Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Крым: Горы и море

Moony м
Карма 4791
Ответить
5.08.2005
Вот и спустился я с гор. Все время путешествия по благоухающим Крымским горам вспоминалось мне стихотворение, которое написал один из моих любимых поэтов, Велимир Хлебников, и которое называется "Кузнечик":

Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!


После гор остановился на несколько дней у моря на мысе Меганом. Жара стоит под 40, поэтому сплю прямо на берегу.

Лежу я ночью на берегу моря и представляю, что это моя спальня: у ног плещутся волны, у изголовья - горы. И несется эта спальня в космосе вдоль Млечного Пути.

Крым привлекает меня своей домашней атмосферой. Здесь можно передохнуть после долгих странствий, собраться с мыслями. Представляю, каким должен стать наш сайт.

Вспоминаю еще и о том, что в Крыму (на месте нынешней Феодосии) останавливался наш первый индостанец - Афанасий Никитин - после своего многолетнего странствия в Индию. Здесь он писал свое "Хождение за три моря".
Карма 5
Ответить
5.08.2005
Moony
Цитата: "Лежу я ночью на берегу моря и представляю, что это моя спальня: у ног плещутся волны, у изголовья - горы. И несется эта спальня в космосе вдоль Млечного Пути. "

Блин... Вот тебе кайфово. Я тоже так люблю делать. Мы в Кацивели так на плитах ночевали, пока волна не поднялась и не стала заливать их. Но месяц мы так проколбасились. Супер ощущения!
Карма 20
Ответить
5.08.2005
natalius
мы на Южном Буге тоже ночевали прямо у реки под деревьями,скоро будут эти фотки
Карма 18
Ответить
9.08.2005
Крым прекрасен. И не только побережье. Чего стоят пещерные города, чистейшие родники под Бахчисараем, пейзажи, где киношники умудрились снимать всё: от Камчатки (кстати, на Меганоме), до тропиков Амазонии и каньонов Колорадо. А воздух, наполненный ароматами трав на Кара-Даге и с примесью можжевельника под Новым Светом? И атмосфера действительно домашняя. Не только потому, что все разговаривают на понятном языке. Эхх... погибаю, в Крым хочу.
Карма 16
Ответить
15.08.2005
Moony
Цитата: "Лежу я ночью на берегу моря и представляю, что это моя спальня: у ног плещутся волны, у изголовья - горы. И несется эта спальня в космосе вдоль Млечного Пути. "

А я до сих пор не могу (да и не хочу) забыть как ночевала на крыше дома среди чистого поля в Пуне в декабре - в это время небо в горах низко-низко и полное звезд, а некоторые падают (я аж штуки три поймала) Такое ощущение солития с вселенной, как-будто растворяешься там!!!!!!!!
Карма 5
Ответить
25.08.2005
Moony, где обещанные фотки ? Когда уже "Крымские каникулы" сюда "выложишь"?
Moony м
Карма 4791
Ответить
26.08.2005
Только сегодня проявили. Доберемся до нашей штаб-квартиры у самых старых гор и там отсканим - недели через две-три.
Карма 5
Ответить
27.08.2005
Moony
Будем ждать...
saiko м
Карма 37
Ответить
25.04.2009
А где же фотки? ;)
Карма 63
Ответить
25.04.2009
Gondwana
Крым прекрасен.

И "Кузнечик" Хлебникова прекрасен!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики