Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Учусь в Ченнае. Танцу Бхаратанатьям в Калакшетре

Купить londa professional шампунь cosmetic-a.ru/227-shampuni.
Карма 24
Ответить
15.05.2015
Зная, что многие люди интересуются обучением классического танца в Индии, и сама я, еще год назад искала всевозможную информацию в надежде поступить, и узнать хоть что-нибудь об этом, я делюсь. Моя информация носит субъективный характер.

В настоящий момент я окончила первый год обучения в колледже изящных искусств Калакшетра в Ченнаи. Бхаратнатьям изучала около 6 лет, подавала документы в ICCR два раза, на второй раз – с хорошими рекомендациями, я ждала ответа очень долго, и когда уже и не думала, что пройду в этом году, в августе (2 месяца спустя с начала учебы) мне сообщили, что я могу ехать. Вымаливала я эту стипендию жестко)) звонила писала приезжала в посольство в Москву из далека, но вот чудо произошло. Правда саму стипендию от ICCR я получила только через 2 месяца после приезда (ICCR Дели не хотели давать мне подтверждение – из-за разных конфликтов студентов, которые отправляются изучать танец =))) а было случаев не мало и в ICCR об этом прямо говорят – люди не выдерживают, конфликты с учителями и с IСCR ) Так что в течении этих 2х месяцев была совершенна не уверенна, что они одобрят стипендию , и уже разговаривала с родителями, что делать, если самой придется платить. Деньги не такие большие, но в 25 лет учиться 4 года за счет родителей, уже не хочется. Отсюда как раз первый совет:

- для обучения и жизни в Индии даже со стипендией нужны свои средства, накопленные, или поддержка из России.. мало того что стипендия крошечная, но и отказать они могут, вдруг учеба не пойдет, конфликты или прочее..

Это был мой третий приезд в Индию, и некоторых учителей из этой Академии я уже знала, плюс у меня есть поддержка других учителей в Ченнае, к которым я уже ездила в прошлом , отсюда мой второй совет:

-Прежде чем ехать учиться куда-либо, узнайте хорошо об учебном заведении, об учителях, о процессе обучения, об условиях жизни. Многие летают в облаках о мечте учиться в Индии, а потом не выносят условий и менталитета.
Карма 667
Ответить
15.05.2015
Devi_Dasi, добро пожаловать!
Карма 24
Ответить
15.05.2015
О быте –

Живу я в общежитие при Академии, питаемся там же в столовой, не знаю как в других индийский столовых, но еда тут мягко сказать скудная и не вкусная – завтрак – идли, досы, идли досы.... Обед – плейн райс, плюс самбар и классические южные подливки, вечером – 2 чапати и рис опять же... о витаминах речи нет, за свой счет покупаются фрукты , орехи, и сладости, я вегетарианка в принципе мне не так тяжело, но вкусняшек не хватает, особенно ввиду тяжелых физических нагрузок. А закупать приходиться раз в неделю, потому что часто за территорию Академии мы выходить не можем.

Об учебе – можно писать бесконечно – экзамены по 6 раз за курс, предметов много, помимо танцевальных классов, классы вокала, теории, истории, Каларипаяту( боевое искусство Кералы), санскрит, английский, фитнесс и прочее.

Выложу примерный распорядок дня(писала, когда еще только приехала, на вдохновении) -- -

«Встаешь в 5 утра(конечно тяжело) умываешься холодной водой (потому что в это время она никогда не бывает теплой), идешь на йогу в темноте, тут тебя встречают собачки и собаки , которые прыгают на тебя от радости, и начинают играться, что приходится кричать на них или брать палку и кричать одновременно )) йога - все сонные, наслаждаются Шавасаной, в надежде что учитель не придет =)) но он всегда приходит )) все зевают - половина девочек сидит не занимается ( женские дни или просто лень) сначала поем Шанти патху (теперь я уже знаю что это из Упанишад) потом пранаяма и сурья намаскар раз 30 кругов.. после йоги доползаешь до комнаты 6-30 утра (казалось бы в это время в России я всегда сплю) моешься(либо холодно водой, но я кипячу чайник( потому что устала болеть)- в моем хостеле вода теплая бывает редко ) одеваешь сари, причесываешься, в 7-15 идешь на утреннюю молитву перед завтраком (там еще молитва на два листа А4)) , потом завтрак (досы или идли, идли или досы и так бесконечно=)))) потом к 8-15 идешь в колледж. утренняя молитва коллежда, где присутствуют все студенты и учителя под баньян деревом.. красота ... молитва прошла, идешь в класс по вокалу. Часто бывает такое что учителя не приходят - тут два варианта (индийский вариант в основном - спать развалившись на полу, вариант второй - начать практиковаться самому - петь, и мешать спать остальным =)) ) потом звонок, идешь в класс танцевальный. Тут уже можно не ждать учителя, можно начинать разминку пока учитель не пришел. Бывает что у учителей репетиции сами занимаемся, или присоединяемся к другим классам, но если наш учитель приходит то счастье неописуемое. тогда точно можно сказать что после класса будешь весь мокрый и счастливый. Классы хорошие, делаем много, жестко, потом весь мокрый и без сил, а только обед. После обеда в час дня классы опять возобновляются. Это обычно теория – санскрит, история, и так далее... Учеба заканчивается в 4 часа дня. Но там нас поджидает еще интересное – Грин Комити (мы убираем территорию, сажаем растения, служение в общем))) когда сил уже нет совсем)). В 4-30 идем на Титайм, чай и что-нибудь поживать... а потом опять все студенты идут заниматься сами по себе в колледж танцами, отрабатывать там всегда есть что, на теорию времени почти не остается, после ужина, постирушек сари, потного за весь день))) уже хочется просто поспать...»
Карма 24
Ответить
15.05.2015
Все это может и вдохновлять, но свои сложности представляют индийский менталитет, общение среди студентов, правила Академии, свои "тонкости" обучения, и много другое. напишу позже
Карма 667
Ответить
15.05.2015
Мы и фотографии любим!
Карма 24
Ответить
15.05.2015
Колледж
Карма 271
Ответить
16.05.2015
Расскажите поподробней про менталитет и сложности общения с индианками. Я вот знаю наверное с пяток девушек, бросивших эту школу из-за невыносимой атмосферы.
_newra ж
Карма 128
Ответить
16.05.2015
Devi_Dasi
Бхаратнатьям изучала около 6 лет,

Очень интересно ) А где вы собираетесь применять полученные знания?
Shweta ж
Карма 52
Ответить
17.05.2015
Как хорошо, что Вы начали этот блог! Несказанно интересно!

Жестко там у Вас было!
Карма 24
Ответить
18.05.2015
как бы мы Индию не любили, и не принимали, но оказавшись в замкнутом пространстве, всегда переутомленные, со студентками 18 летнего возраста, которые почти все из Керальских деревень... начинаешь понимать что менталитет у нас разный. Если кому-то повезет провести учебу и живя в хостеле, в стороне от сплетен, интриг, человеческих глупостей, сравнений тебя с кем-то - то это прекрасно. Главное правило, держать свой ум в стороне, от обсуждений и сплетен. Сами правила и требования колледжа, о посещаемости, об обязательных присутствиях на концертах и мероприятиях(даже когда надо готовиться к экзаменам или болеешь) - это еще ничего, хотя отношения к студентам, больше как к детям... Людям окончившим уже высшее образование , и приехавших конкретно изучать танец, многие правила и отношения к нам - кажутся смешными, и люди не выдерживают...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях