Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Дорога в Пакистан, часть 1

Карма 1423
Ответить
7.06.2011
Мне нравится 1-й сон Романа Пушкина. И про теорию струн-сильно, реально-здорово.

Надеюсь в конце повествования не увижу что-то типа : года не было, числа тоже, было чёрт знает что))
Карма 305
Ответить
8.06.2011
vasta180460
нравится 1-й сон Романа Пушкина

я вообще в шоке... поймал музу
Карма 457
Ответить
8.06.2011
RomanPushkin
Ну так культура там, все дела

То есь именно интерес к культуре туда повёл?

Слушай, а это повествование от тебя сегодняшнего, или точка зрения рассказчика будет трансформироваться по мере повествования, и пока полемику лучше не разводить?))
Карма 148
Ответить
8.06.2011
RomanPushkin
друг мой школьный Саша. Был умнейший человек. Утонул в работе, женился, ребёнок. Ипотека с бешенными процентами и кредитный лансер. Он уже и сам не рад. Звонить перестал, злой стал. Мне нравятся открытые люди. Когда человек кому-то что-то должен, он продолжает на это работать. Превращается в раба, теряет внутреннюю свободу и самого себя.

жаль, что со многими случается...

RomanPushkin
Потом опаньки, кризис, и ты теряешь работу. Ты не виноват, может ты её и найдешь скоро. Но там запускается совсем иной механизм. Ты попадаешь на бабки. И очень вероятно, что твоя квартира вместе с кредитным лансером отходят банку.

и такие примеры тоже были... Вот же мерзость какая эти кредиты и ипотека! Особенно в условиях нашей нестабильной экономики

RomanPushkin
Если ты живешь по пути наименьшего сопротивления, то ты теряешься в этом мире. И хуже всего что ты теряешь чувство, которое помогает тебе работать, идти вперёд, развиваться.

в точку!
Карма 1423
Ответить
8.06.2011
RomanPushkin
-- Да ладно, какая там нах//й культура, те же индусы что и здесь. В общем подумай, не спеши принимать решение.

Ай да Ромка, ай да сукин сын! Проглядела я вчера этот сюжетный виток!

Ну и завернул! Теперь буду прыгать от нетерпения.
Карма 959
Ответить
8.06.2011
RomanPushkin

Пожираю буквы так, словно ты таки нашёл ответы на все мои вопросы.
hime ж
Карма 1372
Ответить
8.06.2011
RomanPushkin

Ромка, ты оказывается ТАК пишешь!... Я в шоке. В хорошем смысле. :) Куда же ты прятал свой талант раньше?!.... Прочла взахлеб и теперь действительно буду ожидать продолжения с огромным нетерпением.

Насчет Москвы самой интересно, что за злая сила тут витает в воздухе, вытаскивающая из людей (хороших, в общем-то, людей) их самые худшие качества. Почему большинство поддается этой силе так легко и незаметно для себя? Какая-то дьявольская иллюзия заставляет поверить в "московскую мечту" - люди разменивают жизнь на кредиты в погоне за призрачным и обманчивым "счастьем", а в итоге теряют простые человеческие радости, теряют близких и здоровье, теряют самих себя... а счастья нет и в помине.
Карма 183
Ответить
8.06.2011
hime
Насчет Москвы самой интересно, что за злая сила тут витает в воздухе, вытаскивающая из людей (хороших, в общем-то, людей) их самые худшие качества.

А может Москва это такой аллегорический "вокзал", и поезда с него идут только в определенном направлении ( как с Киевского в. - на запад, а с Ленинградского на север - северо - запад). И можешь ты с него переместиться во внутренние США, внутреннию Францию, Англию, внутренний Афганистан или Судан и т.п. А поезда во внутренний Тибет, внутреннию Полинезию, Индию и т.п. уходят с какого-то другого вокзала... Но очень для многих внутренние США всего лишь вынужденный (ну никак его ни миновать) транзит на пути в Полинезию и Тибет ;)

RomanPushkin

Слов нет как здорово написано, талант.
hime ж
Карма 1372
Ответить
8.06.2011
Serg 82
Но очень для многих внутренние США всего лишь вынужденный (ну никак его ни миновать) транзит на пути в Полинезию и Тибет ;)

Да, Москва похожа на вокзал. Только мне кажется, что этот вокзал такой большой и оживленный, украшен такими яркими манящими вывесками, что многие в нем теряются и забывают, куда же, собственно, хотели изначально ехать. И толкаться локтями на этом вокзале приходится здорово и следить, чтобы самого не затолкали, не вытолкнули из струи. И вот, порастратившись под вывесками, пообтолкавшись и пообматерившись, ехать в Полинезию уже не остается ни сил, ни средств... (и даже воспоминание о ней становится смутным и расплывчатым: мы туда собирались, правда? да не до этого же сейчас, еще один толчок, еще одна горящая вывеска...)
Карма 183
Ответить
8.06.2011
hime
Только мне кажется, что этот вокзал такой большой и оживленный, украшен такими яркими вывесками, что многие в нем теряются и забывают, куда же, собственно, хотели изначально ехать.

И это тоже, но в большей степени это кажется, чем имеет место быть. Просто некоторые знают, что, к примеру, с Киевского вокзала в Петербург прямым поездом не уехать, увы. Но можно расслабиться и получить удовольствие проехав транзитом, скажем, через Киев. Ну еще важно, конечно, в Киеве сесть на правильный поезд :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики