Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › "Обусловленность свободой" или Как быть живой?...

Карма 12
Ответить
27.09.2014


Киран

И присоединюсь - может и правда хандра? При ней трудно найти правильное решение. Мне в таком случае помогает "пинкозавод" от подруги. И сразу начинаю чувствовать себя живее всех живых :)


:)

Ты вообще очень позитивный и энергичный человек.

Мне вот кажется, что с возрастом и ростом количества обязанностей (соответственно, уменьшением возможностей) количество энергии уменьшается. Больше приходится отдавать в разные стороны. И на поддержание внутреннего душевно-духовного комфорта лично у меня не всегда хватает сил...

Я заметила, что если я внутри светла и спокойна, то и дела все решаются сами собой, я им только помогаю. Но чтобы этот внутренний свет был, я должна не быть истощена энергетически.

Вот проявилась здесь, на Индостане, и как-то уже легче дышать стало... Видимо, вошла в астральное облако :)
Карма 12
Ответить
27.09.2014
ji-krims

Знаю пример, когда мама оставила первого ребёнка родителя первого мужа в одном городе, второго ребёнка - родителям второго мужа во втором городе. Живёт с третьим мужем в третьем городе. Собирается третьего рожать. Вроде все довольны: мать, дети, отцы, бабушки, дедушки. Детей обеспечивают отцы, воспитывают бабушки с дедушками, любит и навещает мать. Дети ходят в школы. Консенсус.


Спасибо за пример.

Вы считаете, что это все гуд? Что так и надо делать? Я считаю, что мама должна быть со своими детьми. Это моя позиция. Мы за них в ответе.

А мама из вашего примера зачем собралась третьего рожать?... Чтобы скрасить старость родителей третьего мужа?
Карма 12
Ответить
27.09.2014
FLINT

Проблема, концептуальная в том, что мы все верим в существование некоего "Я" , некого себя, какого-то духа телесно-бестелесного и т.д. , короче некое представление о самом себе которое страдает или радуется от каких-то причин.

Мне понравилось или даже как-то добавило каплю для переполнения чаши учение адвайты или недвойственности.

Там всё на первый взгляд мутата и читать и слушать такое невозможно, но года через два-три всё проясняется и любые представления о самом себе улетучиваются или с кожей сдираются.

Потом уже всё легко и вообще всё равно кто ты, где ты, есть ли ты.

Просто счастье и всё неважно, и все равно что осознавать, и понимание всего, и не лезешь своими извилинами учить, и всё само-собой устраивается, рождается и рушится, и нет страха перед жизнью, смертью, нет веры и неверия, но есть доверие существованию...

Больше всего мне понравился из той компании Карл Ренц.

Короче, все меры, полумеры - мертвому припарка.


Вот! Ты (можно на ты?...) меня понял. ++++++ про меры-полумеры

Да, адвайта рулит. Посмотрю Ренца, спасибо.

Ребят, да я понимаю, что корень страданий в желаниях, и все от ума :)
Карма 667
Ответить
27.09.2014
laStrada
Спасибо за пример. Вы считаете, что это все гуд? Что так и надо делать? Я считаю, что мама должна быть со своими детьми. Это моя позиция. Мы за них в ответе. А мама из вашего примера зачем собралась третьего рожать?... Чтобы скрасить старость родителей третьего мужа?

Стараюсь не судить. Если стараться не делить всё на чёрное и белое, то видишь радугу. Иногда. Но бывает, когда не судить не получается. В данном случае у меня получается. Первый муж - мой близкий родственник. Он счастлив.

laStrada
Сорри, почему-то не получается по-человечески выделять цитаты...

Выделите цитируемый текст. Нажмите на кнопку "Цитата" (сверху сообщения). Цитируемый текст переносится в окно вашего сообщения. Пишите под этим цитируемым текстом.
Карма 12
Ответить
27.09.2014
ji-krims

Цитируемый текст почему-то не копируется... Может, потому что с айпада пишу. Хотя вчера получалось.

По теме. Я тоже стараюсь не судить. И не осуждаю маму из вашего примера. Просто мне такой вариант не подходит.

А мама эта счастлива, что дети в разных городах?...

А первый муж, конечно, счастлив, ведь у него остался любимый ребенок.

И жена на мозг не капает :))) шутка...
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Тут на форуме были неоднократно разговоры про "уехать-оставаться" и прочие экзистенциальные кризисывыборы. Я себе даже сохранила некоторые цитаты. Я это к тому, что это не я такая уникальная, а тема наболевшая.

"Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне. Они чужие в родных местах, и тенистые аллеи, знакомые им с детства, равно как и людные улицы, на которых они играли, остаются лишь станцией на пути. Чужаками живут они среди родичей; чужаками остаются в родных краях. может эта отчужденность и толкает их вдаль, на поиски чего-то постоянного, чего-то что сможет привязать их к себе. Случается, что человек вдруг ступает на ту землю, к которой он привязан таинственными узами. Вот наконец дом, который он искал, его тянет осесть среди природы, ранее им не виданной, среди людей, ранее не знакомых, с такой силой, точно это и есть его отчизна."

Это очень похоже, только мой дом пока не найден... Ищу...

А у вас? (Вопрос ко всем собеседникам.) Вы нашли свой дом?

И вот еще мне очень нравится:

"...Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны."

Чтобы достичь высшего порядка, надо последовательно пройти все предыдущие ступени :)
Карма 667
Ответить
27.09.2014
laStrada
А мама эта счастлива, что дети в разных городах?

Она - бизнесвумен. Успешная. Такие не часто вообще детей заводят. А она многодетна. Её внутренние эмоции мне не ведомы. Знаю, что она постоянно, чрезвычайно занята.

laStrada
Цитируемый текст почему-то не копируется... Может, потому что с айпада пишу.

Это вам яблочные тачскринщики подскажут :)
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
27.09.2014
laStrada

С айпада и айфона цитаты не выделяются. Только с ноута.
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Вообще ведь все страдания даются человеку как некое погоняло. Холодно - так убей мамонта и завернись в его шкуру, или костер научись разводить... Голоден - так иди и добудь еду. Страдание как побуждение к некоему действию. Как сигнал, что в системе функционирования организма произошел некий сбой, и надо этот сбой ликвидировать.

А если сидеть, мерзнуть, голодать при этом душить страдание медитацией и воссоединяться в Божественным Разумом (Абсолютом, Богом - выбрать из списка) - быстро покинешь это бренное тело и наконец-то избавишься от желаний=страданий.

Так вот - какой сбой в системе у людей, не представляющих своей жизни без путешествий? Если я правильно понимаю, 3/4 индостанцев относятся как раз к этой категории. А значит, они, как и я, обусловлены любовью к свободе, жаждой познаний, новых впечатлений, обусловлены стремлением распробовать-вкусить эту жизнь максимально... Красиво и романтично. Для одинокого-вольного странника.

При невозможности устранить этот сбой в системе (=ехать anywhere) возникает боль. Боль как сигнал, что организм (=дух, душа, ум) не получает того, что ему нужно.
Карма 12
Ответить
27.09.2014
Drolma
С айпада и айфона цитаты не выделяются. Только с ноута.

Drolma

Да, спасибо, уже пересела за ноут :)

Вчера, правда, как-то пару раз получилось с айпада...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики