Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Жизнь только начинается... или "снежный ком"?

Карма 63
Ответить
26.10.2009
также и не понимаю совершенство ради совершенства.

"Вы - само совершенство, от улыбки до женства,

От улыбки до женства выше всяких похвал!

Ах, какое блаженство, знать, что я - совершенство,

Знать, что я - совершенство,

Знать, что я - идеал!"

)))))))

А о том, ради чего это все ни слова))) или я упустила?)
Карма 88
Ответить
26.10.2009
Kubik_rubika
я не понимаю сострадание ради сострадания.

И я не понимаю. И не говорю о сострадании ради сострадания. Вчера например стал поднимать с холодной земли пьяного деда, а он грязный, вонючий такой и мелет всякую чушь. Я его уже решил оставить, пусть лежит. Но пришло сострадания и так легко и весело стало. И на деда оно подействовало, кажется. Стал зевать и приходить в себя. Поднялся, но идти не смог. Посидели, поговорили. Без сострадания, на одном принципе я бы не смог. Дед жуткий был.
Карма 88
Ответить
26.10.2009
Kubik_rubika
также и не понимаю совершенство ради совершенства.


Одно совершенство помогает обрести другое. Что тут плохого.

Kubik_rubika
А о том, ради чего это все ни слова))) или я упустила?)

Ради того, чтобы хорошо всем было. Зачем тут еще что-то объяснять. Мне и про деда рассказывать не хотелось. Неловко, но пришлось.
Карма 63
Ответить
26.10.2009
Убогий
Неловко, но пришлось.

личка есть
Карма 268
Ответить
27.10.2009
Kubik_rubika
люди наслаждаются и красотой и совершенством. Не каждую минуту - это минус, но в наслаждаются и это - плюс)))))))
Убогий
А что мешает " каждую минуту " наслаждаться? Ведь, что-то же мешает. Так почему же не разобраться с этим "что-то"?

Наслаждаться каждую минуту? Хм...

"Кабы не было зимы, а всё время лето, мы б не знали кутерьмы....."

ПОмните песню из мультика?

В чём же "минус", простите? Как бы мы определяли те периоды, что наслаждаемся, если б не было тех минут, когда мы страдаем ненаслаждаемся?

Единство противоположностей в существовании пока ещё не оспорено...

Это мешает? Мне лично нет.... скорее так: у меня не возникает даже вопрос, а надо ли "наслаждаться каждую минуту" :)

ИМХО, если есть в этом потребность ("каждую минуту"), значится не в полной мере наслаждение в те моменты, что оно присутствует. Пардон за сумбур, надеюсь всё же будет понятно.
Карма 63
Ответить
27.10.2009
по-моему все друг друга поняли)
Карма 88
Ответить
27.10.2009
Пешеход
В чём же "минус", простите? Как бы мы определяли те периоды, что наслаждаемся, если б не было тех минут, когда мы страдаем ненаслаждаемся?


Так препираться, играть словами, жонглировать противоположностями, убегая от сути, от реальности можно до бесконечности. Пешеход, скажите не лукавя, Вы сейчас сильно хотите пострадать? Эмоционально и физически, только по-настоящему, а не как на клоунском параде. Ну,там детей потерять или зубы. А поменьше пострадать хотите? Нет? А когда-нибудь, в Вами строго определенный период, захотите пострадать, чтобы "определить, что теперь Вы наслаждаетесь? Опять нет? Вот незадача. И где же тогда Ваши " не оспоренные противоположности" существуют? Только в Вашей голове.

Давайте вернемся к теме 40 лет и к тому о чем я говорил ранее.

Что же к сорока годам человек должен, на мой взгляд, понять? Я говорил об понимании ущербности существования, Муни возразил мне, сказав, что для понимания это ущербности достаточно самому быть ущербным. Разберемся - достаточно ли?

Живет, например, человек в провинции. Ну, чувствует неудовлетворенность, ощущает свою ущербность, но понимает ли он ту ущербность существования, о которой я говорил, которая приводит к смерти всех. Конечно же нет, не понимает. Он надеется, что допустим с переездом в Москву его жизнь наладится или с переездом в теплые страны все пойдет как по маслу, жить он будет долго и счастливо и умрет со своим счастьем в один день. Не понимает. А если бы понимал, то занялся бы " делом ", создавал бы свое счастье, а не бегал бы за ним,не терял бы время на пустые фантазии.
Карма 268
Ответить
28.10.2009
Убогий
Пешеход, скажите не лукавя, Вы сейчас сильно хотите пострадать? Эмоционально и физически, только по-настоящему, а не как на клоунском параде. Ну,там детей потерять или зубы. А поменьше пострадать хотите? Нет? А когда-нибудь, в Вами строго определенный период, захотите пострадать, чтобы "определить, что теперь Вы наслаждаетесь?

Уважаемый, Вы меня изволили не так понять.

На Ваши вопросы отвечу: нет, не хочу. Хотеть пострадать - это "чистой воды мазохизм", а за собой подобного не замечаю.

Мне хотелось сказать, что это (страдание) для подавляющего большинства (не ангелы ж :) НЕИЗБЕЖНО. И вместо того, чтобы "стремиться" к ежеминутному наслаждению (или страданию - кому как:) ... не стану приводить слово "надо", потому, как может кому и НЕ надо...

В общем за себя скажу: не хочу, но вопринимаю, как данное СУЩИМ. Это не означает, что стану его (страдание) продлять и наслаждаться им, но избежать страданий в своей жизни, ИМХО, нереально. Да и "зарывание головы в песок" - не мой вариант.
Карма 268
Ответить
28.10.2009
Убогий
Что же к сорока годам человек должен, на мой взгляд, понять? Я говорил об понимании ущербности существования, Муни возразил мне, сказав, что для понимания это ущербности достаточно самому быть ущербным. Разберемся - достаточно ли?Живет, например, человек в провинции. Ну, чувствует неудовлетворенность, ощущает свою ущербность, но понимает ли он ту ущербность существования, о которой я говорил, которая приводит к смерти всех. Конечно же нет, не понимает.

Мне не очень понятно то, что Вы пытаетесь сказать, и, возможно, потому, что мой опыт общения с людьми "в провинции" не стыкуется с Вашим примером.

А вот с такими "индивидами" о которых Вы толкуете, правда - ни разу не приходилось встречаться. Может, мне везёт на встречи с "замечательными людьми"?

С теми, с кем общался, своё "место в жизни" находили в более раннем возрасте, чем 40 лет. Приоритеты рано расставляют. Некогда большинству "загоняться" философскими вопросами - работать надо...

В Москву - не экскурсию, в "тёплые страны" - отдыхать, если бюджет позволяет... Но не переезжать ни туда, ни сюда...

И по тому, как люди живут, у меня нет оснований им не доверять, и чувствуется, что они счастливы тем, что есть. На хрена им при таком раскладе чувствовать ущербность. Да, кое-кто скажет, что такая жизнь - болото. Но они не мечутся, "как угорелые" в поисках "смыслов жизни", ответов на вопросы...

Простите, что снова как-то сумбурно.

Не претендую, что таких людей, о каких привёл пример, в провинции большинство, но мне чаще попадались такие...

Если что не так понял из Ваших слов, прошу извинить.
Карма 88
Ответить
28.10.2009
Пешеход

Я писал не о провинции. Провинция к слову пришлась как наиболее удачная иллюстрация к тому что мне хотелось объяснить. Я писал о всех нас. О Вас, о себе и т.д. Я писал о " близорукости ".
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики