Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Реалити-шоу "ГОЛОД"

Masa ж
Карма 47
Ответить
17.08.2016
Atiragaram
Что Вас задело, то очевидно

Конечно! не справедливо же и с ровного места
Карма 321
Ответить
17.08.2016
Как? Я человеку поднимаю рейтинг!

А Вы про несправедливо. Настя же чахнет без работы гида.
Карма 1251
Ответить
18.08.2016
Atiragaram
Я ей рекламу делаю. Жалею
Atiragaram
Я статистику собираю

Atiragaram
Как? Я человеку поднимаю рейтинг!

Мы уже прониклись Вашей добротой, великодушием и желанием помочь во что бы не стало.
Карма 321
Ответить
18.08.2016
Отлично! Спасибо)

Вижу, что прониклись.
A_911 ж
Карма 14
Ответить
19.08.2016
А я Насте в чем-то завидую, по-хорошему. Я бы так не смогла, наверное. Кишка тонка. А с другой стороны и в Москве - всё то же выживание по съемным углам.
Карма 468
Ответить
19.08.2016
A_911
А я Насте в чем-то завидую, по-хорошему. Я бы так не смогла, наверное. Кишка тонка.

Тут нет никакого геройства, просто все люди-разные, с разными приоритетами, ценностями, склонностями и прошлым опытом. У вас "кишка тонка" как Настя, у Насти тонка жить как вы, в Москве, у меня вот тонка вообще на одном месте находиться. У всех да тонка где нибудь.
Moony м
Карма 4908
Ответить
20.11.2016
Alex Popov
Свободы нет даже у самых богатых людей.

Свобода есть у тех, кто умеет пользоваться кнопкой "Цитата".
Карма 9
Ответить
20.11.2016
Moony
Свобода есть у тех, кто умеет пользоваться кнопкой "Цитата".

))) Редко пишу коментарии, вроде бы как раз через эту кнопку и отвечал.

Свобода довольно сложна, потому как абсолютна.
Карма 9
Ответить
20.11.2016
31337
Или вот скажем иду я по улице, а тут мимо меня проезжает ламборгини, а следом мазерати. И у меня начинает слюна выделяться, и вообще испытываю безудержное желание владеть-потребить, но понимаю, что потребить могу в лучшем случае велосипед. Бушный. Являюсь ли я в таком случае несвободным петушком?

Вы катастрофически ошибаетесь, друг мой. Свободы нет даже у самых богатых людей. Хотя желательно сначала понять, что вы под "свободой" подразумеваете.

Вполне вероятно, что сильное желание (кушать, общаться, спать, совокупляться, гневаться, когда вас оскорбляют, радоваться успехам, грустить потерям, мечтать о будущем, вспоминать прошлое, путешествовать, не путешествовать, просто постоянно думать и т.д. и т.п.) не является для вас ограничением свободы? Тогда вы ещё пока не знаете даже приблизительно, что такое настоящая свобода.

Ваша "свобода" совсем не свободна и это довольно легко доказать. Деньги покрывают определенный сегмент этого мира, в остальных сегментах можно быть полным импотентом с кучей ничего не значащих денег - свободное время сколько необходимо, дружба, семья/дети, любовь, здоровье и т.п.... Отсутствие этих компонентов, при желании их иметь - означает, что свободы нет в этих аспектах, а деньги есть)))... но не помогают.

Причем это подтверждают все современные богатейшие люди мира своим поведением - "покой им только снится", что говорит о постоянной внутренней неудовлетворенности, что автоматически означает отсутствие свободы. Они даже зачастую более не свободны, чем обычные нищие.

Подумайте об этом. Искаженное представление о свободе ведёт к увеличению страданий, это так же легко увидеть в окружающем мире.
Moony м
Карма 4908
Ответить
20.11.2016
Alex Popov

Абсолютная свобода только в водке Абсолют. В нашем относительном мире все относительно. Например, можно быть гораздо свободней, чем большинство других людей. Это уже вин. Когда хотя бы не надо ездить в метро на работу каждый божий день.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме