Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Шри-Ланка на мотоцикле #3 (июнь 2013)

Moony м
Карма 4761
Ответить
9.06.2013
День 0: Негомбо (30 км)

Это наш третий мото-пробег по Шри-Ланке. Здесь мой отчет о 1-м мотопробеге, а здесь мой отчет о 2-м мотопробеге. А здесь надин отчет о нашем 2-м мотопутешествии.

Как и в прошлые два раза, взяли мотоцикл в Yellow Fleet на ул. Lewis Place в Негомбо. Мотоцикл чопер Honda Custom LA 250T выпуска 80-х годов, $15 в день. Практически винтаж :) Но удобное сидение, низкая посадка, довольно мощный движок, то что нужно для долгой дороги.

Сгоняли проверить все системы на косу, ведущую в сторону Коломбо. Завтра выдвигаемся.

Вещей берем минимум: шорты, майки, рубашку с длинным рукавом, чтобы не обгорать за рулем, крем от загара с той же целью, фумигатор от комаров, толстовки, мото-плащи от дождя, айфоны с местной симкой от Dialog (там карты, фотоаппарат, книги, музыка, интернет и связь с миром) дополнительный аккумулятор для айфонов, зарядку-переходник на два айфона, косметичку, темные очки, аптечку. Все в одном рюкзачке, который примотаем жгутами к багажнику. Если останется место, возьмем еще чайник с термосами и запасом кофе и пуэра - в прошлый раз страдали без чая и кофе :)

Маршрут мотопробега №3

Moony м
Карма 4761
Ответить
10.06.2013
Выдвигаемся налегке во всех смыслах. Без особо-четких планов, путеводителей, даже фотик не беру. Будем ехать в основном по уже знакомым местам. У нас есть 10 дней между рейсами, так что просто хотим сказать привет старому знакомому Цейлону с его горами, океаном, чайными плантациями, темнокожими аборигенами, причудливыми лодками, извилистыми дорогами, всем буддам острова, всем острым карри, а еще хотим проведать наших друзей, которые строят гостиницу на самом юге острова.
Moony м
Карма 4761
Ответить
10.06.2013
День 1: Негомбо - Ратнапура - Элла (220 км, всего 250 км)

Только выехали, полил дождь. Потом ливень. Потом мы спрятались под навес. Потом мы еще много раз прятались под навес, потом уже одели мотоциклетный плащ, и сразу вышло солнце :)

Едем по кратчайшей дороге от Негомбо в сторону Аругам Бей. Поплутав по узким шорткатам, выехали на пустынную и красивую горную трассу A4. Через 60 км сделали первый привал, позавтракали на 1$ (два кокоса и три роти с картошкой). На эти деньги в Негомбо можно купить разве что стакан чаю :) Тут уже провинция. 50 км от столицы, глушь :)

Проехали город Ратнапура, известный своими самоцветами (ратна), которые добывают в копях в окрестностях города. Город сам ничем не примечательный. Трафик в районе Ратнапуры очень напряженный. Опять бесконечные шриланкийские слонобусы, обгоняющие других слонобусов по встречке. Такое впечатление, что каждое третье транспортное средство на Шри-Ланке - междугородний автобус.

Слева в облаках и туманах спрятался Пик Адама, справа - лес Сингараджа.

На обочине сидит женщина с длинными седыми волосами и бородой, и плачет.

По дороге попадаются вихары - небольшие храмы-монастыри со ступами и деревьями бодхи. Через каждые пару километров встречаются гостиницы и резорты с ресторанами. Дорога очень приятная и красивая.

В Элле остановились в той же гостинице Rock View (12$), что и прошлый раз. Будем вьювить рок и отдыхать.
Moony м
Карма 4761
Ответить
10.06.2013
Лучший ресторан в Элле носит гордое название Nescoffee или Chill. Не смотрите на название - здесь готовят отличный кофе, потрясающие чикен-шницели и крышесъемную пиццу. Цены, кстати, вполне демократичные. Большая пицца стоит 5$.
Карма 452
Ответить
10.06.2013
как выглядит слонобус?
Moony м
Карма 4761
Ответить
10.06.2013
Как автобус, только слон!
SS1 м
Карма 336
Ответить
10.06.2013
Moony

Круто, круто, круто, крутооооооо))
Карма 452
Ответить
10.06.2013
Moony
Как автобус, только слон!

это поянтно. вери биг бас.

если будет возможность и не забудете, можно спешл фо ми самого большого слонобуса фото?
Moony м
Карма 4761
Ответить
11.06.2013
psevdogirl

Они совсем не биг. Но у них особый нрав. И громкий сигнал.
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
11.06.2013
psevdogirl

Слонобус по-цейлонски.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях