Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › сбежать или не сбежать?

Monkey ж
Карма 12
Ответить
14.03.2013
Tosla
Раз уж вы написали о своей проблеме, я вставлю свое 5-тикопеечное мнение. После Индии я была рада вернуться в Россию. Мне есть куда возвращаться. Я впервые в жизни это осознала. Я люблю русские улицы с жесткими ПДД, с хорошими разметками, с пешеходными переходами, подземками, светофорами и тд и тп. Я люблю то, что у нас нет мусора, есть театры, музеи, людям не плевать на то в каких условиях они живут. Я соскучилась по друзьям и родственникам. Я просила себя почему вам плохо возвращаться, а мне хорошо? Может, это звоночек для вас? Нет смысла на родине, так не вините ее. Вы уверены, что найдете смысл в Индии или другой стране? Вы уверены, что ваша будущая профессия заслуживает всей жизни? А попробуйте сделать так, чтобы хобби приносило доход. Найдите любовь и друзей. Ловите себя на том, что вы смотрите на какие-либо вещи с негативном. Настраивайте себя на позитив. Страна, в которой вы живете и учитесь, ровным счетом не при чем. Возьмите себя в руки, в конце концов и займитесь своей жизнью.

а вот я подпишусь под каждым словом! мне есть куда возвращаться в Москве, есть куда возвращаться в Калькутте. Есть работа - любимое дело. Дело, которое мне позволяет наслаждаться Индией по 2-3 месяца. Я имею в виду, жить хорошо, хорошо кушать, поправлять здоровье у прекрасных врачей, ездить в Гималаи. Но я знаю, что дома меня ждет мама, ждет папа, ждет моя собака Голди и 2 кота. Я считаю дни до вылета в Москву, хотя завтра улетаю на Андаманы :) Потом я буду считать дни до вылета в Калькутту, где пока живет мой муж... и его прекрасная семья.

Тем более у Вас есть еще полгода подумать и решить, какую дорожку Вы выберите в жизни.

Мы сами выбираем дороги, по которым мы идем... Выбор за Вами...Но вряд ли Вы найдете ответ на этом форуме

Мне тоже не нравится офисная работа, и я не работаю в офисе.
Карма 467
Ответить
14.03.2013
Monkey
Я считаю дни до вылета в Москву, хотя завтра улетаю на Андаманы :) Потом я буду считать дни до вылета в Калькутту, где пока живет мой муж..

жизнь как вечное ожидание. всё время чего-то ждать...я предпочитаю быть здесь и сейчас
Monkey ж
Карма 12
Ответить
14.03.2013
psevdogirl
жизнь как вечное ожидание. всё время чего-то ждать...я предпочитаю быть здесь и сейчас

=))) ну это слишком.... я же не могу разорваться на 2 части. Приходится чего-то ждать...

Ну, как бы Вы в Питере ждете поездки в Индию... а я как бы уже тут, начиная с ноября...и через 2 недели лечу домой, где мама напечет мне пирожков и притащит в аэропорт собаку! Что же тут плохого?..
Карма 467
Ответить
14.03.2013
насчёт срока - всё бросить к чертям (мифическое всё - это съёмная квартира и работа) и уехать на 3 месяца и бросить "всё" и уехать на 6 месяцев. в такой интерпретации разница очевидна. разница между 3мя и 6-ю месяцами
Monkey ж
Карма 12
Ответить
14.03.2013
psevdogirl
мифическое всё - это съёмная квартира и работа

все относительно... в Индии у многих нет ни съемной квартиры, ни работы...
Карма 57
Ответить
14.03.2013
psevdogirl
всё бросить к чертям и уехать на 3 месяца и бросить "всё" и уехать на 6 месяцев

Если черти потом всё восстановят - езжайте на три месяца.

psevdogirl
мифическое всё - это съёмная квартира и работа)

Я бы сказала - временное.
Карма 467
Ответить
14.03.2013
Iolanta
Если черти потом всё восстановят - езжайте на три месяца.

если была бы такая возможность вернуться на эту работу через три месяца - тогда да, было бы идеально для меня. но это невозможно. кто уволился, тот невозвращенец
Janes ж
Карма 182
Ответить
15.03.2013
Я не знаю, что у вас за работа, но так или иначе нужно о многом подумать, например, путешествия ради путешествий могут скоро утомить, если нет : если нет как бы внутреннего стержня, человек может сломаться. Есть ли он у вас? Кто- то едет практиковать буддизм, кто- то- создает форум путешественников, а вот даже не имеющие проблем с деньгами (сдают хаты) - могут стать овощами и наркоманами, если "просто жить". Так утроен человек, что ему нужно иметь некое оправдание своему существованию.

По поводу денег, мне не очень понятен такой точный срок в полгода, из чего это рассчитывалось? А если болезнь? Заначку иметь надо по- любому, а то "духовная" Индия безденежной одинокой девушке быстро покажет еще одно свое лицо :-(

И потом - заработайте, пока работаете, на бОльшее, на год хотя бы. Там видно будет.
Карма 467
Ответить
15.03.2013
Janes

стержень есть. ещё какой.

я практикую йогу. можно и за йогой уехать. причин у меня много))

да, надо заработать заначку, на что жить после возвращения. просто если учесть какова стоимость аренды квартиры в Спб и тп, я лет через 5 только по видимому заработаю. боюсь, столько я не выдержу(
Kiran ж
Карма 152
Ответить
15.03.2013
Как там говорилось то - Ищите и обрящите? Iolanta права - если вы сможете бросить работу поменяв ее на 3 месяца в Индии, значит езжайте туда. Если вы не можете так поступить - тогда лучше сидите на месте. Это мое мнение. Вы же в любом случае потеряете работу и квартиру съемную тут и неизвестно, что будет там. Я вот уезжала на работу в Мумбай на полгода, а вернулась домой через 2 месяца по семейным обстоятельствам.

Чтобы набрать побольше денег надо побольше их зарабатывать, находить, получать в подарок и экономить. Сократите расходы на минимум, войдя в режим жесткой экономии. Квартиру можно снять в пригороде, можно комнату, койку в комнате, угол в койке ... - варианты есть, если человек действительно принял решение.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики