Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › жестокая сказка о чайном гурмане

Карма 1422
Ответить
27.08.2010
А вообще- шикарный термин! На носу осень - народ закупается билетами и пакует рюкзаки. Начинается индостанский период гона.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
27.08.2010
Не верю! Такие тонкие эстеты как правило существа сугубо и принципиально одинокие и никак не сочетаются с любыми блондинками, ибо те элементарно не выдерживают жизни с ценителями, охотящимися за всякой хренью 27 лет. Так что ставлю плюс за рассказ без концовки, коя откровенно не додумана :))
Ответить
27.08.2010
Luna
никак не сочетаются с любыми блондинками

В период гона сочетаются..

из памятки "Осторожно, Медведь!" для работников буровых бригад:
В период гона медведь представляет для человека особенную опасность!
Luna ж
Карма 1870
Ответить
27.08.2010
Assamist
Долгие годы ожидания, десятки тысяч затраченных долларов и вот, наконец, вожделенный чай в его дрожащих от волнения руках!

Блондинки отдыхают :))
Luna ж
Карма 1870
Ответить
27.08.2010
Не, Ал, не покатит. Концовка халтурная. Здесь больше по Чехову бы прокатило, как в его рассказе о подобном гурмане, когда долго описывалось как и что он ест, как к этому подходит, чего больше всего желал и когда получил, поднёс вилку ко рту и тут его хватил апоплексический удар.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
27.08.2010
А. П. Чехов О БРЕННОСТИ

(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.
Карма 686
Ответить
27.08.2010
Assamist

Такое впечатление, что ты пишешь свои жестокие сказки по заготовленному шаблону. А где же полет фантазии?

Зато Шура как порадовал про инструкцию. "Чай "Золотая Брахмапутра" пьют перед смертью" - это же поэзия! За что ему плюсадин.
Карма 686
Ответить
27.08.2010
Luna
Концовка халтурная.

Я бы блондинку в пеньюаре заменила бабушкой чайного гурмана с чашечкой нашего русского Иван-чая. Чувствую, у них получился бы интересный и поучительный диалог. Но тогда сказку вряд ли можно было бы назвать жестокой, ведь бабушки изначально добры и полны любви к своим внукам.
Карма 238
Ответить
27.08.2010
Assamist

Так долго и искренне я давно не смеялась от прочитанного на Индостане)))Спасибо большое за столь "серьезное" отношение к делу!Результат потрясающий:))))
hime ж
Карма 1372
Ответить
28.08.2010
Shtenka
Такое впечатление, что ты пишешь свои жестокие сказки по заготовленному шаблону.

По-моему, в предсказуемости данного автора и есть его прелесть. Открывая очередное творение Ассамиста, улыбаешься в предвкушении таких знакомых и родных обличительных тирад. :) Это почти как Салтыкова-Щедрина читать.

Shtenka
Я бы блондинку в пеньюаре заменила бабушкой чайного гурмана с чашечкой нашего русского Иван-чая.

Luna
Концовка халтурная. Здесь больше по Чехову бы прокатило, как в его рассказе о подобном гурмане, когда долго описывалось как и что он ест, как к этому подходит, чего больше всего желал и когда получил, поднёс вилку ко рту и тут его хватил апоплексический удар.

Не, должна была войти жена и сказать, что совершила выгодный для семейного бюджета обмен: обменяла чайную коллекцию Слюнькова на пару ящиков чая Липтон в пакетиках, и тут бы героя как раз и хватил удар. :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики