Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Каждый человек хочет иметь много денег?

Карма 349
Ответить
26.06.2009
Вопрос был - хотите или нет? А вопрос достижения этого - это уже отдельный обширный вопрос, и не такой однозначный.

Просто мне показалось что когда большинство здесь говорит: "Не, я не хочу больших денег", они просто говорят: "Я не верю что они у меня могут быть, поэтому, если их все равно не будет, то конечно я и не хочу. Зачем? Столько проблем от них, и про счастье сразу можно забыть, и свободы никакой..."

Мне это напомнило эпизод из "Бесприданницы" Островского:

- А я вот не беру взяток. (говорит служащий по почтовой части)

- Так вам никто их и не дает. Должность у вас такая, не доходная. Вот кабы вам давали и вы не брали, вот тогда и хвалились бы.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
26.06.2009
Someone, вопрос был не о хотите, а о много. Иметь их я хочу, много действительно не хочу.
Карма 305
Ответить
26.06.2009
Breen
Просто так миллиарды не свалятся на голову. Для этого нужно из тысяч целеустремленно делать миллионы, а из миллионов также целеусремленно делать миллиарды. А если во время этого процесса отвлекаться на благотворительность, духовность и пр., то хрен получится эти миллионы с миллиардами сделать.

имхо все получается (и я знаю тому примеры), только для этого надо быть сильным и готовым человеком, может духовно готовым.. потому что всякие искушения власти и наличия миллионов неподготовленную психику ломают.. (тут я тоже свидетель).. деньги - хороший учитель...чтоб понять нужны или нет- надо их поиметь сперва и на себя не забыть оборотиться - кто ты в этот момент и где твои высокие цели и каково отношение с миром? :-)))))
Luna ж
Карма 1893
Ответить
26.06.2009
Turandot, именно.
Карма 349
Ответить
26.06.2009
Luna
Иметь их я хочу, много действительно не хочу.

К Станиславскому, все к Станиславскому :)
Kotя м
Карма 701
Ответить
26.06.2009
От себя могу сказать, что если вы увлечены тем, чтобы заработать много денег - вы их заработаете. Если вы увлечены тем, как их просотратить - вы их потратите. А если вы увлечены вуращиванием огурцов, то рано или поздно вы вырастите такие огурцы, что закачаешься. Вот и вся магия. А хочу-нехочу это вещи условные. Я вот хочу много денег, но положить для этого свое время, нервы и активность я не хочу. Так хочу я или не хочу? Да и что значит "много"? Шуре вон, (не нашему) надо было 5 тыщ с копейками. Someone для себя остановился на цифре в $10,000 000.00 (налом как я понял). Мой же рецепт полного счастья эквивалентен $1 980 000,00 (белыми на иностранный счет)

Другими словами, я хочу много денег ($1 980 000,00), но есть вещи которых я хочу больше. Поэтому осуществляются они. А $1 980 000,00 лежит в пыльном пакете в стороне, абсолютно материальный, но для меня недосягаемый))
FILL м
Карма 457
Ответить
26.06.2009
" Кто не хочет иметь деньги много денег - святой." (с)
irbis м
Карма 14
Ответить
26.06.2009
вопрос к тем людям, которые говорят, что не хотят много денег: можно ли это понимать так, что у вас нет таких желаний, которые требуют много денег? если желания такие все-таки есть, то как это понимать?
Карма 8
Ответить
26.06.2009
Someone
А вот я не отказался бы иметь пару миллиардов USD, а лучше евро :)

А вот интересно, как бы вы их потратили, ну не в принципе, а осознанно, на что вам нужна такая сумма?
hime ж
Карма 1372
Ответить
27.06.2009
Я, конечно, понимаю, что человеку, который мечтает о больших деньгах, невозможно в принципе поверить в то, что кто-то на земле может иметь другую точку зрения, да еще и абсолютно искренне (да-да, все это выглядит в их глазах жалко и неубедительно по типу "зелен виноград"). Но... Мою, например, причину, почему лично я не хочу иметь "миллион баксов" прекрасно отражает мультик, который прикрепляю здесь (файл c расширением .exe, не пугайтесь - это просто такой формат). Вот это, на мой взгляд, "в точку". :))
 Скачать: Фото 1
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики