Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Варанаси-Бенарес

Moony м
Карма 4791
Ответить
17.01.2011
На границе Индии лежит туман. Приподними край сиреневого одеяла, пролезь под ним в желто-красной пыли и прильни к рубиновому соску Черной Мамы. Напейся ее пьянящих соков, раствори их в себе, затанцую в ее объятиях, родись в ней заново утром нового дня, глядя на восход шафранового солнца над Гангой. И потом греться, греться у костров крематория с пушерами, нищими и безумцами, играть для толпы детей на варгане. Потом потеряться в хитросплетении улочек Старого Города, найти Энизму. Поесть шариков и сидеть вместе на гхатах, плача от счастья. Фотографии уличного танцора оказались затемненными до неразглядности. Человек в костюме московского топ-менеджера стоит в середине лодки посередине Реки и в полном а*** смотрит на проплывающие мимо гхаты.
hime ж
Карма 1372
Ответить
17.01.2011
Сашечка, завидую белой завистью. Привет от меня Вечному Городу и замечательной Энизме (мысленно с вами, слезы мешают говорить....)) Не мерзните! И пусти за меня свечку по Ганге, если будет не в лом.
Карма 8
Ответить
18.01.2011
Интересно, у меня также шапку снесет как у нашего уважаемого админа? :))

Муни, как погодка в Вечном Городе? Как одеваться в феврале?
Карма 60
Ответить
18.01.2011
Stepashkas
Муни, как погодка в Вечном Городе? Как одеваться в феврале?

Да-да, Муни, что с погодой? Собираюсь вернуться в Варанаси скоро))) Ох, как я жду этого дня)))
Moony м
Карма 4791
Ответить
18.01.2011
Какая погода? Солнечно, просто солнечно. И даже ночью светом своим согревает Джйотир-лингам. А днем в феврале можно в майке ходить.
Карма 8
Ответить
18.01.2011
Moony

А на чем там лучше передвигаться? От вокзала к гатам, и вообще по городу? стоит ли селиться рядом с гатами или лучше поглубже в городе?
kama м
Карма 59
Ответить
18.01.2011
Саша, где вы остановились. Послезавтра поедем в Пури.
hime ж
Карма 1372
Ответить
18.01.2011
Turandot
Маша, а где твои запыски?

У меня сейчас нет нормального компа, только дурацки-неудобный нетбук (Боже, прокляни создателей EeePC!), а это к длинной писанине не располагает. Но вообще да, собираюсь написать, конечно.
Moony м
Карма 4791
Ответить
19.01.2011
От вокзала или автовокзала к гхатам проще всего на авторикше. 50 рупий примерно до Мейн-гхата. Вас высадят на перекрестке - оттуда пешком прямо несколько минут - и вы в самой гуще событий. А больше ездить и не надо - гуляйте себе по гхатам и Старому Городу. Варанаси - не город достопримечательностей. Это город состояний. Про гостиницы я чуть позже.
Moony м
Карма 4791
Ответить
19.01.2011
Из Катманду добирались на локальных автобусов - вся дорога обошлась примерно в 10 долларов и заняла 2 дня с ночевкой. Сначала с автостанции New Bus Park доехали до пограничного города Бхаирава (390 непальских рупий). Там остановились в гостинице Royal сразу налево от автостанции (400 рупий за четырехместный номер и вкусный дал-бат за 100 с человека). Утром взяли рикшу до границе в Сунаули за 100. Там поменяли оставшиеся непальские рупии и въехали в Индию.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях