Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Учусь в Ченнае. Танцу Бхаратанатьям в Калакшетре

Карма 458
Ответить
14.06.2015
Devi_Dasi

Вы просто кремень. Я бы повесилась от таких условий. А если волосы короткие,то косу как заплетать? Но видимо таких туда и не берут. Это как надо любить танцы,чтоб подписаться себя истязать 4 года.
gsm900 м
Карма 15
Ответить
21.07.2015
Devi_Dasi
Вообще природа на территории - удивительная, ты как в заповеднике, деревья, цветы, птички, попугайчики, собачки, ящерки, просыпаешься с солнцем, его тут много, хотя сезон дождей был весь октябрь ноябрь декабрь, и было очень холодно и сыро...

А как вообще климат в Ченнае для круглогодичного проживания? Выжить можно? Или лучше переодически перемещаться в разные районы страны?
vlad7 м
Карма 2
Ответить
21.07.2015
Интересно. Мы вот с женой тоже уже год под Ченнаем учимся, если все в порядке (с ФРРО - эмигр. офисом), еще год будем. Живем в ашраме Учителя, учимся Йоге и Веданте. Мы с женой с Украины, думали, одни тут такие))) Фото кое-какие есть в контакте vk.com/vlad_yoga

У нас график посвободнее, океан 200м.
jdino ж
Карма 2
Ответить
21.07.2015
А напишите про интриги, сплетни, сравнения, случаи какие-нибудь, вопиющие на взгляд эвропейца.

Когда я училась в Индии по ITEC-программе, у нас были сплетни и интриги между индийскими (основными) студентами университета. Это были интриги-сплетни между двумя девицами, не поделившими одного парня (как правило, парень был свободен на момент разборок, и, таким образом, добивались его внимания). Или же парни сплетничали в стиле: "я зашел к ней в комнату, когда она была одна...кхе-кхе..." - вот так вот, без подробностей, давая слушателям возможность самим нафантазировать что там было (ничего не было, но про репутацию этих девушек еще некоторое время судачили).

Еще были какие-то жуткие интриги между девицами - кто будет танцевать современный танец в шортах и с распущенными волосами.

Как я понимаю, у вас учатся только девушки. В связи с чем интригуют? За хорошие бытовые условия? За право быть фавориткой у учителя?
Карма 667
Ответить
21.07.2015
jdino
А напишите про интриги, сплетни, сравнения, случаи какие-нибудь, вопиющие...жуткие интриги между девицами

Devi_Dasi
Главное правило, держать свой ум в стороне, от обсуждений и сплетен.
Карма 1166
Ответить
22.07.2015
jdino

За хардкором во всей его красе Вам сюда ‹тыц›
Карма 30
Ответить
22.07.2015
Ой, как интересно!:))) И какие фотографии! Пожалуйста, пишите ещё! Я сама занималась танцем бхаратанатьям раньше, мои педагоги все окончили Калакшетру в своё время, и для меня это прям было какое-то волшебное, сказочное, недостижимое место!
Карма 24
Ответить
14.08.2015
Не устаешь удивляться привычакам и особенностям индианок. Очень сложно жить с ними в одной комнате, со мной 2 индианки.

Первое – они всегда включают вентилятор на максимум, и жить и спать без него как не представлют!!!! Даже если дождь и прохлада, пасмурно или ночь, все-равно им жарко если в комнате не будет вентилятора на максимуме! Меня продувает от него, это же не привычка с детства, они меня не понимают, когда я говорю что мне по-женски надуло от вентилятора, или сопли от вентилятора, или спину надуло от него, я укутываюсь мохровым одеялом в 30 градусную жару... Я выбила что вентилятор на моей стороне будет включен не на максимуме, и если мне холодно среди ночи я его конечно выключу.. но все-таки эта проблема иногда возникает ))))

Второе – индианки не моют голову шампунью, (я говорю не про всех , но девушки с Кералы это про них) Они моют голову и тело кокосовым маслом, и потом же его опять наносят на голову))) считая что шампунь вреден и бесполезен. Да кокосовое масло обогощает волосы, но то что у них почти у всех ВшИИИ это страшно но их не пугает! (((( Так же есть и те кто моется в одежде, и на себе ее же и стирает наверное...

Третие – Они говорят громко, по телефону, с друг другом, для них проснуться и начать говорит среди ночи по телефону громно- это нормальоно, даже если все спят, нет чувства воспитанности какого-то, хотя если заденут твою сумку или тебя случайно, надо срочно потрогать ее и приложить руку ко лбу в знак извинения..

Про спленти - что тут говорить, женский коллектив! В одном пространстве как минимум год, а то и 4 и 6.. хочется пообсуждать кто что с кем , в чем кто пришел, что кому что сказал, что кто не так сделал наругать поругать или его поругали, куча проблем которые можно увидеть начав общаться близко с ними.. лучше быть дружелюбным, но не близким другом..) Они приезжают в 17 -18 лет сюда, еще дети.. закончили школу, из деревень многие, кто постарше уже видно – другие приоритеты и ценности.

Второй курс все поменялись, с моего потока, все стали серьезнее, да и занятия стали серьезнее, много танцев, очень много, занятия и утром и в обед и сами мы вечером занимаемся, еще также физические занятия – Катхакали, фитнесс, народный танец. Теория, история, херитейдж, вокал.

Еда тут все также не радует((( ничего не измнилось. Идли, доса, рис рис рис рис рис по вечерам 2 чапати, только 2(( а экстра ты можешь есть только рис, но никак не чапати.....(( у нас нет ни буфетов, и выходить из академии мы можем редко, не так часто, закупаюсь в воскресенье фруктами и вкусняшками.

Когда я говорю своим друзьям, что с крыши видно океан..их реакция - ВАУУУ ты можешь купаться !!! .. конечно же нет. В таких местах не купаются, не раздеваются, и даже в одежде там грязноо купаться волны .. и нам нельзя выходить за приделы академии опять же часто.. так что наблюдаю с крыши.. дышу морским воздухом.. Начались сильные дожди по ночам.. молнии гром.. жутко.. )) страшно страшно))

Погода в Ченнае в течении года терпимая. Самые жаркие месяцы апрель – июль.. но абсолютно нормально я могу это пережить. Влажность здесь большая. Жарко и мы танцуем еще в тому же в такую жару, но все живы здоровы, и я даже не загораю совсем , хотя прогуливаюсь под солнцем много.
Карма 667
Ответить
14.08.2015
Devi_Dasi, с возвращением!

Не могли бы немного рассказать о целях обучения? Для чего учатся танцу эти сельские девушки? Вместе с танцами есть какие-либо общеобразовательные занятия? Решение посвятить себя танцу они принимали самостоятельно или это решение их семей? Насколько дорого обучение для их семей? Смогут ли девушки с таким образованием, выгодней выйти замуж? Смогут ли, зарабатывать этим деньги? Обеспечивать себя? Семью?
Карма 24
Ответить
14.08.2015
ji-krims



То что я пишу это мое мнения и мои наблюдения.

Приезжают учится сюда девочки и мальчики, которые уже танцуют с детства, или по-крайней мере несколько лет этим занимаются.. многие уже сделали свои арангетрамы, или закончили другие хорошие школы, например как Каламандалам в Керале. Они любят танец и понимают, что Калакшетра является одним из значимых школ, где можно получить действительно хороший тренинг. Большинство хочет стать хорошими танцорами, и выступать, мало кто хочет быть учителем после окончания Калакшетры. Так же как оказывается потом, после обучения девочки выходят замуж, и забрасывают танцевать, потому что дети, но есть и кто продолжают, кто-то создает семьи танцевальные (и потом вместе выступают и занимаются одним делом)

Калакшетра не является университетом, поэтому многие одновременно обучаются в университетах других (заочно) , чтобы получить государсвенный диплом и иметь профессию, но это как позволяет финансовое положение семьи опять же, потому что все это платно.

Предметов здесь много - санскрит, тамильский, предметы по теории танца, истории и мифологии , вокал, но главное для нас здесь конечно танцевальный класс.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики