Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Черногория: Соскучиться по Индии

Shweta ж
Карма 65
Ответить
3.10.2020
Sonya_Buterbrodova

"Думаю, она больной человек, здоровые так себя не ведут."

По- моему это характерно для восточного базара ( раньше по крайней мере так было) Пока идёшь тебя зазывают, расхваливают товар и тебя заодно, а прошёл мимо - не заинтересовался- вслед летит отборная ругань.

Может они так компенсируют своё чувство ущербности, возникшее из-за отказа?
Карма 1287
Ответить
4.10.2020
SS1
На Фото1, со второго раза уловил, что лавка мега-огромная))

А я после твоего коммента😂
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
4.10.2020
Нетленочка:

Когда отряд въехал в город, было время людской доброты

Население ушло в отпуск, на площади томились коты.

Все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня.

Часы на башне давно били полдень какого-то прошедшего дня.
Munro м
Карма 393
Ответить
4.10.2020
Drolma

Не дождалась пока самолеты начнут в Индию летать?
Карма 1287
Ответить
4.10.2020
Munro
Не дождалась пока самолеты начнут в Индию летать?

🤣 Хороша!
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
6.10.2020
Оглядываюсь вокруг и думаю - почему нам так неистово нравится Херцег-нови. Ведь объективнее есть места красивее и масштабнее - Котор, Пераст. И понимаю - наш городок это не просто достопримечательность возведенная в абсолют, где чувствуешь себя на турконвейере, а скорее место для жизни - человеческое, создающее свой амбиент с обволакивающей атмосферой уюта и ненавязчивости.

Это и миниатюрный старый город, который знаешь наизусть, но все равно каждый раз находишь новые детали. Это и узкие улочки, где иногда вдвоем трудно разойтись. Это тысячи ступенек от моря до исторического центра, а есть и такие районы, которые идут еще дальше в горы и нависают над городом. Это многокилометровая широкая набережная, настоящая находка для любителей долгих пеших прогулок, как мы.

Херцег-нови это про тишину. Когда спадает сезон, на мощеных улочках и площадях становится так тихо, что хочется говоришь шепетом, стараясь не спугнуть застывшее время.

Иногда кажется, что старая часть города всецело принадлежит нам. Она как продолжение нашей квартиры. Мы можем в любом месте присесть, выпить чаю из термоса, погладить знакомого кота, почитать книжку и пойти дальше по бесконечным ступеням, этажам и комнатам нашего дома под названием Херцег-нови.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
7.10.2020
💙💜 Солнце зашло за горизонт, и полутьма заполонила собой все, оставив только люминесцентное свечение. Сумерки - самое любимое время дня. Воздух окрашивается в глубокий индиго, уплотняется, обволакивает пространство вокруг. День завершается, краски истончаются до монохромного фиолетового. Как будто опытный алхимик превратил кристальный яркий воздух в сапфировую взвесь.

Именно из этой мистерии проявляется беспричинная экзистенциальная тоска, древнерусская забава, но не поглощающая, а наполняющая. И длиться она может всю ночь, пока слабый предрассветный полумрак не даст зарождение новому дню.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
8.10.2020
Солнце над головой, запах нагретой земли, и синее небо и белые облака-а-а 🌤
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
10.10.2020
Чем заняться в октябре в Черногории: гулять по городу, есть мороженое, купаться, давить плоды кактусов, замирать от вида гор в кристально-чистом воздухе после дождя.

Drolma ж
Карма 1514
Ответить
10.10.2020
Жизнь состоит из маленьких мгновений, наполняющих наш день.

Вышла загруженная из дома, а на встречу по набережной идет югославский дедушка. По-старчески прищурился, улыбнулся глазами сквозь толстые линзы роговых очков, и как-то все вокруг ожило, как-будто замедленную съемку с размытым фоном и отдаленными звуками включили на полное воспроизведение. Все вокруг закрутилось, шум моря и смех детей стали отчетливыми, блики солнца на воде заискрились как драгоценные камни, все стало просто и наполненным смыслом.

Маленькие моменты большой жизни.
А это агентство наших близких друзей, которые помогут вам с покупкой и арендой недвижимости в Черногории: Montehills.me Всячески рекомендуем!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики