Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Жизнь в Индийской семье

Карма 189
Ответить
14.04.2013
Delia, здорово пишете, с удовольствием читаю.

Надо же, как погранцы в Одессе себя ведут неприятно((

В Дели оба раза всё быстро и дружелюбно происходило.
Карма 282
Ответить
14.04.2013
Да. Вот это любовь! Преодолели все преграды)) Молодцы!
Карма 26
Ответить
14.04.2013
Делия, так интересно читать вас. Жду не дождусь продолжения ) спасибо!
Карма 45
Ответить
14.04.2013
Когда чего-то очень долго и трепетно ждешь, в самый важный момент вдруг ощущаешь какую-то невесомость - во времени, в пространстве. Мир вокруг на какую-то долю секунды замирает и становится беззвучным. А чувства переполняют так, что не находишь подходящих слов, которые давно хочется сказать.

Я много раз прокручивала в голове сценарий нашей встречи в аэропорту. Я была уверена, что мне хватит смелости подойти и обнять его. Однако реальность оказалась настолько полной и яркой, что я как-то смешалась, и сумела только сказать: "Привет", не отрывая глаз от лица Нейла. Он мне ответил: "Привет", сохраняя при этом серьезность, и тут же предложил выйти из аэропорта и вызвать такси.

Как и во многих - если не во всех - городах, такси у ЖД и аэропортов всегда стоит значительно дороже. Прожив в Одессе 8 лет, я совсем не хотела кому-то задаром отдавать деньги - пусть даже и не свои. Поэтому когда мы вышли из здания аэропорта, я быстро набрала знакомое такси, и сказала Нейлу, что нам прийдется подождать минут 10. Он согласился, полностью мне доверяя, и мы стали ждать.

Я не знала тогда, какой допрос пришлось только что пройти Нейлу, и поэтому его серьезность меня слегка встревожила. Пока он все еще прокручивал в голове беседу с пограничниками, я стояла и рассматривала его. С первой секунды мне захотелось до него дотронуться - он был такой настоящий! Не с экрана, не по телефону, а вживую!:)

Он показался мне немного темнее, чем я его себе представляла: однако мы стояли в темноте, под фонарями, а в ночи все кажется темным.

Он молчал, и я решила, что наверное, он разочарован. Я немного погрустнела. Чтобы как-то взбодриться, я начала задавать вопросы, как прошел полет, время ожидания в Стамбуле и т.п.

Он отвечал охотно, но на меня не смотрел, и мне стало еще грустнее.

В этот момент к нам начали один за другим подтягиваться аэропортовские таксисты и предлагать "подвезти". Я отказывалась, они уходили. Подошла женщина - лет 60, худая и с сигаретой во рту, - и бойко отрекомендовала себя опытной таксисткой, спросила, куда нам ехать, и предложила "всего за 20 долларов " "быстро и с комфортом" доставить нас по адресу.

Столько прожив в Одессе, такой персонаж я встретила впервые:)

К слову сказать, обычное такси, по вызову, в среднем, довозит за 5 долларов.

Следом за необычной женщиной-таксисткой подошел "чисто одесский" мужчина-таксист. Невысокий, полноватый, с хитрыми глазами на круглом лице, он начал ходить за нами во всех направлениях. Пытаясь от него отвязаться, мы переходили с одной стороны на другую. Но не тут-то было!:) Предприимчивый дядя прилип, извиняюсь за выражение, как банный лист до того самого места. Меня так и подмывало залепить ему словесную пощечину - уж как "отбрить" через чур настойчивых мужчин / персонал / таксистов я выучилась, живя в Одессе. Но портить первое впечатление о себе у Нейла я уж никак не хотела. И я с улыбкой продолжала отнекиваться, и тянуть Нейла в другие места - подальше от этого неуемного таксиста. Он еще пытался у меня чувство вины вызвать, сказав: "Ну что ж Вы, девушка, не даете своим же заработать!" Я стойко держалась из последних сил, думая: "Ну, где же это такси?!" Вдобавок меня начали нещадно кусать комары: ноги, руки и немного плечи - были открыты. И мне приходилось очень сильно сдерживаться, чтобы не начать чесаться:)))))

Когда, вконец искусанная комарами и уставшая от назойливого таксиста, я увидела приближающуюся машину такси, которое вызывала, мое настроение приподнялось. Водитель помог Нейлу поместить его сумку в багажник, и мы вместе с ним сели на заднее сидение. Наконец, мы оказались близко друг к другу. Наши руки могли свободно касаться одна другую, однако Нейл по-прежнему не предпринимал никакой попытки хоть немного приблизиться ко мне. "Неужели я ему не понравилась?" - продолжала размышлять я. Вспомнив многочисленные мужские взгляды в аэропорту, я пришла к справедливому заключению, что это просто невозможно. Значит, дело было в чем-то другом. Вот в чем - я собиралась выяснить квартире наедине.

В этот момент я сообщила Нейлу, что нам необходимо встретиться с хозяйкой агентства по приезду, и рассчитаться. Я набрала ее телефон. У нее, видимо, было хорошее настроение, потому что она радостно сообщила, что не хочет нам портить "особенный вечер" и прийдет за деньгами завтра утром, когда мы будем готовы. При словах "особенный вечер" я взглянула на Нейла и иронично подумала, что принимая внимание его поведение, вряд ли ему захочется провести вечер как-то по особенному. Тогда я еще не знала, как я ошибалась:)
Карма 45
Ответить
14.04.2013
vababa,

:))))) постараюсь!:)
Карма 305
Ответить
14.04.2013
vababa
просто сценарий для индийского фильма! Не оторваться!

точно!

жду каждую серию! :-))
Карма 45
Ответить
14.04.2013
Vidyarthi, да вот такие вот они оказались - и со мной тоже, позже. Это я уже дальше опишу.

svmasha, darekot спасибо!:)))))
Карма 45
Ответить
14.04.2013
Turandot

:))))) Еще раз повторюсь: жизнь подчас покруче любого фильма:)
Карма 45
Ответить
14.04.2013
Такси благополучно доставило нас к апартаментам. Мы выбрались из машины, взяли сумку и я повела Нейла ко входу в квартиру. Открыв дверь и переступив порог, мы наконец, оказались отрезанными от остального мира. Аэропорт с его таксистами и суетой остались позади. Хозяйка не собиралась появляться до следующего утра, и целый вечер и ночь нам предстояло провести вдвоем, без посторонних людей. Даже у меня дома, мы не смогли бы быть одни - там, кроме меня, еще живет мама. Поэтому этот вечер - к тому же и первый - мне хотелось сделать особенным. Пока что ничего не выходило.

Оказавшись в квартире, Нейл заметно расслабился. Я предложила ему поесть, он отказался, сказав, что хорошо поел в стамбульском аэропорту. Тогда я спросила, хочет ли он чаю?

К счастью, чай он хотел:)

Я быстренько включила чайник, помыла и обсушила салфетками чашки, положила в них пакетики чая. Это был "Гринфилд" - тогда часто по нашему ТВ крутили рекламу этого чая с музыкой Поля Мориа, и мне этот чай казался самым романтичным и: соответственно, наиболее подходящим для нашего вечера :)

Вода быстро закипела, я залила пакетики, спросила у Нейла, сколько ему положить сахара... Для чего я это все так подробно описываю? Потому что это был необычный чай и необычная процедура заваривания. Я старалась как можно лучше сконцентрироваться на том, что я делаю, по причине нарастающего волнения. ... и предвкушения:)

Я поставила чашки с чаем на красивый плетеный столик, предназначенный для трапезничества и чаепития, и села напротив Нейла. В тот момент я оказалась в полумраке.

Как только я оказалась напротив, Нейл спросил у меня, может ли он взять меня за руку. Я кивнула, и он бережно взял мои руки в свои и внимательно посмотрел мне в глаза, при этом его взгляд выражал глубокую нежность и радостный трепет от того, что он после долгого ожидания держит мои ладони. В тот момент у меня пронеслось: "Наконец-то! свершилось!" и "Все хорошо! Я ему нравлюсь:)" Его руки были очень теплыми и сухими.. и приятными. В этот момент я подумала, что теперь мой черед сделать следующий шаг навстречу и я, в свою очередь, спросила, могу ли я обнять его.

Он кивнул, поднялся, я подошла, и обняла его крепко, прижимаясь щекой к его широкой груди, вдыхая его приятный мужской аромат. Он склонил голову и поцеловал меня...

Чай мне пришлось готовить по новой через некоторое время, а все, что я накупила накануне поесть, осталось стоять в холодильнике до утра:)
Карма 45
Ответить
14.04.2013
Началось первое утро Нейла на Украине. Мы проснулись довольно рано и решили немного пройтись по свежим утренним улицам. Оделись, я -чуть по-легче, Нейл - чуть по-теплее, и вышли на Дерибасовскую. Ни магазины, ни кафе еще не работали, и мы отправились в сторону моря, пройдя по пути Оперный театр, памятник Дюку, несколько более-менее известных мне кафе и ресторанов, хозяев которых я знала. По пути я как могла - описывала ему все что мною опознавалось и о чем, я имела хоть немного информации. Нейлу было интересно все, но особенно - простор и чистота улиц, и практически отсутствие - с его точки зрения, людей:) Я поспешила развеять его иллюзию и сказала, что Одесса такая опрятная только в туристической ее части, а людей не так уж и мало. Но Нейл все-равно продолжал со всевозрастающим восхищением осматривать окружающие его дома, дорогу, машины, людей...

А одесситы и гости Южной Пальмиры в это время с интересом осматривали Нейла - парочка американцев даже вслух пыталась определить мусульманин он или нет:) Кстати, скажу, он хинду, т.е индус:)

Утро становилось все жарче, Нейл уже решил снять с себя легкую куртку и остаться в футболке. Через какое-то время я заметила капельки пота у него на лбу и спросила, как он себя чувствует. Его дыхание было слегка учащенным, и он с передышкой сказал, что просто никогда ТАК МНОГО не ходил. В этот момент во мне проснулось чисто русское и я подумала: "Оооо, батенька, надобно мне вас натренировать":) Когда я познакомилась вплотную с бомбейским образом жизни в дополнение к персональному образу жизни Нейла, я поняла, почему тогда нашей легкой 20-минутной прогулки оказалась для него так много.

Нейл спросил как ему лучше рассчитаться с хозяйкой в долларах или гривнах, и я моментально ответила: Гривна! Зная одесситов не понаслышке, я отчетливо представила, как хозяйка захочет посчитать по своему "особому" курсу. Поэтому мы пошли к ближайшему банкомату и Нейл обналичил деньги. Затем предложил зайти в какое-нибудь кафе "на той красивой улице с булыжником" (Дерибасовской:)) и позавтракать. Я в свою очередь предложила ему выпить кофе в кафе, а поесть в апартаментах - зря я что ли столько всего накупила? Так мы и сделали. После чего позвонили хозяйке и предложили рассчитаться. Как оказалось, она находилась прямо над нами - этажом выше:)

Я начала собирать и его, и свои вещи - для меня он уже был муж:) Нейл в это время подключился к wifi и проверял почту - работа-то для него шла. В этот момент я заметила, что он растер себе ногу во время прогулки. У меня с собой был ромашковый крем и лейкопластырь - сама часто натираю ноги летом, поэтому ношу с собой. Я села на пол, мягко наложила крем на больное место и заклеила лейкопластырем. Тогда я еще не знала, что этот момент будет одним из самых трогательных для Нейла. Он меня просто поблагодарил, а через несколько дней сказал, что именно в ту минуту он почувствовал себя по-настоящему любимым - ни одна женщина, кроме матери, никогда не заботилась о нем. И еще с тех пор, когда у него что-то где-то болит - мыщцы или живот, или голова, он всегда просит меня притронутся к больному месту - он говорит, что мои пальцы волшебные:) и его исцеляют:)

Собравшись, мы сели в такси, и отправились на вокзал. Мы приехали как раз в срок - поезд только что подали и мы отправились в наш вагон. Билеты я покупала заранее - недели за две, и в купе - хотела. чтобы поменьше народу было вокруг нас.

Компания у нас оказалась общительная: мужчина около 65, к нему потом еще его друг присоединился, и молодой человек лет 30. Все были доброжелательно настроены, аккуратно, без излишнего любопытства. задавали вопросы, я переводила, на что-то сама отвечала, а уже в конце беседы молодой человек меня начал спрашивать, где это я так выучила английский - да, признаюсь, было приятно:) В дальнейшем этот вопрос мне задавали часто.

Наконец, наш путь -3,5 часа - был окончен и мы вышли на перрон. По дороге, примерно за 15 минут до прибытия, я вызвала такси, поэтому, когда мы наконец сошли с поезда, оно нас уже поджидало. Люди, в основном родители, встречающие своих студентов с любопытством разглядывали Нейла, затем меня, и меня начало уже немного нервировать их повышенное внимание. В отличие от меня, Нейл наслаждался этим вниманием:) Наконец, мы сели в такси, и отправились ко мне домой, где нас поджидала моя мама.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме