Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › жестокая сказка о неординарной личности

hime ж
Карма 1372
Ответить
18.08.2010
Moony
Пушкин тоже писал матерные стихи, если что.

Я знаю, Саш, Лермонтов тоже, кстати, в юности баловался. :) Но это другое. Мат я и сама в определенном смысле люблю и уважаю - как неотъемлемую часть нашей культуры и "загадочной русской души" (Даль мою точку зрения разделял :) Но "стишки" современных авторов, состоящие из одного мата (которые желательно выкрикивать поистеричнее, и при этом быть одетым в "креативный" наряд) - это совсем другое. Это пустота, одетая в наряд мнимой "неординарности", прикрывающая неспособность родить что-то иное, кроме того, что пишут на заборах. Творческое бесплодие, так сказать. Так что - сначала напиши, как Пушкин, а потом уже можешь и похулиганить маленько.
Moony м
Карма 4821
Ответить
18.08.2010
hime
Но "стишки" современных авторов, состоящие из одного мата (которые желательно выкрикивать поистеричнее, и при этом быть одетым в "креативный" наряд) - это совсем другое. Это пустота, одетая в наряд мнимой "неординарности", прикрывающая неспособность родить что-то иное, кроме того, что пишут на заборах. Творческое бесплодие, так сказать. Так что - сначала напиши, как Пушкин, а потом уже можешь и похулиганить маленько.

Ну да, ну да, все что было раньше, было оооо! Пушкина тоже считали хулиганом, я уже не говорю о Маяковском и прочих поэтов-экспериментаторов и новаторов, которых "классические" поэты начала 20-го века вообще поэтами не считали, мягко выражаясь. И Пушкина их орава сбрасывала с корабля истории и поэзии. Все это ерунда, у искусства нет правил. И среди современных "бездарностей" и "выпендрежников" историки найдут гениев почище Маяковского. Дай бог, чтобы не только историки.

Не, ну прямо ассамистский гимн! Красота какая:

Владимир Маяковский

Вы любите розы?

а я на них срал!

стране нужны паровозы,

нам нужен металл!

товарищ!

не охай,

не ахай!

не дёргай узду!

коль выполнил план,

посылай всех

в ***у

не выполнил -

сам

иди

на

***.

hime ж
Карма 1372
Ответить
18.08.2010
Moony
Не, ну прямо ассамистский гимн! Красота какая:

Владимир Маяковский

Шикарные стихи, и правда Ассаме подходят)))

А что по сабжу - ну да, конечно же, в искусстве нет правил. Но это очень удобная отмаза для бездарей, которые могут выставить кучку говна, назвать это "арт-проектом" и "инсталляцией" и рубить рубликов по 300 за вход с "презренных обывателей", дабы они удостоились чести на эту кучку посмотреть и понюхать. Тут, как грица, надо отделять зерна от плевел. Талантливые стихи могут быть матом, но не весь мат - талантливые стихи.
tat ж
Карма 716
Ответить
18.08.2010
Luna
Гитлер, говорят, подавал очень неплохие надежды заделаться вполне успешным художником-пейзажистом, пока его не втянули в партию
Насколько я знаю, его не приняли в Академию художеств в Вене. Он обиделся и ушел в политику.....
Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.08.2010
И вот чем это обернулось! Надо быть внимательнее к молодым поэтам и художникам - могут серъёзно обидеццо :))
Карма 732
Ответить
18.08.2010
Assamist

Вам пора в литпромовцы :))

hime
ну да, конечно же, в искусстве нет правил

Мне тут на днях тоже стихи посвятили...н Пушкин, конечно, но тоже-почти неприличные.

ах, блондинка медсестра, талия осиная

можешь сделать ты укол

в грудь колом осиновым

можешь мозг забинтовать-гипсовать сознание

можешь сделать и рот-в рот--запустить дыхание :))
Ответить
18.08.2010
Все вы знакомы с темой о "человеке - совке". О серой личности - посредственности, которую клеймили 328 классиков, исписав 526 томов сатирических произведений, а после развала СССР бичевание "серой личности" достигло своего расцвета. И глумятся песатели над "совком" уже много лет.

А обратную сторону медали не хотите посмотреть? Другой конец коромысла не хотите пощупать? Убегая от "совка" куда мы прибежали? В мир, кишащий тутанхаилами, которые, будучи друг на друга непохожими и разноцветными до одури, сливаются в своей МЕЛКОЙ ПЕСТРОТЕ в серый фарш.

А я думаю, "анти-совок" он ещё более серый, чем "совок". Галимый выпендрёж, творческая импотенция и моральная деградация - это на порядок более мертвящая среда для творческого человека!

Вот Муни тема зацепила, он вступился за тутанхаилов, и оперативно мобилизовал на свою сторону Хлебникова, Ван-Гога, Чюрлёниса, Врубеля и ещё целую кодлу известных матершинников.

Но меня почему-то не заставляют трепетать имена Дольче-Габан от искусства. Эти имена просто иконостас для узкого круга слепо верующих, а я к их кругу не отношусь. Ах, "Мастер и Маргарита"! Ах, "12 стульев"! Раскрученые бренды - "Адидас" и "Пепси-Кола" для литературных потребителей!

Искусство должно быть корнями в жизни, а оторванное от жизни - это выпендрёж тутанхаила. И если человек паталогический - бухает, колется, и лечится в психушке, он не может гнать здоровую волну, и никаких "прорывов" и "новых направлений" нет, а есть лишь дъявольское искушение и уродливые химеры..

...А розы мы любим, даже больше, чем паровозы и металл! Это - настоящее.
tat ж
Карма 716
Ответить
18.08.2010
Luna
- могут серъёзно обидеццо :))
Не дай бог ))))
Карма 63
Ответить
18.08.2010
Assamist, браво! нравится все; стиль, слог и содержание
Карма 63
Ответить
18.08.2010
tadzh


а мне жаль его...

а ему нас -нет)))))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях