Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Ну и еще немного про Ганготри

Карма 119
Ответить
8.10.2005
Да как то долговато я описываю неделю,проведенную в Ганготри
Зато как я была рада,что не сдалась на милость турагенств.И у меня не произошла ситуация аля "Дети в автобус,дети из автобуса"
Зато после посещения семи озер я сдалась,вернее моя тушка сдалась на время и с ужасом припоминая все мои подьемы в пять утра,укладывания на ночевку в час ночи(это самое раннее-потому как кое-что надо залатать,кое-что постирать,кое-что почитать)рис три раза в сутки,а иногда и того не было,хождения под пронизывающем горным ветром в одной тонюсенькой рубашечке(потому как у меня такая горняжка своеобразная,пока двигаюсь,мне очень жарко),купания в горной речке со льдом(впрочем в ашраме вода была не разу не теплее).Так вот мое эго потребовало всяческих сладостей и 24 часового сна и впервые отказалось от купания.А когда то я заявляла что буду купаться каждый день не смотря на температуру воды и воздуха,даже в самых походных условиях...
Оказывается все принципы плывут при достаточном натиске физухи
Утром(часов в 12)проснулась и пошла доставать наш ашрам байками.На следующий день должен был быть грандиозный праздник и я решила задержаться и заодно немного отдохнуть.На праздник я так и не пошлаВсе дело в том что мой соотечественник Юрий сменил гнев на милость...и мы протрепались два дня.У меня есть такое пакостное чувство,я не только люблю сама болтать,я еще люблю других разбалтывать...Особенно нервничал наш баба,который знает Юрия уже семь лет и ни разу не видел,что бы он был так разговорчив...Погода тоже располагала к отдыху,на город упал туман,пошел дождь.Видимо горы тоже по мне тосковали чуть-чуть.Нет правда,какое-то мистическое совпадение(вернее одно из мистических совпадений)как только я навостряла лыжи в путь,небо прояснялось и я могла лицезреть сказочное великолепие Гималаев во всей красе.Но как только я возвращалась в долину начинались дожди и туманы.Так было на протяжении всего путешествия по священным городам Юрий,который посещал только Ганготри уверял меня,что если я уже начала тосковать по дому,значит самое время разворачивать оглобли в сторону дома....но бывает такое двоякое чувство,когда хочется вернуться,но ты понимаешь,что это ложь и слабость...А еще у нас вышел забавный спор,надо ли есть рукамиЛара утверждала что необходимо,я сказала что мне все равно,но так как я уже привыкла есть без ложки,просить ее спустя неделю как то глупо,да и дал с рисом мешать тяжело...Юрий же возмущался и утверждал что цивилизованный человек должен быть таковым вездеНо вот мой столь желанный собеседник(я ведь загадала накануне встречу с кем-нибудь русскоязычным и на следующий день повстречала сразу двух русских,Юрия и еще одного парнишку альпиниста,который впрочем сразу же умчался на встречу с Гомунхом)сетуя на то что и так уже заболтался,а у него все вещи на "тайном месте" в горах,где он отдыхает от суеты жизни в полном одиночестве,собрался и ушел в горы...А я потопала на автобусную остановку выяснять как добраться до следующей точки моего паломничества...Но увы билет мне так продать вечером не смогли,автобус упал в пропасть,но люди чудом смогли спастись.Зато кассиры меня напоили чаем,рассказали о своем бизнесе,подивились какая я замечательная белая леди,одеваюсь так же закрыто как индийские девушки.Надо было прийти утром,но я проспала,так и не услышав(впервые в жизни!)будильника.Пришла днем, дядечка кассир покачал головой неодобрительно,сказал что из-за меня автобус простоял полчаса,а я проспала видите ли...Но с другой стороны,все к лучшему,день после великого праздника тяжкий,в этот день рекомендуется ничего не есть,не пить и не разговаривать,ну и уж тем более не путешествовать...Делать нечего пошла сидеть около речки и думать о бренности мира...Вечером в давке перед кассами,познакомилась с двумя индусами.Два брата-акробата.Один художник вывез брата своей жены на поклон к святыням,после того как тот победил наркозависимость...С ними и затусила в двух последующих городахБилетов около водителя не было,пришлось просто брать в первом ряду.Утром меня уже выпихала Лара,заботясь что бы я все таки не опоздала(нас на пару дней поселили в одну комнату,потому как в ашраме не было мест из-за праздника.Правда по началу баба меня боялся переселять,так как я оставила слишком большие пожертвования,да майя майей,а деньги все равно имеют страшную власть,наверное я так легко к ним отношусь,потому что никогда от них сильно не зависела...Но все равно неприятно когда тебя слишком благодарят за какие то материальные блага.)Бегу на автобус,проводник который долго мне набивался в провожатые,остановил меня.
-Пожертвования оставила?
Да,даже слишком
-Теперь куда?
В Кедарнатх..
Да?А чего же ты с Юрием не пошла.Это ведь всего лишь шесть километров от его стоянки,правда через ледник,но ты ведь отчаянная
Улыбаюсь в ответ.Ух уж эти местные жителиВсе видят,все слышат.Никуда от них не скроешься,даже в суперсекретном месте...Просто они мимо этого места ходить перестали,дабы не беспокоить человека и не загонять его дальше в ледники
Бегу в последний раз мимо моста,по узкой,практически единственной улочке Ганготри,впереди у меня полуторосуточный переезд в далеко не самом комфортном автобусе.С другой стороны это даже лучше когда трясет почти не укачиваетАвтобус делает разворот.Я в последний раз кидаю взгляд на самый европезированный(в других городах белых человеков почти не наблюдалось)священный город Чар-дхамы.
ТАК А ТЕПЕРЬ СУРЬЕЗНО
Муни мне составил путеводитель,который я благополучно потеряла...Потом восстановила,но глядела в него редко,а зря
Я хочу написать более менее деловую инфу
Итак поселиться можно в Ганготри можно во многих местах.Из всех четырех городов это самый недорогой(видимо поэтому собюирает вокруг себя столько белых туристов)Но одно самых дешевых это все таки Кришна ашрам.100 рупий,за комнату и кормежку трехразовую,конечно если вы не
будете мотаться так как я...Для того что бы туда попасть надо пересечь мост и идти прямо,увидев следующий мост не доходя до него повернуть налево,подняться по ступенькам.Вот вы и тамУ меня это в путеводителе было,но осаждаямая гидами я не имела возможности,туда заглянуть
Саптал семь озер находится по дороге к долине.Многие автобусы идущие в Уттаркаши, с радостью подбросят вас до поселка Дарали,который помимо озер сам по себе интересен гималайским стилем построек и жителей. Говорят еще интересное место Harsil,там буддисты живут и почему то полиции многовато,но это все по наслышке...Волшебный и не менее секретный милитери-обьект(мост через каньен,вы его обязательно увидите по дороге в Ганготри)находится рядом с поселком Ланка...
По дороге к Гомунху,если ваши лапки и дыхалка не выдержат двадцати пяти километрового похода и подьема в пять утра...Можете расслабленно протопать 17 километров до ашрама Бочбаса и переночевать там,тоже за 100-200 рупий.Потом через четыре километра покажется Гомунх,потом еще через шесть километров долина Тапован(Таро-van).К долине ведут многочисленные стрелки альпинистов,в виде симметричной горки камней на каком-нибудь большом валуне.Когда выйдите к ручью появятся флажки и надписи распылителем.Если от входа в долину начать сразу же карабкаться вверх,увидите озеро.Если пройдете всю долину насквозь увидите тропу,которая поведет вас вдоль обрыва над ледником к ледяному пику(забыла название)Если же вы все таки решитесь вскарабкаться в Нандаван,то вперед и с песней забирайте левее от Гомунха,потом тропа пойдет вверх и раствориться в сыпухе,но после метров 200 песка опять возобновиться.Приведет она вас к вершинам Thelu,sudarsan,Shrikailash.Если собьетесь пройдете глубже по леднику,обогнете ледяную трехглавую вершину и попадете в еще одну долинку.Я там не была,но с другой стороны ледника в Тапобане наблюдала...Ну вот вроде и вся ценная инфа по Ганготри.Ах да главный храм начинает свою работу с шести утра и желательно(если хотите полакомиться просадом оттуда и не сломать себе при этом ребра)к пяти туда уже прийтиБилеты на автобус бронировать с вечера,я подходила заранеее-заранее,а вообще часов в шесть вечера,а там может и к девяти скажут приходить.Белым чебурекам делают предпочтение и скорее всего продадут билет вне очередиНа то место на какое скажете.Если есть возможность сидеть рядом с шофером(это последние места в автобусе,где то 36-40)берите не пожалеете,там можно любоваться американскими горками дороги по полной(окно то большое).но с другой стороны если боитесь высоты.лучше садитесь подальше от окошка
В этих священных городах маловато белковой пищи(в ашраме лепешки,рис и тушеные овощи)в ресторанах есть лапша,жаренная картошка и блинчики,но сыра нет,яиц нет...Беда какая то...Орешки стоят космические деньги по индийским меркам,по московским нормально.то есть также как у нас...А вот сыр продается только плавленный и то не ах.Сырок Балтика само совершенство по сравнению с этим шедевром кулинарного искусства...Поэтому подумайте чем вы хотите закупиться и закупитесь в Уттаркаши...
Moony м
Карма 4891
Ответить
8.10.2005
Очень рад, что написал что-то толковое в своем путеводителе

Дургатна :
В этих священных городах маловато белковой пищи(в ашраме лепешки,рис и тушеные овощи)в ресторанах есть лапша,жаренная картошка и блинчики,но сыра нет,яиц нет...


Да, во многих священных городах запрещена невегетарианская пища. А с сыром и другими молочными продуктами во всей Индии большие проблемы.
Карма 119
Ответить
8.10.2005
Муни там все было толковое,только я бестолковая....Ну разве только о Прашар лэйк и заповеднике в долине Кулу можно было уточнить,по поводу того что добираться туда полная попа,то есть довольно таки тяжко
А с другой стороны я бы тогда это озеро не увидела и мишек тоже
Да и мест в долине Кулу много и подробно их все не опишешь.Кто же знал куда меня отправит КалиДа а поводу сыра и другой молочки это ты зря...У них изумительное ласси и молочные шейки.И сыр в лепешках.А в Деградуне он вообще как брынза в специальном рассоле продавался
Карма 687
Ответить
4.12.2005
Дургатна

Только сейчас удалось, наконец, прочесть обстоятельно твои рассказы. Специально ушла из дому в ночной клуб, чтобы там посидеть в Инете, спокойно посмотреть, что хоть народ пишет.

Хорошо, что музыка громкая, а то я там всех бы распугала своим хохотом, когда читала твои уморительные повествования. Очень классно ты рассказываешь!

Хочу еще! Дургатнааааа, ну расскажиииии еще, пожалусто...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики