Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Альфа и Омега существования. Шуточный рассказ.

FLINT м
Карма 124
Ответить
7.06.2006
Давненько не баловАлся рассказиками. Но тут под настроение после прогулки прямо таки ощущаю писательский зуд и, не зная о чем писать просто пишу о том что есть в данный момент.

(Учитывая просьбу админа Муни, выкладываю теперь рассказы, каждый в отдельной теме. Хотя мне казалось, что в одном месте они представлены в виде сборника, но Кришна с ним, ему видней).

АЛЬФА И ОМЕГА СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Величайшим изобретением человека, считаю, две вещи. Первое это велосипед. А второе, конечно же, ванна. Спросите, почему и как я пришел к такому выводу? Отвечу. Во-первых, велосипед удобное транспортное средство для неспешных прогулок с целью осмотра достопримечательностей местности и других изобретений человека. Вы скажете, что в автомобиле кресла гораздо удобнее для созерцания окружающего пространства, да и скорость несравнимо выше плюс место для багажа и т.д. Согласен. Некие преимущества автомобиль имеет. Но взгляните на данный вопрос с другой стороны. На большой скорости не так то и удобно рассматривать быстро мелькающие объекты, к тому же необходимо следить за дорогой и за другими владельцами авто вечно спешащими сломя голову то на работу, то в автосервис, то к женам, то еще бог знает куда и зачем. В том то и дело что всегда существует это “куда и зачем”. На велосипеде это просто прогулка, все равно куда, и все равно зачем, ибо все одно далеко не уедешь и много с собой не увезешь. К тому же нет неприятного запаха от масла, бензина, обшивки салона, да и самой дороги над асфальтом которой не выживают насекомые а дохнут едва случайно допрыгнув до обочины. На легком же велосипеде вы спокойно можете, преодолев несколько километров выехать за пределы города и дав приятную нагрузку мышцам обдуваться на ходу ветерком дыша более чистым воздухом. Во-вторых, от велосипедной прогулки вы не только почувствуете приятную усталость но и загорая прямо на ходу напитаете тело и солнцем и ветром и дорожной и степной пылью и еще много чем таким после чего процесс отмывания становится необычайно приятным нежели вы просто уставшие придя с работы плюхнетесь в ванну.

Как же люди жили до того как придумали эти два необычайных и дополняющих друг друга изобретения. А никак. Всем известно, что они уже давно умерли. Может быть и по этой причине. Вы скажете, что и ванну можно заменить душем. Тут я категорически не соглашусь. А как же процесс откисания в расслабленном состоянии с закрытыми глазами и кружечкой чая? Вы только попробуйте попить чайку стоя под душем. Ну нальется же в кружку вся ваша грязь вместе с мылом. К тому же в приоткрытом зеркале ванной комнаты отражается экран телевизора транслирующий проблемы автомобилистов или какие-нибудь другие проблемы про которые вы бы и не догадались никогда так как лишены многих преимуществ технического прогресса.

Но люди в довелосипедно-ванную эпоху все же как-то жили. Хорошо сказано - велосипедно-ванная эпоха! В этом я вижу великий философский смысл. Это как начало и конец. Альфа и омега существования. Велосипед – это начало. Выезд в пространство. Познание мира. И завершение в неизменной ванной комнате, после чего можно совершать новое паломничество в Мир.

Можно конечно и пешком пройтись, как это делали в до Велосипедно-Ванную Эпоху. Но это простите меня какой-то упаднический стиль. Ходить пешком нынче не актуально. Разве что по совсем непроходимым дебрям до которых если и доберешься то к обеду. А обеда нет и ванны нет и обратно далеко. Так что лозунг – “Назад к природе” не годится в век научно-технической революции. Тут нужен консенсус. Более мудрые древние люди использовали за неимением велосипеда лошадь. Эта штуковина их и возила на своей спине, сама же и травку кушала или немножко сена ей запасешь, и она довольная через рот и заправляется. И ремонт ей не особо нужен был. Но теперь железный конь пришел на смену крестьянской лошадке. К тому же не требующий сена. Правда теперь сам иногда бываешь, как лошадь в мыле, но двигаться все-таки полезно и калории лишние сжигаются и аппетит после этого здоровый.

В крайности тоже нельзя ударяться. Если, к примеру, выбрать только Альфу, т.е. велосипед и пренебречь ванной то будет большой всемирный перегиб. Можно так далеко уехать от ванны, что на радостях даже не заметить, как завшивеешь. Или выбрать только мытье. Это же еще хуже я вам скажу. Современная наука доказала что чересчур мыться вредно. Ибо смываются полезные микробы и бактерии, защищающие иммунитет человека. Без хорошего иммунитета нынче и шагу ступить нельзя. А возиться в грязи полезно, так как там просто кладбище, то есть кладовая этих самых полезных мелких тварей, после которых хочется чесаться. Наверное они там воюют между собой за иммунитет. Ну и естественно после побоища оставляют убитых там же или съедают, а переваренные излишки выводят естественным путем на хозяина иммунитета. В эту крайность тоже упираться не стоит. Хоть человек и создан так, что не может сидеть на месте, а все ищет дорогу или тропу, по которой можно удрать куда-нибудь подальше, но далеко от ванны удирать не стоит.

Взять хотя бы в пример бомжей обретших наконец, в долгих поисках полную и абсолютную свободу в Альфе так сказать, и полностью проигнорировав Омегу, то есть ванну. Результат перегиба чувствуется за десятки метров. Но цель то я вам скажу не в обретении Альфы или Омеги как таковых. Это только начальная и конечная стадия некоего процесса . Средства так сказать для познания и усвоения. Гораздо важнее сердцевинка между Альфой и Омегой, сам путь, процесс, паломничество по дороге несущей название “Жизнь”.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики