Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Oktava000 › Начало Пути

Карма 165
Ответить
17.06.2011
Это МЫ ))
Карма 165
Ответить
17.06.2011
Нас зовут Алёна и Игорь. С апреля 2011 мы муж и жена.Хотя ироничный оттенок этого штампа нами понимается правильно и не имеет того сокровенного значения как у большинства.Мы вместе уже путешествовали два лета автостопом с Алтая в сторону Абхазии и Украины.

Мы начали подготовку к путешествию 2011 года не успел еще окончиться трип 2010 автостопом с Алтая в Крым.

Четыре месяца в пути научили многому : освовоены сайты гостеприимства hospitality.com и .couchsurfing.org .

Знакомства с новыми друзьями на "вписках" давали такой незабываем толчок, что оптимизм в пути было легко поддерживать несмотря на значительные бытовые трудности и крайне скудный бюджет.

На этот год был составлен маршрут ,который включал до 9 разных стран.Украина-Непал(октябрь)-Индия(ноябрь-январь)-Таиланд( с февраля)- ет когда остальные фиг его знаМалазия-Индонезия-Лаос-Вьетнам-

Китай( только когда решим вернуться автостопом через него в Россию)

Но сначала решили сходить в июне в горы Алтая.не могу там не побывать в любимых местах))

Основные трудности касались именно подготовительного этапа и были связаны с нашей жизнью в социуме . Надо сказать большей частью с БЫВШЕЙ жизнью.

Я в прошлом военный и паника по поводу получения загран паспорта была вполне объяснима.5 лет положенных после знакомства с сов.секретными документами прошло.Но кто может знать что у этих дураков в ..."сурьёзных органов" на уме)) Когда в январе мне в вручали загранник я восторженно подпрыгивал и визжал несмотря на кучу народа вокруг.

Следующий момент требовавший решения -это получение Алёной диплома о высшем образовании . Мы успешно за две недели состряпали Диплом и заручившись поддержкой одного из преподов- он коллекционировал виски))) сдали на отлично Гос.экзамены

После этого начали избавляться от "не нужных " вещей)) Продали свою старенькую Тайоту.И частью эти деньги пустили на оплату алиментов за 2011-половина 2012 года для моей первой жены.

Всю зиму мы собирали деньги на путешествие. При этом использовали те знания ,которые были получены на многочисленных фестивалях и тренингах на Украине по Холотропному дыханию. У нас в городе эта тема была совершенно не развита и мы каждую субботу и воскресенье дома проводили сессии дыхания. Знакомые смеялись : "Воздух продаете!" может так оно и было ,но люди приходили за той атмосферой ,которая у нас царила. Для многих чайные посиделки после Холотропа были очень живыми и проникнутыми добротой и окрытостью.

По утрам и иногда вечером ко мне приходили люди на дом позаниматься йогой.Плата за занятия была небольшая ,но это позволяло нам окупать затрату на продукты.

Первые траты на путешествие всегда начинаются с покупки снаряжения. Для гор Алтая пришлось купить дорогой рюкзак Татонка на 120 л мне и 70 л. Алёне. Мы уже ходили в многодневные трипы по горам и когда по горным перевалам тащишь 25-30 кг по 12 часов в день задумаешься - а стоит ли дешевить. в этом году разорились и на термобельё. С собой обязательна ,конено газовая горелка и пару баллонов 250 г с газом.Для пробы в этом году купили самонадувающиеся коврики Трамп ( китайские, к сожалению хороших фирменных у нас в городе нет) за 900 р. Но обычные карематы все же тоже берем - не хочется рисковать экономя на 800 грамм.
Карма 165
Ответить
17.06.2011
В прошлом году у нас ушло три дня на то ,чтобы автостопом проехать 750 км от Барнаула до Тюнгура ,точке старта к Белухе.Специфика горной местности ,где мало оживленное автомобильное движение и специфика высокотуристического района определило такой слабенький темп движения.Но в этом году и рюкзачки объемом побольше . Я с трудом представляю как стопить с рюкзаком ,который размером чуть меньше меня и в два раза толще))) Поэтому , нас просто провезут это расстояние родители.

Итак , мы завтра остаемся без интернета и 18 июня старт в горы Алтая. Вернемся назад в июле с гор и уже тогда начнем регулярно вести этот дневник. Пока из крупных точек во времени к которым мы "прилеплены"- это 26 сентября - билет Киев -Дели. Одно из самых бюджетных попаданий в Индию это Украинская компания Аэросвит .два билета нам обошлись в 15 600. Из Дели сразу билет в Катманду на 27 сентября. Компания Эир Индия 3120 руб на человека.Таким образом затраты на двоих 23 тыс руб. Билеты покупали через Озон. хвала сервисы : переплата не больше 200 руб по сравнению с самостоятельной покупкой на сайте индийских авиакомпаний! а самый кайф .что оплата по вэб мани была без единого процента.

Из новинок снаряжения ,помимо само-надувающихся ковриков , еще будет попытка заменить традиционно незаменимые трэкинговые ботинки на трекинговые кроссовки. Как не спасайся на мокрой дождливой тропе .даже при использовании бахил все равно обувь промокает. Так может ну их нафиг : и лишнюю тяжесть на ногах и сохнут кроссовки над костром в два раза быстрее.Посмотрим ))) )
Карма 846
Ответить
17.06.2011
И я приветствую ваш тандем. :))

oktava000
На этот год был составлен маршрут ,который включал до 9 разных стран.Украина-Непал-Индия-Таиланд- Малазия-Индонезия-Лаос-Вьетнам-Китай

oktava000
Итак , мы завтра остаемся без интернета и 18 июня старт. Вернемся назад в июле и уже тогда начнем регулярно вести этот дневник.

oktava000
Из Дели сразу билет в Катманду на 27 сентября

Ребят из всего вышеперечисленного я так и не поняла сколько стран в итоге и почему вы вернетесь в июле, а билет у вас на 27 сентября. :))

Но в любом случае удачи вам и приятной прогулки по странам и континентам.
Moony м
Карма 4772
Ответить
17.06.2011
Я удалил дубль. Вэлком! Не тащите много. Для бекпекерских путешествий по странам Азии лучше брать рюкзаки не больше 45 литров, иначе теряется мобильность. Удачи на Алтае (насколько я понял вы сейчас туда).
Карма 268
Ответить
17.06.2011
Приветствую! Удачи в Пути!
Карма 148
Ответить
17.06.2011
Удачи ребята!!! Ждем интересный рассказ с фотографиями!
Карма 43
Ответить
30.09.2011
привет :)

палатка не раз укрывала от дождя и даже от снега в Индии,

но блаженны бездомные, ибо они всегда дома :)

счастливы так же не имеющие посоха, так как они не собьются с пути :)

поэтому сейчас шествую по пути налегке,

и Индия для этого — самое благоприятное место :)

а вот ладакх и мой оранжевый кораблик :)
Карма 165
Ответить
3.10.2011
Ничего себе налегке!))) И палатка на фото и горелка))
Карма 197
Ответить
3.10.2011
oktava000
Когда в январе мне в вручали загранник я восторженно подпрыгивал и визжал несмотря на кучу народа вокруг.

:))))) Вот ведь где счастье бывает!

Удачи вам во всем! Ждем интересных отчетов!

CarlaMaxa
а вот ладакх и мой оранжевый кораблик :)
Хорошо как !
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики