Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kzstan › Индия. Химачал-Прадеш. Дарамсала, МакЛеод Ганж. 15.05.09 – 30.05.09

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
kzstan м
Карма 9
Ответить
23.06.2009
Ура, у меня появился русский язык, и теперь я могу писать блог на великом и могучем!

15 мая к вечеру мы с Филиппом прибыли наконец-то в МакЛеод Ганж, что находится несколькими километрами выше собственно Дарамсалы. В Lonely Planet Филлипа нашел бюджетный guest house Tibetan Ashoka, 350 рупий double, находится за Ashoka Rest в глубине.

Mc Leod Ganj является резиденцией тибетвкого правительства в изгнании во главе с его святейшеством Далай-Ламой 14. В городке находятся органы этого самого правительства, храмовый комплекс Далай-Ламы, музей Тибета, школа, тибестский институт и т.п. Правда все эти постройки совсем недавние, ибо тибетцы начали переезжать в Индию в 50-х годах прошлого века после оккупации-освобождения Китаем собственно Тибета. Вообще в Дарамсалу я планировал заехать не более чем на 3-5 дней, но завис там более чем на 2 недели. Видимо Далай-Лама все же замутил там некое волшебство)) Но обо всем попрядку...

Итак, на следующий день Филипп пошел в трек, а я решил просто прогуляться по окрестностям... Купил карту за 2 рупии в офисе туризма и прогулялся в компании разговорчивого буддистского монаха джо водопада в Бахсу, затем поднялся в Дарамкот и оттуда дошел до маленького шиваитского храмчика чуть выше, затем через лес пробрался к озерку Дал, на каждом шагу рискуя заблудиться в лесу... но это было инетресно)) с озера Дал, по пути съев дорожных момо, я свернул к МакЛеоду и добрался к вечеру домой, как раз и Филипп вернулся со своего похода в Триунд. Это был мой первый и последний поход из МакЛеода.

Буквально через день или два Филипп свалил по своим волонтерским делам в окрестности Ришикеша. А я решил пойти на курсы тибетского массажа в рекомендованный Lonely Planet Tibetan Universal Massage Institute к мастеру Дондупу. Собственно, по этой причине как раз и откладывался мой отъезд из Дарамсалы, ибо сначала я прошел основной 6-ти дневный курс массажа, затем остался еще на трехдневный fixing course и финально взял обучение по работе с тибетскими поющими чашами. В общем был довольно таки занят.

Через несколько дней после приезда я решил сменить место обитания, т.к. друзья сказали мне, что снимают комнаты за 150 рупий, причем со всеми условиями. В общем, я пошел проводить маркетинговое исследование по стоимости отельчиков. Нашел сначала скворешник за 150 рупий в Victoria GH, прямо на крыше, но мне там не понравилось, ибо на крыше постоянно кто-нибудь тусил, так что я через день переехал в Pink House, где за 250 рупий имел милый номер с розовыми стенами, телевизором и всеми удобствами, даже рестораном на крыше GH с прекрасным видом.

Также не могу не написать о любимом месте сбора русской тусовки в МакЛеоду – Kareri Rooftop Restaurant У ВАСИ – не успев открыться, место стало популярным и, думаю, скоро станет легендарным... Вася – тридцатилетний пенсионер из Москвы - раньше работал на радио Маяк и был там далеко не последним человеком. Типичный пример дауншифтинга – бросил все и уехал сначала на Гоа, открыв ресторанчик на пляже Бенаулим, но после конфликтов с местными и встречи серьезного индийского партнера в из Дарамсалы, Вася переехал в Гималаи и открыл этот самый ресторанчик в МакЛеоде с офигенным видом в долину, вкусной кухней и еженедельными шахматными турнирами.

Соотвественно время до или после курсов массажа я проводил У Васи, в приятной компании русских и не очень дауншифтеров и просто приятных мне людей, наслаждаясь видами, общением, едой и оттачивая свое шахматное мастерство. Кстати в МакЛеоде я снова пересекся с Мишей, с которым знакомился еще в свои первые недели на юге Гоа. В общем, люди тусуются по одним и тем же местам, как кочующие птицы.

Естественно, McLeod Ganj будет уже не тот без тибеток, стоящих на улицах и продающих пареные и жаренные момо (похожи на манты, только меньше размером) и кучи разномастных фриков и путешественников, днями шатающимися по улицам, а вечерами собирающимися, например, в местечке Carpe Diem за круглым столом с очень такой гоанской атмосферой...

Последние несколько дней пребывания в МакЛеоде я решил посвятить йоге, дабы понять что это такое и с чем ее едят. Походил в Universal Yoga к Виджаю на аштанга-виньясу и обычную хатха-йогу. Очень понравилось, решил и дальше практиковать. Также сходил в тибестский институт на диагностику по пульсу, где мне сказали что я практически здоров, но все равно выписали травяные капсулы для профилактики... Теперь видимо слово "практически" можно выкинуть))

К слову, Далай-Ламу я так и не увидел, хотя почти что все люди, с кем я общался каким-то образом его повстречали... Но я этому факту не расстроился, а наоборот порадовался за других, например, за милую даму Трипитаку Виг, с которой я познакомился в ресторанчике как раз в день ее встречи с его святейшеством... Она учит тибестский язык в институте в районе Дарамсалы и живет там весь 2009 год, с той встречи мы стали хорошими друзьями...

Близилось время окончания моей визы - 8 июня, и я уже взял билет до Москвы через Стамбул на 6 июня. В оставшиеся дни я решил поехать в Манали посмотреть величие Гималай во всех их красе. Таким образом, в субботу 30 июня я взял билет на ночной автобус до Манали (450 рупий) и рано утром в воскресение 31 уже был там.
Карма 1
Ответить
1.07.2009
))) "тридцатилетний пенсионер из Москвы"
Карма 467
Ответить
1.07.2009
kzstan
Ура, у меня появился русский язык,

русский язык имеется на всех компьютерах, где работает виндоуз.

(Панель Управления-Языки)
kzstan м
Карма 9
Ответить
4.07.2009
Gudvin

технически да, он был

но не было наклеечек с русскими буквами на клавиатуре

а в слепую я не печатаю...

Stefaniya

ну как то так...
Карма 461
Ответить
4.07.2009
kzstan
слепую я не печатаю...

Не все буквы пропе-атыва-тся
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях