Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Max › Первая статья, не совсем то ...

Max 
Карма 756
Ответить
5.05.2008
Поздравьте с первой статьей в журнале. Апрельский "Вояж". О Йемене.

Теперь рассказываю, что не так.

Рассказ мой по Йемену висит у меня на сайте. Позавчера пишет мне один редактор и обвиняет, что я опубликовал рассказ в апрельском Вояже и тем самым их подставил, потому что они хотели напечатать в мае. Вояж меня о публикации не предупреждал (они мне писали в марте, что может быть материал их заинтересует, ну заинтересует и заинтересует, больше я им не писал, они мне тоже), с другим журналом я контактирую, фотки им прислал, текст изменил. Купил вчера, почитал.

По факту.

В Вояже указан автор - я и есть ссылка на источник - мой сайт. Это гуд.

Что не устраивает.

1. Рассказ напечатан куском. Они просто сделали копи-паст первых пяти дней и оборвали на одном из моментов.

2. В рассказ вставлены не мои фотки, на некоторых другие части Йемена, т.е. не соответствуют тексту. Хотя это понятно, только тому, кто там был.

3. Ничего мне не сказали. Да и сейчас, написал им пару писем - молчат.

В общем мне ничего от них не надо, но мало ли

Сам еще почитаю закон. Я так понимаю, что то, что они нарушили целостность произведения (о как - это не страшно. А вот, то что напечатали без моего ведома и деньги за это получают. Или раз висит в инете, источник указан, то и спроса нет?

Кстати, у них там еще есть статья, где тоже предложение не дописано в конце. А в материале о странах, где виза получается по прилету, указаны не все страны, тот же Йемен. Хотя проверить по Тиматику - это пара часов. Может фирменный стиль?
hime ж
Карма 1372
Ответить
5.05.2008
Поздравляю со статьей, коллега! :)

Max
Или раз висит в инете, источник указан, то и спроса нет?

Боюсь, что ничего тут не докажешь. У меня тоже как-то кусок моей статьи про Японию из одного инет-журнала сперли и напечатали в другом известном глянцевом журнале - без какой-либо ссылки на источник и, соответственно, без гонорара тоже. То, что лежит в интернете, тебе уже не принадлежит. :) Так что ты никого не подставлял, просто так вот обстоятельства сложились... Думаю, после разъяснения обстоятельств, все всё поймут.
Карма 0
Ответить
5.05.2008
Посмотрите вот здесь http://victorsolkin.livejournal.com/79400.html , что люди пишут по этому поводу и как борются с такими вещами.
Max 
Карма 756
Ответить
5.05.2008
Breen
Если выкладываешь а Интернете, нужно ставить перед текстом (или в конце) знак копирайта, например: (С) Василий Пупкин, 2008. А также указывать, что использование материала возможно только с согласия автора.

Я ставил. Правда не про согласие, а про указание автора, что они впрочем и сделали.

В "Вояж и Отдых" говорят )) тоже вышла моя статья, более полная версия. Куплю щас вечером. И тоже ниче не сказали, хотя сегодня мы с ними списывались. Эта традиция такая у издателей, не сообщать авторам ...

Я могу сейчас любой копирайт изменить у себя на сайте. Вряд ли кто-то заверял мои странички, как потом доказать когда я это сделал?
Max 
Карма 756
Ответить
5.05.2008
hime
без гонорара тоже.

Самое интересное, что третий издатель, который уже заплатил, пока ничего не опубликовал. Интересно, кто мне сообщит об этой публикации?))
Kotя м
Карма 701
Ответить
5.05.2008
Max

Я не юрист, но мой друг (фотограф) на таких публикациях без его ведома деньги подымал пару раз. Причем, не доводя до суда - просто приходил в издательство и объяснял людям что к чему, после чего ему выплачивался гонорар. Если тебе интересно парится над этим, то могу расспросить. Из того что я помню, если у них нет контракта с тобой или твоего разрешения на публикацию, то это расценивается как нарушение авторских прав.

Breen
Если выкладываешь а Интернете, нужно ставить перед текстом (или в конце) знак копирайта, например: (С) Василий Пупкин, 2008. А также указывать, что использование материала возможно только с согласия автора. Если это не сделано, то любой имеет право делать с текстом, что угодно.

Ни фига подобного. На сайте у себя может они и могут это положить, но печатать и продавать за деньги права не имеют.
Kotя м
Карма 701
Ответить
5.05.2008
Max

Короче, ты почти разбогател))
Max 
Карма 756
Ответить
6.05.2008
Писал их гендиру и главреду. Молчат, может отдыхают ...

Max
В "Вояж и Отдых" говорят )) тоже вышла моя статья, более полная версия. Куплю щас вечером.

Вот здесь то, что я хотел)

Всем покупать)))
Карма 678
Ответить
6.05.2008
Max
Всем покупать)))

Чет на сайте нету пока статьи.

Впрочем если там копия с твоего сайта, то и ладно. )
Карма 523
Ответить
6.05.2008
да в майском номере "Вояж и Отдых" статья Максима Никитина "Под аравийским солнцем" текст и фото. Отличная статья!:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики