Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тэо › Подъем был тяжелым...

Тэо м
Карма 28
Ответить
1.11.2013
Подъем был тяжелым. Сентябрьская жара никак не хотела спадать, южный склон Эчки-Дага был залит послеобеденным солнцем. Ближе к вершине пришлось идти по сыпучим камням. В открытой летней обуви это было опасно и жутко неудобно. Очень хотелось пить.

Но последние метры дались на удивление легко. Вершина словно почувствовала наше приближение. Ветер стих, оставаясь приятным легким бризом, шумная компания, взошедшая по восточному склону почти одновременно с нами, быстро свалила. Мы остались один на один с видом, от которого перехватывало дыхание. Острые скалы вулкана Карадаг на востоке, величественный мыс Меганом на западе и бескрайнее голубое море, которому не видно конца.

Ира, похоже, готова была стоять здесь часами, впитывая красоту открывшегося пейзажа. Но жажда не стихала, и я напомнил про чай.

Несколько часов пролетели незаметно. Мы пили «Белый пион», который как нельзя лучше подошел к этому времени в этом месте. Яркая свежесть этого потрясающего белого чая все еще витает на залитой солнцем вершине. А спитые, скрюченные зноем листки, до сих пор разносит по горе неутомимый крымский ветер.
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.11.2013
Лучше чая может быть только чай в горах!
Тэо м
Карма 28
Ответить
2.11.2013
Moony
Лучше чая может быть только чай в горах!

При отсутствии ветра. В горах это роскошь, увы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики