Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Чем питаются в ресторанах иностранцы?

Карма 126
Ответить
11.08.2009
31-07-2009 20:36

Тема: Питание гамбургерами и пепси- колой?

Поражаюсь,

как люди могут питаться гамбургерами, консервами и кока-колой. Иногда

вижу в магазинах в корзинах у людей, что они покупают, чем затариваются

на неделю, - бывает так, что там одни заморозки, мясо, консервы,

готовые завтраки, сладости, хлеб и много кока-колы, причем люди с

детьми, т.е., и детей тем же будут кормить, - убиться проще с такой

диетой :wasko: .

Я о том же хотела сказать. Сегодня зашли в Манали в ресторанчик, переждать дождь, ну, и ( позволили себе мамО).

Так

какую картину мы увидели? Много белых туристов, скорее всего

американцев, очень молодых, лет по 17-18, и у всех на столах пепси

кола...и пусто, сидят ждут. И что вы думаете они поназаказывали??? Я

была в шоке!!!

К сведению, в этом ресторанчике очень разнообразное

меню, выбор большой, есть и тибетские деликатесы, и несколько видов

супов, и полно фруктовых салатов, и овощных, короче, Индия, выбор есть.

Но эти бедолаги, по другому их не назову заказали себе гамбургеры и

картошку фри!!! Все, практически, лишь одна девушка- пиццу. И ещё одна

- восточный суп с тонкой лапшой, палочками ела, хоть что- то жидкое,

хотя бы... а эти- идиоты- гамбургеры!!! и су*** картошку, и много

кетчупа!!!

Это страшно, ведь это всё работа "Макдональдов"- это они

приучили этих детей к этой полупластиковой пище!! Они привыкли к этому

вкусу, и даже в тибетском ресторане ,не могут перейти на нормальную

пищу, а полностью закодированы на гамбургеры!!!

Одна девушка была такого размера и формы, что - легче сказать, что такого не бывает...

Со всех её сторон- и спереди и сзади оттопыривалось толстое рыхлое

тело, а ей ведь не больше 18 лет, а то и меньше! И она тоже заказала

гамбургер! и пила пепси- колу...

Там ферментативная уже давно не

работает, уже, всё, на пенсию ушла, и тело- поползло- во все стороны,

больно смотреть было, как,- с каким трудом это существо поднималось по

лестнице.

Свят, Свят! Русские более грамотные в вопросах еды,

правильного питания...Много вегетарианцев среди молодежи, много

веганов, сыроедов, или задумывающихся....

Но - запад!!!!

Надо начинать пропаганду правильного питания с англоязычными, надо их просто спасать..
Карма 727
Ответить
11.08.2009
Я когда была в Амстердаме,я испытала шок,от того,что в городе не возможно было нормально перекусить),там где попроще(20 евро на человека) еда была ужасно не вкусная(и то, в центре тахих заведений пара нашлось),а в остальном везде одни гамбургеры, либо дорогие рестораны..В Мумбаи в районе аэропорта,и по окраине города тоже одни гамбургеры,только еще и не вкусные..А народ жует..

В Москве кстати гамбургеры вкуснее,чем в Европе и выбор больше,а молодые лопают потому что их желудки еще здоровые..Когда в Москве открылся макдоналдс,я помню это было что то,туда попасть было за счастье и не каждый мог это себе позволить),и козалось так вкусно,что вкуснее быть не чего не может..а теперь наелись - не тянет))

А их точно спасать надо..)
JNB ж
Карма 390
Ответить
11.08.2009
Surya
даже в тибетском ресторане ,не могут перейти на нормальную

пищу, а полностью закодированы на гамбургеры!!!

Может, они в тибетской еде совсем не разбираются, вот и заказывают то, что хорошо знакомо.:) У меня во Франции аналогичная фигня была: смотрю в книгу меню, вижу там, соответственно, большую фигу.:) Причем даже если происходит чудо и дают меню на английском, ненамного понятнее становится. Вроде хочется что-нибудь французское попробовать, а вместо этого приходится заказывать пиццу или лазанью. Один раз в индийский ресторан забрела - отреагировала на знакомое слово "бирияни".:) Сложно что-то выбрать, когда все незнакомое.
Карма 1612
Ответить
11.08.2009
ЛУИЗА
Амстердаме,я испытала шок,от того,что в городе не возможно было нормально перекусить),

Рецепт для Амстердама: в любом китайском ресторане выбираешь типо бизнесс-ланча,одну порцию на двоих(евро 10-12),этого вполне достаточно. А ночью-шаверма,под названием "кебаб"))))
Карма 110
Ответить
11.08.2009
Breen
Стандартная картина - видел такое почти каждый день.. Время завтрака. Типичная американская кафешка, где кормятся большинство американцев - знаете, такая, где столы и диваны, как в купе поезда. Сидит толстая мамаша с двумя детьми. Перед каждым по огромной тарелке. На тарелке: картошка фри (даже не такая, как в наших "макдональдсах", а жирная пережаренная гадость), свиная котлета, яичница из двух яиц (с коричневой корочкой), три толстых блина (жидкие внутри), кетчуп. Еще намазывается тост маргарином и джемом. Все это пихается в себя и детей. Осовевшие дети нечеловеческими усилиями проталкивают в себя этот набор, потому как возражения типа "я наелся" не принимаются. На десерт еще какой-нибудь кекс или чизкейк. Под этот с позволения сказать "завтрак" мамаша выпивает полный кофейник черно-бурого пойла отвратного вкуса, а дети по 0,5 колы. Потом дети начинают рыгать, а мамаша делает им замечания.

фу, ужас какой!
Карма 500
Ответить
11.08.2009
Surya

Чо то я не очень пойму Ваши бичевания иностранцев в плане питания. То, что Макдональдсы и еже с ними фастфуды - убийство желудка. Согласна.... То что гамбургеры, пицца и кока-кола - в мусорку. Согласна...

Но то, что иностранцы
Surya
в Манали в ресторанчике,
не стали употреблять в пищу
Surya
тибетские деликатесы, и несколько видов

супов, и полно фруктовых салатов, и овощных,
- так хвала им всячески !!! Они не хотели просто провести свой отпуск над унитазом ! Пища может быть свежей, только что приготовленной, в ней может быть ни одного микроба, но !!!! Ваш желудок так удивится новшевству, что оставшееся время отпуска проведете не в созерцании красот.

Об особенностях своего организма могу сказать, что он очень удивляется если я просто меняю питьевую воду !
tat ж
Карма 716
Ответить
11.08.2009
Марта +1
tat ж
Карма 716
Ответить
11.08.2009
Breen
От подобной еды вреда в социальном плане больше, чем от героина.

Ну, не надо уж калку-то перегибать. Нашли тоже с чем сравнивать...
Candle ж
Карма 346
Ответить
11.08.2009
Breen
В Америке вообще. чтобы нормально поесть нужно или идти в дорогой ресторан (далеко не всякий - места нужно знать) или готовить самому, что большинство американцев не делает. А все остальные заведения - не только "Макдональдсы", а вообще абсолютно все недорогие заведения - кормят одной отравой.

Я прошу прощения, но это совершенно неправда! Я с 16 лет езжу в Америку, тк у меня там живёт мама и сестра. За 17 лет я туда съездила как минимум 20 раз, из которых несколько лет там жила, работала и училась по полгода - году, объездила очень много городов. В Америке колоссальное количество ресторанов на любой вкус и цвет, там представлены практически все кухни мира. Их огромное множество везде! Сходить в ресторан поужинать для среднестатистической американской семьи - вполне доступное мероприятие, там очень распространена тема "dining out" - поужинать вне дома. Это у нас в ресторан сходить - целое событие, а там - это обычное дело. Я знаю семьи, которые чуть ли не через вечер в ресторанах питаются. Средний счёт за обед на одно человека примерно 10-15 долларов в хорошем недорогом ресторане, а за ужин - 20-25. Это вполне приемлемая сумма для американца, средний доход которого 2 000-4 000$ в месяц. В фэст-фудах в основном питаются малообразованные люди, определённая прослойка общества.
Candle ж
Карма 346
Ответить
11.08.2009
Кстати, в Америке просто культ спорта. Я нигде не видела такого кол-ва бегающих по улицам людей с наушниками, спортивные клубы там просто трещат по вечерам от кол-ва занимающихся. Да, очень много жирнющих и больных ожирением людей, и фэст-фудов, но есть обратная сторона медали - есть очень много людей, которые занимаются спортом и следят за питанием. Там в магазинах практически все известные продукты представлены в трёх вариантах: обыкновенном, 50% уменьшено жирности и полностью обезжиренные. У нас в стране такое только недавно стало появляться. В Америке такое я помню ещё 10 лет назад. Есть магазины, которые очень популярны у людей, которые стараются правильно и полезно питаться, там продаются продукты, которые выращены экологически чисто, без добавления всяких химикатов, на фермах. В штате Пенсильвания, в частноести, есть известная сеть супермаркетов "Чистые поля" - "Fresh Fields" - и там всегда очень много народу! Это гигантский супермарке, в котором продаются только полезные и экологически чистые продукты.

Обратите внимание, как прекрасно выглядят пожилые американцы. У них хорошие волосы, хорошая кожа, они подтянуты, в них больше сил и здоровья, чем у наших пожилых и стареньких соотечественников ( огромному сожалению). Это, конечно, не только питание, но и экология, безусловно, и хороший уровень медицинской помощи. Но питание имеет не последнее место в этом. Моему отчиму, американцу, 75 лет, он встаёт в 6 утра, бегает несколько км, 3 раза в неделю занимается в спорт клубе, плавает в бассейне, полезно питается - мы все у него учимся. Ездит по миру с лекциями и семинарами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме