Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › 10 дней в Раю

Карма 7
Ответить
25.01.2015
В кафе очень вкусная еда. Остроту заедаю Кёртом, как посоветовали.

С Мишей и Сашей едем кататься. Пещера Шивы, пляжи. Сансет встречаем на пляже в форме Ом. Миша приглашает в гости. Я брожу по лавочкам в Гокарне, покупаю дешевую и очень красивую индийскую юбку и шарф- плед. Ночами холодно спать под простынкой. Ребята покупают фрукты и ром с колой. В святой Гокарне есть алкогольный магазин?! Пить в Гокарне? ...не парься... Не парюсь, под интересную беседу ром с колой заходят легко, но мой организм, отвык, я достаточно быстро напиваюсь. Купание в ночном море. Холодный душ. Моя хижина. Спать.

Утром никакого похмелья. Опять проснулась в 7 утра. Сижу на песке у берега моря. Море шумит так, что мне не слышно мелодию, которую играет на скрипке музыкант, расположившийся всего метрах в 15 от меня. Мне хорошо. Начинаю ощущать новую себя.

Едем с моим попутчиком есть и кататься дальше, в 12 надо сдать байк. У Саши замечательная офлайн карта Индии на телефоне, по ней добираемся на Парадайз бич. Дорога заканчивается, минут 20 ползем по джунглям и камням. И вот он: РАЙ! Он не совсем пустынный. Женщина купает малыша в ванных, образованных камнями, где-то на пригорке палатка и два человека с дредами. Здесь так хорошо, начинаем рассуждать, как должно быть хорошо поселиться здесь и прожить какое-то время, вдали от шума цивилизации. На обратном пути живо обсуждаем «Как перестать беспокоиться и начать жить». В смысле как уехать на пол года жить в Индию. Эта мысль все отчетливее проясняется и оседает в моей голове.
Карма 7
Ответить
25.01.2015
Сдаём байк и идем гулять по Гокарне. Зависаем в какой-то музыкальной лавке. Саша показыват мне укулеле, я пытаюсь на ней играть. Индус обучает Сашу играть на джамбо. Проводим там не меньше часа. Уходим Саша - с барабаном, я со штампами для набойки на ткани. Все счастливы.

Заворачиваем на источник за водой, встречаем там тетенек за 50, под предводительством активного 40 летнего «шизотерика», как называет их мой друг. Которые, не снимая обуви топчутся у источника, заполняя свои бутыли. И рассказывая нам в каких местах Индии надо обязательно помедитировать, чтоб наступило просветление. А я и без того чувствую себя просветлённой, так и хочется крикнуть словами из песни: «Ах, мама. До чего ж хорошо-о-о-о!!!»
Карма 667
Ответить
25.01.2015
НастасьЯ
Саша показыват мне укулеле, я пытаюсь на ней играть

Весело там у вас. Спасибо, что делитесь!
Карма 7
Ответить
25.01.2015
Едим в какой-то кафешке безумно вкусную лепешку. Моя голова не вмещает названий, записывать лень, ну и ладно, запомню в следующий приезд сюда. Я уверенна, что вернусь. Потом Миша рекомендует какой-то лист, с завернутыми специями, который надо жевать. Вечером договариваемся опять прийти в гости, в России Старый Новый год. А мы идем на пляж провожать закат вместе с семьёй моего друга. Там еще одна мамочка с дочками. Девочки носятся счастливые вокруг нас, готовят еду из песка и угощают нас. Саша уходит купаться, а Гунь спрашивает: «Ну что насытилась Индией или не хватило?» Я не понимаю вопрос: « Да, за то количество дней, что я здесь – я получила максимум, хватило ли мне – нет. Я обязательно сюда вернусь и не один раз. И не только сюда. Я еще столько не видела. Очень хочу на Север страны. Моим девочкам тоже будет очень полезно пожить здесь. Вернусь в Россию, только чтоб закончить не законченные дела: наладить бизнес, чтоб не требовалось моего присутствия, выучить английский, решить что делать со школой старшей, окончательно оформить развод с мужем». Он улыбается. Потом расспрашиваю где тут можно купить подарочки родным, т.к. утром решено возвращаться в Гоа. У меня скоро самолёт. Прощаемся, им с Аней провожать подругу.
Карма 7
Ответить
25.01.2015
ji-krims
Весело там у вас. Спасибо, что делитесь!

К сожалению, было весело, сейчас я дома здесь тоже весело. Но огромная потребность вспомнить и не забыть )))
Карма 7
Ответить
25.01.2015
За час покупаю сувениры: украшения, палантины, индийские платья дочкам, сладости, статуэтки и магнитики с Лакшми, Шивой, Парвати, Ганешей около храма. Вечер опять у Миши дома. Пью по большей части колу и ем фрукты. Две затяжки шишками.

Домой возвращаемся по пляжу. Вспоминаю песню, пою сначала тихо: «мой фрегат, давно уже на рейде, борется с прибрежною волною....», я не пьяна в этот раз, но пою громче: «..эй наллейте, сволочи, налейте – рому, или Вы поссоритесь со мною». Саша интересуется что за песня, говорю что наша любимая походная, начинаем говорить про романтику пеших и водных походов, он оказывается тоже в теме. И тут костер, посреди пляжа и никого рядом. Чудо. В тему. Садимся около костра поем походные песни, изучаем звездное небо. Время 1 час ночи. Завтра первый автобус в 8 утра. Спать в любимой "бамбухате" – на самом берегу Аравийского моря.

Прощай, Гокарна, я обязательно сюда вернусь! Пересаживаясь с автобуса на автобус к обеду доезжаем до Морждима, где обосновался Саша со своими друзьями. Подъезжая звоню девочкам из Еката, узнать где они: «Едем на пляж в Морджим, Галя с нами». Договариваемся о встрече в кафе на пляже – я голодна, в пути успела съесть только самосу и несколько сладостей.

У Гали много впечатлений, у меня тоже – обсудим в самолете, сейчас впереди еще 2 последних дня. Общаемся с Тоней, у неё вечером игра «Тамболия», очень любопытно, но надо много времени, потому договариваемся, что она с игрой приедет к нам в Пермь.

Саша договорился со знакомым имеющим на своём мопеде одно свободное место, что он покатает Галю. И вечером мы отправимся вчетвером на Сансет в какой-то форт. Я уже согласна со всем, во время одного из разговоров была произнесена фраза: «Командовать будешь в своём бизнесе, а сейчас доверься мне и я обещаю все будет хорошо». Фраза произнесенная настоящим Мужчиной, фраза, которой я поверила, фраза, после которой я осознала, что на протяжении многих лет вся ответственность была на мне и я стала чем-то средним между мужчиной и женщиной. И какое это счастье отдать бразды правления в руки Мужчины, расслабиться и стать Женщиной. И практически как в Ведах с радостью говорить: «Слушаю и повинуюсь»

Итак: «Слушаю и повинуюсь». Мы возвращаемся в мой отель, между Багой и Арпорой, чтоб я бросила свои сувениры и рюкзак. Галю с пляжа должен забрать Андрей, и встречаемся у форта. На Санрайз опаздываем, едем на рыбный рынок. К слову сказать я наполовину вегетарианка (мясо не ем, рыбу ем). Покупаем огромные креветки и едем их варить к Андрею. Там к нам присоединяется какой-то чувак с дредами. Общение, Общение. Галю с Сашей понесло – обнаружились общие взгляды на политику. Я аполитична, но послушать любопытно. Их взгляды отличаются от широко растиражированных в теленовостях. Решаем завтра ехать на водопады, послезавтра нам с Галей улетать. Ночуем в Морджиме, т.к. до нашего отеля далеко.
Карма 7
Ответить
25.01.2015
Утром как обычно в 7 часов мне не спится, ребята еще спят. Саша не спит. Уезжаем есть в какую-то замечательную кафешку. Вкусно. Потом за касками к Тоне и Илье, ехать через Панаджи, где полиция. Будим ребят – погнали, водопады в 100км. Я штурман. По пути заезжаем в Олд Гоа, потом на плантацию специй, снова едим, ведь ребята не успели этого сделать, в отличае от нас.Бродим там самостоятельно.

И вперёд на водопады. Приезжаем туда только в 16 часов. Путь преграждает река, вперёд только на джипах. Джипы уже не идут, говорят поздно. Один индус, обещает за 300 рупий с каждого показать другую дорогу. Ведет. Около ж.д. станции оставляем Сашин байк и мопед Андрея. Идем на станцию, где наш провожатый сажает нас на поезд и показывает нам другого индуса, говоря: это ваш гид. Андрей нервничает: «это попахивает разводом...» Чуток тоже переживаю, но вспоминаю: «Не парься и все будет хорошо». В индийском поезде я ещё не ездила. В поезде Андрея окружает толпа молодых индусок желающих пообщаться, а он совсем не знает английский. Наш гид говорит, что у Галки лучший английский и требует её поработать переводчиком, но мне кажется они и без перевода друг друга прекрасно понимают. А из окна открываются потрясающие горные пейзажи! Едем 20 минут. Выходим на станции – наш Гид, 8 туристов из Дели и нас четверо. Почти как Христос с учениками, почему-то приходит сравнение. Идем за ним, по рельсам, сквозь тёмный тоннель. .Вспоминается Янкино: " ..а мы пойдем с тобою погуляем по трамвайным рельсам...." От чего мне здесь постоянно хочется петь?
Карма 7
Ответить
25.01.2015
Водопад хорош, но не так сильно впечатляет, Гид на своем телефоне показывает как тут бывает после сезона дождей, вот тогда поток!!! Спрашиваем когда поезд обратно, надо успеть до темноты проехать хотя бы половину пути обратно. Время шестой час. Гид говорит, что поезд будет через 20 минут. Идем потихоньку обратно, мимо проносится пассажирский поезд. Не наш ли? Смотрим на горы, ползаем по старой полуразрушенной станции, около туннеля. Солнце ползет к горизону... Догоняют Гид и делийская молодежь. Сидим на станции, 20 минут давно прошло, солнце село, темно. Но я уже давно не парюсь и у меня всё хорошо. На вопрос когда поезд - неизменный ответ: «через 15 минут». Спустя час Гид говорит, сейчас придет поезд, нам в последний вагон, идем туда. Идём минут десять. - Теперь садитесь на эти рельсы, по этим, - указывает на соседние,- прибудет наш поезд.

Сидим любуемся звёздами. Решили никуда уже не ехать найти где-нибудь комнату, переночевать, а рано утром гнать в наш с Галей отель, у нас даже вещи не собраны, хотя что там собирать, мы ночевали там всего один день я и один день Галя. От соседок пришло СМС, что номер надо сдать до 12, и что автобус в аэропорт нас заберёт в 14.15.

Приезжает поезд. Гид командует:

- быстрей загружайтесь, он стоит минуту.

- Настоящий Индийский товарняк! – кричит от восторга Галя.

Девочки вперёд, мальчики залезают уже в движущийся поезд. Мы от чего-то в диком восторге. Ночь. Открытая площадка, звёзды, романтика. Срочно хочется спеть что-то про поезд. Вспоминаем «Голубой вагон»: ..ах, как жаль что этот день кончается, лучше б он тянулся целый год.... А завтра самолёт, испытываю лёгкий приступ тоски. Потом поём что-то из Б.Г., Чижа, и наконец: «...Выйду ночью в поле с конём...». Индусы затихают, слушая русскую песню, потом поют что-то свое национальное. Все счастливы!
Карма 7
Ответить
25.01.2015
Домик мы нашли роскошный: двухкомнатный. Посмотрели индийский музыкальный канал, поели, выпили пиво и пошли спать. Рано утром тронулись в путь. В 10.20 были в Мапусе, решили на 30 минут заскочить на рынок, Галя жаловалась что совсем не купила подарков.

В 11 были в отеле, оказалось, сдать номер надо было к 11. За 15 минут я покидала вещи в рюкзак, отнесла его на ресепшн и ушла кушать в соседнюю кафешку, где наши спутники должны были заказать еду. Гали долго не было, я уже хотела пойти узнать, в чем дело. За просроченные 20 минут у неё из кошелька вытребовали все имеющиеся деньги, т.е. 700 рупий. Мы разделили этот штраф на двоих. Денег осталось только чтоб поесть. Ну и что. Андрей уехал домой, а Саша нас двоих на байке свозил к морю, где мы бросили монетки. А я еще крикнула: Я обязательно сюда вернусь через год! Простились. Пришла маршрутка. Стало слегка печально... Галя сказала:

- а теперь пошли титры....

Я рыдала, когда самолёт взлетал. Дома два дня чувствовала, что тело здесь, в России, а душа и голова пока в Индии. Теперь голова вернулась, душа же – нет. Вся поездка была похожа на яркое кино, где моя роль была главной. Я очень скучаю. И сложно сказать по чему: по древностям и впечатлениям Хампи, по спокойствию Гокарны, по суматохе Гоа, по людям встреченным там, по улыбчивым лицам, или по Настоящему Мужчине, с которым провела половину пути. Нет, насчет него я не питаю иллюзий, но очень рада за ту девочку, которую он полюбит и которая будет рядом с ним, это действительно редкий человек, и мне повезло что на каком-то этапе жизни наши пути пересеклись.

Из всей моей поездки нельзя ничего убрать и прибавить, это как компоненты одного коктейля, под названием: МОЯ ИНДИЯ. Это вкус, который почувствовала я. И я его никогда не забуду! В следующий раз будет новый коктейль и компонентов будет больше, и вкус другой. Но я точно знаю - мой дальнейший путь лежит через Индию. Но только в следующий раз я поеду туда не меньше, чем на полгода.
Карма 93
Ответить
25.01.2015
Желаю вам удачи!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме