Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › "Обусловленность свободой" или Как быть живой?...

Карма 678
Ответить
26.09.2014
Остается просто дождаться, пока младшая закончит школу, раз оставить детей отцам внутренне претит.

Как чувствовать себя живой без дороги...

Дороги разные бывают...

Можно любовника завести в конце концов, который вам интересен.

Можно волонтерить в хосписе или приютах разного рода, чтобы ощущать себя в полезном процессе.

Можно в конце концов пойти в ФБК и волонтерить хотя бы в телефонных статопросах или других нелетальных формах выражения своего мнения ради будущего своих детей.

Или пойти работать библиотекарем, если дома давит, а офис отвратителен.
Moony м
Карма 4821
Ответить
26.09.2014
laStrada
Неужели ты всерьез думаешь, что в обычной жизни обычного городского человека реально 24/365 контролировать свой ум? Без природы и без красоты, в бетоне, в офисе, в квартире, на детской площадке? ..:)

В красоте любой дурак может. В обычной жизни сложней, но и результат гораздо круче.

Путешествия тоже со временем становятся обыденностью и бытовухой. Это я тебе говорю, как человек, который большую часть жизни провел в путешествиях и переездах с места на место.
Kiran ж
Карма 151
Ответить
26.09.2014
laStrada

Привет! С детьми конечно трудно, но решаемо - запиши их в туристскую секцию. Если старшей понравилось путешествовать по Крыму, то может и тут втянется. И будут они ходить в походы на 2- 6 недель под руководством опытного туриста-инструктора. Младшую в зубы и туда же. С ними конечно мороки много, но зайди на туристские сайты - почитай что да как. Если детей взять не можешь реально, без отговорок, то оставляй их на пап, родственников, пионерлагерь. Просто реши для себя как мама дяди Фёдора - Я на вас целый год у плиты пахала, а теперь хочу на отдых в пампасы, джунгли, горы, море, реки! Нужное подчеркнуть.

Детей и мужа у меня пока нет - я птица вольная - куда хочу, туда лечу. Детей, когда будут, не оставлю надолго. Или короткие вылазки без них или буду с ними мотаться. К плите не встану. Для меня легче заработать денежку и нанять помощницу. Или "выписать" племяшку из деревни. Или другие варианты. Все решаемо. Только решать и решить надо самой.
Карма 11
Ответить
26.09.2014
Izum

Благодарю за развернутый список моих возможностей.

Действительно, а все не так уж плохо... Хм... Телефонный статопрос - это то, что надо! Ура! Не, библиотека круче!

Шутка.

Уважаемый Izum,

У меня в общем неплохое образование и я могу себя употребить в разных областях (журналистика, йога, фитнес, преподавание). Мне не скучно жить. Вы меня, видимо, не поняли...
Карма 11
Ответить
26.09.2014
Moony

Moony
В красоте любой дурак может. В обычной жизни сложней, но и результат гораздо круче.

Путешествия тоже со временем становятся обыденностью и бытовухой. Это я тебе говорю, как человек, который большую часть жизни провел в путешествиях и переездах с места на место.

Вот это вдохновляет. Я тут подумала, может, мне стереть личную историю (ну ты понимаешь, о чем я;)), и придумать, что у меня все уже было?... Как в том анекдоте про мужика, у которого все было...

:)

Если серьезно, я тебе верю.
Карма 11
Ответить
26.09.2014
Kiran

С детьми конечно трудно, но решаемо - запиши их в туристскую секцию. Если старшей понравилось путешествовать по Крыму, то может и тут втянется.

Старшая была со мной в походах на Байкале, в Карелии, на Кавказе, не только в Крыму. И лес для нее гораздо круче дачи. Кстати, младшая вполне себе лесной ребенок, возим с 4 мес. И муж турист. Только он путешествовать не любит. Просто в лесу быть, или на речке, или на озере - стационарно.

Просто реши для себя как мама дяди Фёдора - Я на вас целый год у плиты пахала, а теперь хочу на отдых в пампасы, джунгли, горы, море, реки!

Ага, а потом, через пару недель, на год к плите! :)))))))))

Это я уже проходила. На неделю уезжала в Италию (на всякий случай уточню - бекпэкером, а то мало ли что подумаешь, еще в пакетном туризме заподозришь:)))

Короткие одиночные вылазки - это ты точно подметила :) - вот что остается мамам-путешественницам... Если они хотят в путешествие, а не в поездку... А потом обратно... С каждым разом все больнее возвращаться.

Спасибо тебе. Удачи в учебе ;)
Карма 39
Ответить
26.09.2014
Да, для многих дети - это якорь...

У меня двое, младшему 3 годика сейчас, старший в 3 классе. (А мне 28 - для справки)

Мы вот, наоборот, как раз сейчас и решили уйти на волю, так сказать.

Старший на семейном будет учиться, посещать школу 2 раза в год для аттестаций, младший как раз в тот возраст вошёл, когда с ним уже легко везде!

правда мы и не заморачивались никогда с младшим, он у нас с двух недель путешествует, а в годик уже нормально так по Грузии проехался, в полтора по Шри Ланке, ну и много ещё чего было, включая Индию.

И мы никогда на месте не сидели например в Гоа, или ещё где на пляже, всегда такой культИнтенсив, с севера на юг и с Востока на Запад локалбасами.

Конечно сложности есть свои, нюансы, но с детьми везде бывать и открывать им этот прекрасный мир даже интереснее, чем без них - есть с чем сравнить.

А мужа просто надо заинтересовать, завлечь, много тут разных приёмов есть, он же всё равно чем то интересуется в жизни, например футболом - вот и пожалуйста, не один маршрут придумать можно. И для мужа и для себя и для деток - что бы всем было хорошо. А потом муж втянется, за уши не оттащишь из ентих путешествий :)

Подойдите к процессу творчески, у меня например сын в музыкалке ещё учится и конкурсы у них в европе проходят - вот тоже ездим вдвоём с ним, а вторая половина пока дома кукует, никто ни в обиде.
Карма 11
Ответить
26.09.2014
SS1
Твои проблемы - это повседневная рутина, куда все лезут намеренно, особенно женщины (дети, дом, семья). Я думаю об этом все знают, только потом осознают всё это. Если ты раньше не ушла от этого, то врятли уйдёшь! А дети и вся житейская лобуда - это отговорки самой для себя.

Смотря как смотреть на детей и семью..для некоторых людей - это благословение и неисчерпаемая радость))))а не лобуда. я вот как гляну в глаза моей дочки - и прям просветляюсь незамедлительно.не обязательно путешествовать,чтобы быть счастливым.
Карма 11
Ответить
26.09.2014
laStrada
Вопрос всего лишь - как не чувствовать себя мертвой. Сейчас.

Перестать чувстовать себя мертвой и начать жить. сейчас))
Карма 11
Ответить
26.09.2014
Moony
Можно заняться йогой, к примеру. Или медитацией. Чтобы подняться над обыденным потоком мыслей из пустого в порожнее.

кстати, мытье посуды тоже неплохо,по типу медитации бывает...)Муни,привет!я иногда вот почитываю вот сайт)рада тебя видеть!С Днем Варенья!))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики