Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Чем питаются в ресторанах иностранцы?

Candle ж
Карма 348
Ответить
11.08.2009
Breen
Да и потом количество толстых американцев говорит само за себя.

В этом я с вами полностью согласна, Америка - лидер по кол-ву ожиревших людей.
Карма 727
Ответить
11.08.2009
anikolaev
Рецепт для Амстердама: в любом китайском ресторане выбираешь типо бизнесс-ланча,одну порцию на двоих(евро 10-12),этого вполне достаточно. А ночью-шаверма,под названием "кебаб"))))

Ну ййомаее,Лексей!!))Ну где ж ты раньше то был,такой вечно все знающий..))

Все,взяла на заметку!!
Карма 150
Ответить
11.08.2009
Candle
Средний счёт за обед на одно человека примерно 10-15 долларов в хорошем недорогом ресторане, а за ужин - 20-25. Это вполне приемлемая сумма для американца, средний доход которого 2 000-4 000$ в месяц. В фэст-фудах в основном питаются малообразованные люди, определённая прослойка общества.

Я жила долгое время в Миссури, в Коламбии. Это - средняя Америка. Но там находится много кафе, где можно пообедать (китайский буфет) за 3 доллара и американский буфет - 5 долларов, в нем же рыбные дни - 7 долларов. Мы там часто питались. Вкусно! Мой доход составлял где-то 1000$ с вычетом квартирного рента. И это было вполне приемлемо и не дорого. Сейчас в Макдональдс американцы редко ходят. Они пустуют. По крайне мере на их родине, в Чикаго.
Карма 150
Ответить
11.08.2009
Марта
Ваш желудок так удивится новшевству, что оставшееся время отпуска проведете не в созерцании красот.

Это, как я поняла, об Индии. Совершенно согласна. В меню Индии надо входить постепенно, чтобы наш "органон" привык. Он удивляется всему, и европейской пище на индийский манер, и не очень "спайси" тибетской, и особенно - индийской. Тем более, что в Индии проблем где перекусить - нет. В Гималаях, то есть на северных территориях, процесс адаптации происходит более мягко. Климат подходящий для нашего желудка. Но особенно нужно быть осторожным в период гималайских муссонов. Там тепло и влажно, всякие "бяки" не умирают в воде. Надо пить только кипяченную воду и смотреть внимательно на бутылки с минеральной водой. Проверять их. Самое большое количество заболеваний амебой как раз приходит на муссоное время. И еще. Люди там симпатичные и гостеприимные. Если познакомитесь с кем-то, обязательно в гости пригласят. И Вы придете... Положено встречать гостя полным стаканом прохладной воды. Как-то не удобно отказываться во-первых, а во-вторых, забываешь об опасности. Тут и можно подцепить что-нибудь. Мы в семье так неоднократно цепляли амебу. И это, прожив в Индии много лет! Мне мой индийский друг сказал, что европейский организм никогда не привыкнет к Индии.
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.08.2009
marina_india
Мне мой индийский друг сказал, что европейский организм никогда не привыкнет к Индии.

При всей любви к Индии, гордиться тут особо нечем. Лично у меня проблемы с желудком возникают только в Индии. В других странах мой "европейский" организм прекрасно адаптируется к местной кухне и стандартам чистоты.
Карма 150
Ответить
11.08.2009
Breen
В Индии ни разу проблем не имел

Может быть осторожным были. Иногда так раслабляешься! Мол, все, местный житель, самость возрастает, индусы - родные, почти земляки! У меня, вероятно, в этом причина. Только почувствуешь себя "на коне", так тут же оказываешься "на толчке". Эзотерики говорят - чистка... А на самом деле, надо знать об элементарных правилах пребывания в Индии. Хоть и любишь ее, а хинду надо родиться. Мы живем в одном поселке, рядом с Куллу. Так вот всегда удивлялась как кормят там грудных детей. Мать сидит, дает грудь малышу, а рядом с ней - рис, дал, и прочее... Так он от груди отрывается, в тарелку ручки свои помещает, и - в рот. То, что у нее в тарелке до сих пор я есть не могу. Ну очень спайси! А он - с удовольствием. И грудным молочком потом запивает. Родиться надо в этой стране, чтобы, не оглядываясь, есть где угодно. И еще небольшой сюжет. В Ладаке у меня все прекрасно. Считаю, чистая там кухня, да и "бяки" на такой высоте не живут в большом количестве. А мои друзья кашмирцы (не те, которые там торгуют, а которые в своем Кашмире живут) не могут там есть. С животом маятся. Говорят - вода плохая. Так что и индусы иногда "попадают".
Moony м
Карма 4913
Ответить
11.08.2009
marina_india
Только почувствуешь себя "на коне", так тут же оказываешься "на толчке"

Золотые слова.
Карма 141
Ответить
11.08.2009
Не буду говорить про иностранцев. Лично меня очень радует наша кухня - картошка с салом и солеными огурцами, куры-бройлеры, селедка под водку и те же огурцы, сушеная рыба под пиво. Очень здоровая кухня.

Помню такой случАй. Лет сто назад поехал я в экскурсионный тур по Испании-Португалии. Естественно, через Барселону. По приезде нас, само собой, отвезли в пригород под названием Серданьола. Был дождь. Мы бросили вещи в номер, и я отправился на разведку. Купил сыров, фуэта, сальчичона, соусов испанских, винчика дивного. Вернулся в гостиницу - мне навстречу гидша: "Ну что же вы, там уже ничего не осталось". Захожу в ресторан и вижу: за круглым столом сидят наши, в другом углу стоит стол, а на нем то, что осталось - пара-тройка подносов. Я издаю радостный возглас: "Алькачофас!", беру один (полный) и начинаю уплетать. У наших - глаза в шесть копеек. Думаю, вся группа с подозрением отнеслась к этим алькачофас. Им никто не объяснил, что это - артишоки, вкусный и очень полезый овощ. Ко всему прочему достаточно дорогой.

А некоторые до сих пор убеждены, что спаржа - это то псевдокорейское соевое недоразумение, которым торгуют у нас.
Карма 150
Ответить
11.08.2009
Спасибо, классный топик!
Ответить
11.08.2009
AlexMos

Та не ругайтесь ва на наших за спаржу:))) Это такой привередливый овощ, ему особый климат и уход нужен, растёт очень мало где) У моих родственников в Германии спаржевые плантации, за счёт которых они себе домик в Испании купили и проводят там свои пенсионные деньки)))

Вот одна из спаржевых столиц германских- Шветцинген, милый старинный городок.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики