Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Flint › Новое путешествие начинается с Арамболя(Гоа).

Карма 687
Ответить
13.03.2007
Serge:
С Монголией облом случился. Я о ней постоянно думаю, поэтому видео не монтирую и рассказы не пишу. Такой вот казус...

Ага... Интересно... Это какое-то наваждение.. или любовь...
Serge м
Карма 9
Ответить
13.03.2007
Хех!

А то ты не знаешь?

Конечно, не наваждение!
Карма 687
Ответить
13.03.2007
Serge, твоя правда. Как говорила героиня Татьяны Пельтцер в "Формуле любви", "кто ж о ней говорит? о ней вздыхают и молчат".
FLINT м
Карма 124
Ответить
17.03.2007
Shtenka:
"кто ж о ней говорит? о ней вздыхают и молчат".

Я вот тоже, вздыхаю и молчу.

Поэтому продолжим повествование о нашем хождении за три моря, куда и Афанасий Никитин телят не гонял.

С первого дня мы включились в режим тренировок по йоге виньясе. Наш учитель 51-летний худощавый индус Виджай. Vijay. Для интересующихся его моб:94182-91929 Universal Yoga Centre в Арамболе, афиши с точным адресом на всех столбах. Или его можно найти в Гималаях: Room No5, Yongling School Building, Jogibara Road, Mcleodganj, Dharamsala, Himachal Pradesh, INDIA-176219

E-mail : vijayamar@yahoo.com

Web : www.vijaypoweryoga.com

Стоимость занятий 1500 рупий за шесть занятий в неделю. Кроме утренних были для желающих и вечерние тренировки с 16-00.

Виджай уже бывал у нас в Казахстане и поэтому некоторые из нас хорошо знали уровень тренировок.

Виджай с нами особенно задружил и даже как-то сделал для русской группы специальный ответный ужин, который сам и приготовил. А к нам он случайно попал на пикник устроенный нами на арамбольской горе с ночевкой и даже задержался до поздней ночи, что было обычно не в его правилах из-за строгого режима. Позже ему еще не раз приходилось ломать свой устоявшийся режим, дабы проникнуться под нашим влиянием русской йогой неподвластной никаким распорядкам и режимам.

К случаю скажу, что наш наставник к моему удивлению большой поклонник Кingfishera – местного пива, к коему и меня пытались пристрастить. Привычка не привилась, но в тропическую жару пиво как прохладная и живительная влага вполне годится в качестве питательного раствора. Хотя в основном я предпочитал добывать влагу из фруктов, иногда чая и много из пресного озера с чистейшей и прохладной водой. Об этом замечательном озере я еще много буду рассказывать, а о Виджае только скажу, что мы с ним опять встретились через месяц, но уже в Гималаях в славном городке Ришикеш, где и обнимались при встрече как старые закадычные друзья. Была у нас правда вначале небольшая проблема с поиском пива для продолжения новой русско-индийской йоги, но как всегда бывает в нашем материальном мире – бабло побеждает зло и международный фестиваль йогов в Ришикеше прошел успешно. Заодно и ежегодный праздник Холи отметили как полагается. Подробный рассказ о обычных ежедневных тренировках и необыкновенных приключениях в Ришикеше будет позднее, в конце повествования, а сейчас предоставлю вашему вниманию несколько арамбольских фотоснимков.
Арамбольский замок.
Арамбольский замок.
Пресное озеро.
Пресное озеро.
Даже не знаю подпись придумать...
Даже не знаю подпись придумать...
FLINT м
Карма 124
Ответить
17.03.2007
Ташкентцы лучшие попутчики в путешествии.

Если вы мне не верите, то можете взять с собой любых пару человек из Ташкента и отправиться с ними в самые закулдышные места.

Ташкентцы привыкшие к жаре и поэтому легко перенесут все ваши причуды по поводу изменения маршрута в пользу покорения той или иной понравившейся вам горной вершины в раскаленной полуденным солнцем Индии или любой другой страны.

Современные ташкентцы давно не носят полосатых халатов, имеют московскую прописку и любят натуральные продукты. Этого вполне достаточно чтобы свести закадычную дружбу с кем угодно. Но ташкентцы обладают еще необыкновенно коммуникабельными качествами, приятны в общении, знают массу занимательных и поучительных историй, экономны и рассудительны. Но и это еще не все. Самое главное отличительное качество и преимущество ташкентцев над другими народами, это легко воспламеняемый и одновременно расчетливо-спокойный авантюризм в деле покорения экзотических и удаленных от удобных подходов и троп малодоступных достопримечательностей.

Взяв с собой Муслима и Алексея мы ни о чем ни разу не пожалели и получили массу удовольствия от совместных приключений. Кроме того, наши новые друзья хорошо готовят плов, баклажаны и прочие кулинарные кулебяки с соусами. Поверьте уважаемый читатель, никакое мясо по гасконски не сравнится с тушеными овощами и специями приготовленными на костре из сушеных пальмовых веток и завернутых в банановые листья испаряющие масло и особый тропический аромат.
готовим вкусности
готовим вкусности
на лиане
на лиане
Лучшее бунгало в Палолеме
Лучшее бунгало в Палолеме
в бунгало
в бунгало
чуете как пахнет?
чуете как пахнет?
вот оно, счастье!
вот оно, счастье!
FLINT м
Карма 124
Ответить
15.11.2007
Продолжение.

Ах, Арамболь!

Арамбольские дни, ночи, вечера и утра...утры...утр...тьфу, короче они все прекрасны, превосходны и восхитительны как только может быть прекрасен и восхитителен рай.

Конечно, все это может быть при двух небольших условиях: если ваш организм полон здоровья, а кошелек дензнаков. Конечно, оба необходимых фактора неизбежно худеют и тогда, рай может представиться в несколько ином цвете.

Существует еще один фактор, влияющий на видоизменение восприятия. Это насыщаемость. Или пресыщаемость. Или даже перенасыщаемость. И не только одним этим местом, а всем побережьем Гоа.

Более того, насыщаемость может произойти вообще. Заранее. Любым другим мировым побережьем с пальмами, солнцем, морем и прочими сопутствующими атрибутами райских мест, как например наличие мелкого океанского песка и бегающих по нему крабов. Тогда как в торговых лавках наблюдается полное отсутствие сахарного песка и крабовых палочек.

Но рано или поздно, наступает момент, когда говоришь себе, -"Все! Хватит! Больше не могу! Хочу в зиму! В снег! Хочу нормальных крабовых палочек! Хочу работать! Трудиться! Создавать матценности, ездить общественным транспортом, перевыполнять план, что-то улучшать и добывать, налаживать и прикручивать, соскабливать, дегустировать, митинговать и декламировать. В общем, творить и создавать чего-нибудь по своему образу и подобию".

На крайний случай можно было бы применить и такой вид творчества как кого-нибудь воспитывать, отчитывать и пропесочивать.

Наконец, это долгожданное бремя приходит.

В том случае, если пресыщаемость прошла успешно, вы достигаете вершин молчаливой отрешенности, рвновесия и душевного спокойствия. Пережитый опыт остается где-то внутри вашего существа и не вторгается в вашу обычную жизнь. А может даже полностью отброситься как хвост у ящерицы.

В противном случае вас ждет ностальгия по прошлому, нытье на погоду, соседей, жену, на начальство в частности и на все государственное устройство в целом. Ваш ум будет воспален и озабочен постоянным сравниванием о том, как же это все здесь такое у нас и как это же самое там у них, которого здесь нет. Вы будете регулярно читать отчеты о рае или даже писать свои. Обмениваться прошлыми впечатлениями и планировать новое возвращение в райскую обитель.

Видимо та ящерица от хвоста не совсем до конца отбросилась, оставивила небольшой огрызочек, благодаря которому и пишется данное повествование.

Так как пресыщение раем все же проиошло, растворилось и последнее зерно эгоизма желавшего сохранить тот райский уголок в девственной, первозданной красоте.

Теперь все вы можете воспользоваться моей откровенностью и наброситься всем кагалом на чудный уголок земного шарика. Вытоптать все близлежащие окресности, ободрать если хотите все кусты и пальмы, безжалостно пролежать весь песок на пляже и вытеснить своими телами всю воду от берега подняв уровень мирового океана, а быть может и волну цунами.

Адрес вам известен. Можете начинать. Вся ответственность теперь лежит на вас. Я же больше не вернусь туда, так как хочу сохр...нет, нет, ничего не хочу, хвост ящерицы отвалился. Как говорится – "умерла так умерла".

Теперь дам несколько корректировочных пристрелок, чтобы вам легче отыскать заповедное заветное место. Так сказать пара контрольных выстрелов в природу мать.

Наводка первая.

Если двигаться по Арамбольскому побережью строго на юг, то перед вами будет пляж и пляж. Долгий, однообразный но приятный, незаметно переходящий то в пляж Мандрем то в Морджим. Это любимые места московских и питерских братков. В северной же стороне виднеются грозные, грозненькие (не очень большие) скалистые черные рифы. Вам, если не боитесь туда. На рифы обычно никто не залазит. Хотя это легко и почти неопасно. Понятно что держаться надо и руками и всеми пятыми точками чтоб не свалиться в воду или на острые скалы. Если будет шторм и поднимутся волны, то слезть будет трудновато, если вообще возможно. Придется пережидать шторм на скале. Но здесь то они невысокие. Вот в Капо де Рама в южном Гоа там да-а! Высоковато! А здесь пустяк. В общем это самое только начало куда я вас хочу послать.
1
1
2
2
3 Рифы в Арамболе.
3 Рифы в Арамболе.
FLINT м
Карма 124
Ответить
21.11.2007
История одного аборигена.

Cевернее Арамболя находится небольшой метров двести в длину пляж Calacha который во время прилива суживается вдвое. На этом пляже живет человек. Зовут его Хэри. Хэри спит прямо на берегу потому что дома у него нет. Вещей у Хери было шесть или семь и, собирая по утрам свои пожитки, он их пересчитывал, что можно надевал на себя, а остальное нес в небольшом узелке. Самое большое имущество Хэри это соломенная циновка. Она была хоть и легкая но громоздкая. И поэтому когда мы ближе подружились, Хэри оставлял свою циновку возле моей палатки на весь день, а вечером забирал ее и укладывался спать неподалеку. Спал он, закутавшись тонкой цветастой простыней. Кроме еще одного куска материи который днем превращался в подобие юбки у Хэри была набедренная повязка. Рубахи у Хэри не было. Из других вещей была половинка кокоса, которая служила чашкой для чая, курительная трубка и бамбуковая палка с узелком в котором обычно лежал тростниковый сахар в полиэтиленовом пакетике и пара хлебных булочек. Откуда Хэри брал продукты неизвестно, но булки и сахар к завтраку у него были всегда. Ни обуви, ни другой одежды на Хэри обычно небыло. Да, еще были очки от солнца и другие для зрения, шиваитские мелкие четки на правом плече и еще одни крупные рудракши на шее. Такой был Хэри до нашего прибытия в Арамболь. Так он жил здесь спокойно и счастливо последние 28 лет, с тех пор как нашел и полюбил это место.

Известно что человек слаб. Человек жертва привычек.Человек подвержен влиянию." Особенно человек подвержен - "Тлетворному влиянию запада!" – как сказала в "Бриллиантовой руке" управдом - друг человека.

Флинт меньше кого бы то ни было хотел влиять на жизнь аборигенов. Все что сделал Флинт, это невинно поселился на том же берегу.

Продолжение следует.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики