Менее чем за час мы обошли центральные и близлежащие улочки по минутно натыкаясь на те самые древние храмы, храмики, храмовые комплексы 6-8 века какойто эры и дохромали до приличного отельчика с видом на реку и горы, куда не задумываясь и переехали. В номере был даже балкон над пропастью вроде как в фильме "кавказская пленница" а в саду под балконом с деревьев нападали здоровенные мандарины. Но почему то кислые и невкусные. Наверное давно валялись и закисли.

    Вдоволь намывшись надо бы и вдоволь перекусить. Тут же попались торговцы жаренной рыбой. А папа торговца - рыбак показал сеть и образно мыча изобразил как именно ловится рыбка в местной реке. Ловится она путем набрасывания сети в воду, и вытягиванием уже с добычей.

    Центр Чамбы привлекателен, кроме древних храмов которые как то не особенно вроде кому нужны и мало кого привлекают, роскошным газоном размером со стадион, который величиной почти как и сам город. Это радует глаз и можно поваляться на траве рядом с собаками.

   Продолжение следует.
FLINT м
Карма 124
Ответить
8.05.2012
Drolma

А у меня аппарат Sony хоть и мыльница но навороченный всякими штуковинами, даже jps имеется вот только не умею пользоваться. А панорамы снимает на 180 градусов и вертикальные тоже. Есть классные режимы съемки в темноте без вспышки и как пулемет многокадровые и еще разное, чего и не использовал пока.
Карма 197
Ответить
8.05.2012
FLINT
Нагурманенный эстет вначале долго отказывается лакать пойло и гордо сохнет без живительной влаги. Но, поразмыслив над ощущениями, принимает бытие таким как оно есть, и уже готов глотать всякую бурду без разбора.

    Мы увидели Чамбу похожую на газированное молоко. Пили когда нибудь?
))))

Пили-пили. Со спрайтом.
Карма 1423
Ответить
8.05.2012
Я вот тоже пытаюсь в себе истр****ь привычку виртуального построения образа места, куда еду. А то часто происходит сшибка реала с виртуалом. Вот вьезжала в самое нутро Читракута - с трудом заставила себя вылезти из машины)) Только Манду не подкачал - оказался краше, чем ожидала,. Но опять же не без изьяна - название подкачало!
FLINT м
Карма 124
Ответить
14.05.2012
Виды Чамбы
Главный храм
Главный храм
Главный газон
Главный газон
Главная улица (устаревшая)
Главная улица (устаревшая)
Главный кактус Чамбы
Главный кактус Чамбы
FLINT м
Карма 124
Ответить
14.05.2012
Продолжение

Дело было вечером, в Чамбе делать нечего.

Дальше по карте последний крупный населенный пункт Бхармор и во все стороны тупики. Только пешие тропы обозначены через перевалы, которые откроются только летом. Значит, возвращаться придется этой же дорогой.

До долины Кулу от Бхармора тут всего-то два-три десятка километров. А в обьезд что с севера что с юга все 300-400, что в условиях здешних горных дорог только за два дня преодолимо.

Встал вопрос : успеть куда все ездят в долину Кулу на оставшиеся дни, или забрести в мало кому известный, тупиковый Бхармор.

Где-то в закоулках памяти всплыла чья-то фраза не то о Брахмуре, вроде бы впечатлившем, не то о Барморе... Карты тоже пишут по разному это название. Может и не то это место, о котором кто-то что-то упоминал.

Эх, когда еще сюда попадешь? Вот так и поехали неизвестно куда. Америку тоже вот случайно открыли, когда дорогу в Индию искали покороче.

В обход идти понятно,

Не очень то легко

Не очень то приятно

И очень далеко...(песня из к\ф "Айболит 66")



Виды по дороге в Бхармор:
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме