Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в Индийской семье

Карма 45
Ответить
12.04.2013
Решила завести онлайн-дневник, пока пребываю здесь, в Индии. Живу я здесь не одна, а с мужем и его родственниками. Дни текут большей частью монотонно, и для того чтобы немного их разнообразить и заодно "чтобы было что потом вспомнить":), буду оставлять здесь время от времени записи.

Пожалуй, начну с самого начала - а именно, как я познакомилась со своим мужем.

Это произошло примерно полтора года назад, онлайн. Сразу оговорюсь, что ни на каких сайтах знакомств я не сидела, женихов по всему свету не разыскивала, и вообще, на тот момент имела глубокое предубеждение против всего зарубежного:) Тогда я только-только развелась с первым мужем, как нарисовался бойфренд - коллега по работе, из Венгрии. И вот в тот момент жизнь, а вернее Интернет, по чистой случайности и на почве профессиональных интересов свел меня с моим любимым теперь уже мужем. Далее буду называть его по имени - Нейл.

Нейл сразу же показался мне несколько необычным и весьма разговорчивым молодым человеком. На тот момент ему было 33, мне 27. У нас было довольно много общих интересов и шаг за шагом мы стали общаться все чаще и чаще, поначалу только на фейсбуке, в чате. Естественно, не обошлось и без личных вопросов. Так я узнала о том, что ему очень нравится одна женщина, индианка, которая старше его на 8 лет. Он мне показал ее фото - действительно привлекательная женщина. Он в тот момент по ее приглашению собирался посетить ашрам на юге Индии. Она вылетала из Дели, он из Мумбая, и уже будучи в самом ашраме, они впервые встретились. Этой женщине же понравился другой мужчина - европеец, с которым они познакомились в ашраме:) В общем, она честно и напрямик сказала Нейлу, что ничего между ними, кроме дружбы, быть не может по определению. Он, конечно, расстроился, однако, оценил ее честность. В тот момент он для себя решил, что в ближайшие полгода или уйдет в монастырь на год, раз уж не складывается личная жизнь, или уедет в Сингапур - для работы.

В то время у меня развивались отношения с другим человеком, коллегой из Венгрии. Так сложилось, что после 3 месяцев после начала отношений мы расстались, по его инициативе. Для меня это было весьма болезненно, так как я успела влюбиться, что говорится, душу отдать.. Переживала я это сложно, посещала даже психолога, а мой экс-бойфренд все никак не давал мне покоя. То на него мороз нападет, то он в приступе ревности начинает доставать меня.

Вот в это время мы особенно сблизились с Нейлом. Это было начало февраля прошлого года. Он только-только вернулся из ашрама, тоже грустный:) Мне тогда жизненно нужна была поддержка кого-то понимающего. И вот такую поддержу мне дал Нейл. Он буквально вылечил мою душу. В то время мы уже много и часто общались, он предложил перейти от фейсбука на скайп. Он очень нервничал во время первого разговора, т.к боялся, что он мне не понравится:) Мы обменялись телефонами, и вот теперь каждое утро, просыпаясь, я обнаруживала его смс-ку. И утром, и днем, и вечером он писал мне часто - это создавало разительный контраст с моим общением с венгром. Нейл никогда не скупился на слова, внимание, заботу - и я это оценила.

На 14 февраля он захотел мне переслать букет цветов, и для этого связался с администрацией компании, где я работала - им же ближе:) В этой администрации работал экс-бойфренд, и, естественно, Нейл получил отказ. В тот же день я получила ревностно-заискивающее письмо от данного коллеги на тему "как я устраиваю брачные агентства на фирме":)) Времени организовывать желанный букет уже не было, и я предложила Нейлу расслабится - ведь я уже оценила желание и поступок. Но он не успокоился, и пообещал Вселенной, что если на 14 февраля я получу в подарок букет - не важно от кого - он не будет есть шоколад в течение года. Теперь я сделаю отступление: тогда мне было просто смешно от этого заявления, т.к я сама не большая любительница шоколада. Но сейчас, зная пристрастия мужа в еде, я уже способна оценить эту жертву:)

А тогда, на прошлое 14 февраля, я просто бродила по городу, грустная-грустная, зашла в магазин цветов понаблюдать, как мужчины покупают цветы своим женам и девушкам. Мне стало еще грустнее, и я купила сама себе красные розы:)

По скайпу он увидел розы и прекратил есть свой любимый шоколад:)

Тогда мне уже было приятно, что кто-то что-то ради меня делает. Потому что в то время я себя считала очень плохой - и первый брак не сложился, и после 9 лет мы развелись, правда, по моей инициативе. И о чем я действительно тогда жалела - что не сделала этого раньше. Вторые отношения с венгром тоже не сложились - там рассталась не я, а со мной. И оба бывших, естественно, уверяли меня, что я такая-сякая:) - как это обычно и бывает. В общем, считала я себя не то что неудачницей, но не очень, видимо, хорошей для отношений. Это уже потом жизнь все расставила по свои местам. А тогда я просто хотела взять тайм аут от любых отношений, и побыть годик-два в одиночестве.

Нейл не навязывался в отношения, он просто полюбил. Стремительно и сильно. Мои душевные переживания в тот момент открыли ему то, что женщины тоже умеют любить. Его прежний опыт состоял из женщины, которая его попросту 4 года использовала, и из других женщин, которые искали в его лице только друга-жилетку. И как это часто бывает, те, кто ему нравился, ему взаимностью не отвечали, а кому нравился он - он уже не мог ответить взаимностью. Здесь хочу обратить внимание - что все это происходило у него в Индии, с индийскими женщинами.

Наступил март. Нейл выразил желание "как-нибудь встретиться, выпить кофе":) Я человек простой, раз хочет, значит оформлю ему приглашение из Украины:) Пошла в наш ОВИР, взяла список необходимых документов и написала ему, что мне от него нужно. Как выяснилось позже, он не ожидал, что дальше разговоров, я буду еще и приглашение делать. Он очень обрадовался, что я такая серьезная с ним:) А для меня в тот момент ничего такого в этом и не было - раз решили встретиться, чего тянуть?

В общем все документы собрали, в ОВИР отдали, осталось только ждать само приглашение. В это время приближалась дата моей поездки в Венгрию. Я ее оформила задолго до развития наших отношений с Нейлом. И вот теперь сидела и жалела, что туда собралась. И как назло неожиданно посыпались сообщения от экс-бойфренда с просьбой встретиться, когда я буду в Будапеште.

Продолжение, когда поем:)
Карма 45
Ответить
12.04.2013
Мой Нейл на тот момент не мог найти себе места, что в Венгрии меня может поджидать экс, поэтому все время моей поездки он бесконечно слал смс-ки, как бы напоминая о себе. А я и не собралась ничего менять. Уже тогда я поняла всю цену такой вот западной "Любви", когда сегодня она есть, завтра нет. Поэтому поездка прошла без всяких ненужных встреч, и по приезду на Украину, я уже получила официальное приглашение для Нейла и смогла переслать его почте. Потом мы стали ждать.

На почте мне сказали, что самое скорое, когда он его получит - через 14 дней после отправления. В течение этих двух недель мы общались, созванивались, переписывались. Он, в предвкушении поездки, начал готовить свой список документов для визы. Пытался несколько раз получить информацию по телефону нашего посольства в Дели. Но, как я уже поняла позже, они ее по телефону просто не дают. Есть сайт - собирай документы как там написано, а дальше, если повезет - примут, не повезет - пошлют обратно в Мумбаи за остальными документами. А это - и дополнительное время, и деньги.

В общем собирал он все тщательно, заполнил анкету, и о чудо! - пришло приглашение, спустя ровно 14 дней. Честно говоря, когда подходил этот срок, у нас двоих уже началась легкая мандражка "дойдет-не дойдет". Я еще пыталась определить, насколько вообще можно доверять почте,) Но, слава Богу, все дошло, и вскрыв конверт, Нейл долго не мог успокоиться, сразу позвонил мне - настолько он был под впечатлением, что что-то хорошее в его личной жизни начало происходить.

Тут началось утомительное ожидание, когда же он теперь полетит в Дели. То времени не было (потом я поняла, что реально не было), то его клиент денег ему еще не перевел - в общем я не хотела понимать, почему и как, и сказала: захочешь - приедешь, а все остальное - причины!

Это промотивировало Нейла больше стараться получить от заказчика деньги и выкроить в своем плотном графике время. К слову сказать, он пытался организовать получение визы через тур агентство, но все агентства, в которые он обращался, отказались в виду того, что "Украина так просто визы не дает", там только лично надо ехать подавать.

Итак, он полетел в Дели. Вообще, Нейл ехал заграницу впервые, поэтому никакого предыдущего опыта по сбору и подаче документов в посольствах у него не было. Вот так сложилось, что до тех пор ему было просто неинтересно куда-либо ездить, а потом и времени не было. Тогда как его отец успел побывать во многих странах, в том числе очень дальних для Индии.

Он очень волновался, что ему могут отказать в визе. Поэтому мы вместе отработали - что он будет говорить. Дальше буду рассказывать со слов мужа.

Пришел день подачи. Он приехал чуть раньше открытия в посольство, и увидел там уже довольно приличную толпу людей, в основном индийцев. Вначале он удивился, что так много людей хотят поехать на Украину, а потом вспомнил, что скоро Eurocup 2012. Когда, наконец, посольство начало работу, первыми впустили немногих наших. Затем выстроилась длинная очередь из индийцев. Было жарко, солнце палило голову и плечи. Нейлу и многим другим пришлось укрываться папками с собранными документами.

Наконец, дошла очередь и до него. Он зашел. В кабинете, где проводились интервью с работниками посольства, сидело еще несколько человек, один из которых - индианка, которую уже интервьюировали. В тот момент ей задали вопрос: "Зачем Вы хотите получить визу на месяц? Что вы будете делать в Украине месяц?" На этот вопрос она на ломанном английском ответила, что в Украине много церквей, и она хочет их посещать. Работник переспросил ее: "Целый месяц?" и она ответила: что мол, да, целый месяц будет смотреть украинские церкви.

В тот момент, как сказал Нейл, ему стало стыдно за индийцев.

Естественно, работник посольства вернул ей документы, сказав, что цель ее поездки на Украину не ясна.

Пришел черед Нейла отвечать на вопросы. Работник взял его документы, просмотрел и задал вопрос: "кто вам такая-то такая (я)?" - "Друг", отвечал Нейл. - "Как вы познакомились?" - "В Интернете". Тут, по словам Нейла, этот мужчина скорчил непередаваемую гримасу, и переспросил: "В Интернете? А Вы уверены?" - ну, конечно, он был уверен:) Интервью продолжилось: о том, чем занимается Нейл в Индии, как долго стремиться пробыть в Украине.

Тут хочу сделать отступление. Мы решили, что первый раз он приедет на 11 дней. Он хотел на 30:) Я изначально говорила о семи:) Это уже потом я очень жалела, что так мало он пробыл.

Все шло хорошо, и тут этот работник посольства спросил его: "А где же копия ее (моего) паспорта?" На сайт посольства этого не было указано, но Нейл не растерялся и сказал: сейчас ей позвоню, чтобы она выслала мне скан-копию по мейлу, хотите? Мужчина внимательно на него посмотрел - как потом говорил Нейл - они у вас там все кэгэбисты:) - и ответил - "Ладно.. когда документы будете забирать, через три недели, не забудьте принести ее паспорт"

Вот так прошла подача документов в первый раз.
Карма 452
Ответить
12.04.2013
Delia
Уже тогда я поняла всю цену такой вот западной "Любви",

а я вот поняла цену восточной любви. тут исключительно от человека зависит. а менталитет и прочее - это всё фигня. либо любовь, либо херня на палке.

пишите, как всё дальше развивалось. очень захватывает.
Карма 45
Ответить
12.04.2013
psevdogirl

согласна. Только вот тогда я это именно с Западом связывала. Просто до того и во время того периода много работала именно с иностранцами с Запада - Европа и США, и вот как-то сложилось на тот момент мнение, что о Любви они только фильмы снимать умеют. Это уже позже у меня и друг-американец появился, настоящий друг, и других хороших людей с Запада я увидела - которые тоже любят, искренне, своих женщин. Но это уже потом было.

А вообще, спасибо за первый комментарий в моем блоге:) Вроде и связан с Индией, но все-таки красной нитью в нем всегда будет идти Любовь, которая меня сюда и привела:)
danjei ж
Карма 2
Ответить
12.04.2013
Полдня жду продолжения)))
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
12.04.2013
Delia

Привет! Прям женский роман про Индию и любовь :) Пиши!
Карма 45
Ответить
12.04.2013
Документы были поданы, и был дан срок - через три недели приехать и забрать их. После первой волны радости, что "фух" все получилось быстро пришла тревожная мысль: "То что документы приняли - еще не гарантия того, что визу дадут". И мы стали напряженно ждать. В какой-то момент Нейл сказал, что если они не дадут визу, он обратиться в посольство России, что в Мумбаи, и поедет меня встречать в Россию - ведь мне-то туда виза не нужна.. И тогда я действительно решила - несмотря ни на что мы просто обязаны встретиться! Конечно, я могла свободно получить визу в Индию - после Шенгена и с приглашением от Нейла они бы ее дали. Но я хотела и считала правильным, что мужчина должен делать первый решительный шаг.

В общем, три недели прошли. Нейл полетел в Дели в назначенный день. Далее - с его слов.

Опять солнцепек, множество людей, наконец, его очередь. Он подошел к тому же мужчине, что интервьюировал его при подаче документов. Тот протянул ему паспорт, и тут в последний момент остановился и спросил: "А Вы копию ее паспорта принесли?" Конечно, Нейл все принес:) Перед тем как отдать документы, посольский работник взял копию моего паспорта и отошел к двум другим своим коллегам. Там, по словам Нейла, они стали рассматривать мою фотографию и что-то оживленно обсуждать. Когда Нейл мне все это описывал, он сказал: "Они наверняка обсуждали, как это такая красивая девушка может быть с таким парнем, как он?" На что я ему ответила, что скорее всего они задавались вопросом как такая простенькая девчонка могла подцепить кого-то заграницей и заставить приехать к ней. Я действительно выгляжу страшной в паспорте - тогда еще с короткими волосами и уставшим оплывшим лицом. Тут я вновь сделаю отступление и хочу рассказать о разности восприятия.

В Индии любая белая женщина, особенно не толстая, - красавица по определению. Потому что все что "белое" - элитное, а значит, привлекательное. Среди моих знакомых на Украине, особенно, старшего возраста, а также друзей моей матери, и соседей - все до одного считают, что у меня весьма сложный характер, потому что "принципиальная" и "несговорчивая", и потому наличие рядом такого обворожительного мужчины как Нейл - вызвало волну удивления со стороны очень многих - тут правда стоит заметить - именно многих женщин. Не ради многих женщин и не каждый мужчина станет преодолевать 6000 км и бумажную волокиту, и много чего другого. Некоторые знакомые девушки, одетые в стиле "русские золушки", так откровенно рассматривали меня с немым вопросом, ну что же во мне такого особенного.

Иными словами, если в Индии все - абсолютно все его знакомые и родственники, удивляются как это он сумел жениться на русской, то на Украине - так же удивляются, как это столь симпатичный и обаятельный молодой человек оказался рядом с такой сложной по характеру девушкой?:)

К чему я все это писала? Да просто буквально пять минут назад почитала на другом форуме индопакистан спор о том, кто же кому одолжение делает выходя замуж за индийца и женясь на русской. Так вот никто и никому. В любом социуме есть свои предубеждения. Люди старшего поколения всегда будут считать младших "сложными" из-за их "принципиальности", а темнокожие индийцы - признаком элитарности белую кожу и европейское лицо. Хотя столько красивых и ОЧЕНЬ красивых индианок я здесь перевидала - простых продавщиц в магазинах и сельских женщин на Юге Индии.
Карма 45
Ответить
12.04.2013
danjei,

Drolma,

спасибо!:)

Мой муж тоже сейчас под вдохновением от нашей истории Любви, подгатавливает назавтра для родственников, которые только что приехали из Калькутты, слайдшоу на тему "Как мы встретились, поженились и успели провести время в Индии":)

Так что я делаю записи в блог, а он рядом фотографии подбирает и обрабатывает:)
danjei ж
Карма 2
Ответить
12.04.2013
Ну вот, опять кусочек и куча ожидания)))

А вы в каком городе живете? и откуда муж родом сам?
Карма 45
Ответить
12.04.2013
В общем, что-то я отвлеклась от темы и пошла обсуждать предубеждения в социумах:) Возвращаюсь к тому моменту, когда Нейл отдал копию моего паспорта посольскому работнику, и наконец, получил свой собственный паспорт. Он начал его быстро листать.. и нигде украинской визы не находил.

В то же время я была дома, стояла жара, т.к. был уже июнь месяц. Я знала, что это самый решающий день в истории наших отношений, и ждала звонка от Нейла. А он все не звонил.. Я подбегала к телефону каждые пять минут, чтобы посмотреть не пришла ли смс-ка от него - и хотя телефон был включен на полный звук, я все же боялась, что из-за телевизора или шума со двора я могу не услышать.

Потом я выключила звук у телефона - чтобы не ждать, чтобы как-то неожиданно получить - и обязательно хорошую! - новость.

Очень скоро я поняла, что так больше не могу, и позвонила ему сначала на один телефон, потом на другой - и везде сначала оператор отвечала последовательно на двух индийских языках - хинди и пенжабском, а потом только на английском - и я поняла, что оба телефона отключены. О как томительно было ожидание в тот момент!

В общем, чтобы отвлечься хоть как-то, я решила съездить на участок, цветы полить и грядки прополоть:)

Прошло еще два часа. Я уже была на участке и ждала, смс-ки или звонка. А он все не давал о себе знать.. У нас летом разница с Индией 2,5 часа. Я смотрела на часы - и думала, ну где же он, ведь посольство заканчивает работу в пять, уже и время прошло... Я тогда еще не знала, что в связи с предстоящим чемпионатом Европы наше посольство работало допоздна - 8-9 вечера.

В общем, я вернулась с участка домой, и уже устав от ожиданий - было около 6 вечера, услышала звонок на мобильный - звонил Нейл! Я схватила телефон так неосторожно, что чуть не упала вместе с ним - так меня колотило от напряжения. И тут я услышала радостный голос Нейла: "Я получил визу!" (Когда он в спешке не мог найти визу в паспорте, ему помогли посольские работники - спокойно открыли паспорт на нужной странице, и показали визу, и получил он свой паспорт около 8 вечера по индийскому времени - потому так долго не звонил).

Не знаю, как мне удалось изобразить спокойствие и поздравить его, но это совершенно не помешало его возбуждению. Он мне все время говорил, говорил, рассказывая о том, как он получал эту визу, как стоял там, как нервничал, а я слушала и не переставая, улыбалась в трубку, думая о том, какая же я счастливая, что мы наконец-то встретимся!

Затем он как-то так загадочно сказал: "А ведь совсем скоро мы увидимся. И я буду держать твои руки в своих руках, и твои глаза будут совсем близко к моим, прямо, не с экрана" - и в этот момент у меня пробежали мурашки по всему телу и я покраснела! Я что-то невнятное ему ответила, он радостно сказал, что теперь ему пора сообщить хорошую новость своим родителям, которые ему уже и так наяривали, и мы попрощались до завтра.

Спустя минуту пришла от него смс-ка: "А ведь ты покраснела! :Р Да-да, у меня даже телефон порозовел от твоего смущения!:)" (и как догадался?:))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики