Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Shtenka › Греческая мелодия для флейты в Катманду

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 686
Ответить
13.03.2010
Вчера началась моя свободная жизнь в Непале. Мои спутники Афанасич, Moony и DANEVAD укатили в Индию и где-то там сейчас их носит. Я же остаюсь в Непале еще на месяц, буду рисовать, писать в Блог, пить чай... В общем, устрою себе творческий ретрит. Пока необычно осваивать пространство одной. Мы так безудержно тусовались с разным народом на протяжении всей этой непальской зимы, что сейчас мое одинокое положение как-то даже ввело меня в недоумение. В течение последних семи лет путешествий с Муни, едва ли наберется 30 дней, когда мы расставались. Но, к счастью, я в Непале, здесь отличная погода, какая бывает в России летом в лучшие дни, со мной Мак, китайские чайнички, краски и наш потрепанный Canon G9. О! Есть еще сборники фильмов Вендерса, фон Триера, Джармуша и Херцога. Так что буду развлекаться ретроспективами мастеров.

Все эти замечательные штуки я собираюсь проделывать в Покхаре, в тихой резиденции с видом на горы. Какое это счастье после четырех треков просто смотреть на снежные вершины, не думая о том, понадобится ли спальник и нужно ли покупать ветровку. Все уже пройдено для этого раза. Я насытилась Гималаями. Сейчас - только созерцание.

В Покхаре я буду завтра. А сегодня в Катманду мне пришел подарок. За пару часов до заката я услышала звук флейты. Кто-то играл, очень легко, хорошо, радостно. Я вышла на наш необъятный руфтоп. На соседней крыше гестхауса Down Town, на балюстраде сидел кучерявый прямо таки врубелевский красавЕц с чорными глазами и выразительным носом. В его руках была бамбуковая флейта. Звуки порхали вокруг, он как бы играл с этими радужными бабочками, разгоняя их руками, а они снова слетались к нему и кружили. "Как ты думаешь, он из Израиля?" - спросил меня работник нашего отеля, поливавший цветы. "Очень похож", - ответила я. Парень оказался из Греции. Он наигрывал греческие мелодии.

Образ флейтиста - один из самых моих любимых. Вот течет река. Листья падают в воду с деревьев. На берегу, под деревом сидит флейтист, и от его звуков в воде возникают завихрения и даже маленькие волны, настолько реке радостно и весело от мелодии флейты. Разноцветные листья поддаются игривым потокам и исполняют неповторимый танец, совершая свое путешествие к океану. Вот и греческий флейтист, казалось, тоже запускал в реку Катманду радостные завихрения. Проходившие внизу люди поднимали головы, смотрели вверх, улыбались.

Пусть же легкие звуки флейты сопровождают нас с вами в наших путешествиях и оседлостях. Да здравствуют флейтисты всех миров!
Флейтист на крыше
Флейтист на крыше
Карма 678
Ответить
13.03.2010
Успела набросок сделать? -)
Карма 305
Ответить
13.03.2010
Ште взяла отпуск :)))))

показывай нам ужене только фоты :-))

крепись, скучая по половину..:-))
Карма 686
Ответить
13.03.2010
Izum
Успела набросок сделать?

А как же. )
"Демон-флейтист", 1998 г.
"Демон-флейтист", 1998 г.
Карма 686
Ответить
13.03.2010
Turandot
крепись, скучая

Не, это не по-нашему. Чувствую, будет совсем не скучно. Просто непривычно пока. )
Карма 305
Ответить
13.03.2010
Shtenka
"Демон-флейтист", 1998 г.

а чо эта демон аж с прошлого века? брат его? :-))

п
Shtenka
Чувствую, будет совсем не скучно

вот ты уже путаешься в датах.. возьми себя в руки :-)))
Карма 686
Ответить
13.03.2010
Вообще-то, знаете, все эти греки, флейты... Сатирами тут попахивает, мистериями.
Карма 686
Ответить
13.03.2010
Turandot
а чо эта демон аж с прошлого века? брат его?

Предтеча. Вот так всегда, сначала нарисую - потом увижу.
рам м
Карма 320
Ответить
13.03.2010
Shtenka
"Демон-флейтист", 1998 г.

Точно Грек!
Карма 686
Ответить
13.03.2010
рам
Точно Грек!

Да не. Грек он кудрявый, бородатый. А этот лысый.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме