Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Конец света (сюжет мистического sci-fi триллера)

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
Moony м
Карма 4676
Ответить
1.02.2013 19:12
=1=

У нас на пляже живут два итальянца в годах. Ходят всегда вдвоем, всегда в черных очках, немного напряженные, гладко бритые. Немногословные. Кроме, как на пляже, их больше нигде не видно. Выходят они в самый зной, когда все другие пляжные жители либо соблюдают сиесту, либо наращивают загар в дальних уголках Гокарна-бич.

Долгими гокарнскими вечерами мы обсуждаем те немногие крупицы информации, которые доходят сюда по испорченным телефонам, надорванным проводам, спешно склеенным линиям связи. По закоулкам интернетов и интранетов. Кто-то что-то слышал или нерасслышал, но предположил, что эти двое - залегшие на дно мафиози. Живут они скрытно на пляже в маленькой хижине из пальмовых листьев, а где-то на другой стороне земного шара в банковских подземельях ждут своего часа нарко-миллионы, может даже кого-то пытают, приковав наручниками к банковскому сейфу... Или еще довольно молодая вдова в черной вуали роняет слезу на бриллиантовый перстень по вечерам, глядя на пожелтевшее фото в рамке на стене роскошной виллы в тихом пригороде Рима и краем сознания отмечая, что траур ей чертовски к лицу. Где-то без дела простаивает роскошная яхта, один парус которой стоит больше, чем выручка всех гестхаусов на всем побережье Гокарны в особо удачный год, отмеченный визовыми послаблениями и кризисом перенасыщения в соседнем Гоа. И только верный пес искренне ждет своего хозяина в скромном вольере с видом на Средиземное море - он не знает о гокарнских щенках, нежная ласка которых давно вытеснила память о нем.

Постящийся от недостатка информации мозг придумывает все новые подробности изгнания. Но вот в круг, подсвеченный костром в песке на ночном пляже, входит новый участник беседы. Он быстро входит в суть дела и с уверенностью высказывает мнение, что двое итальяшек никакие не мафиози, а скрывающиеся на нашей планете межгалактические преступники. За ними уже много лет охотится целая флотилия Имперского флота Альфа-Центавры. Но Гокарна - непростое место. Древний шива-лингам в местном храме - никакой не шива-лингам, а некий артефакт давно погибшей цивилизации. Никто во всей Галактике не знает о предназначении этого артефакта, но факт остается фактом - он гасит любые сигналы, которые поступают сюда из космоса, создавая над Гокарной непроницаемый щит. Недаром здесь так плохо ловит сотовая связь, а Интернет почти не функционирует.

Но новейшие межгалактические локаторы все же засекли присутствие инопланетной жизни в этой части штата Карнатака. Хотя это могло быть элементарное предательство. Кто-то из живущих на пляже дредастых псевдо-йогов связался с Альфа-Центаврой и предложил им информацию о двоих наших гуманоидах. Взамен он получил магический песок, который тут же опробовал, засыпав себе в глаза. Он незамедлительно обрел межгалактическое зрение, стал пророчествовать о конце света и стал плохо различим для обычного зрения туристов.

Тем временем на берег Гокарны выбросился кит. Но это был никакой не кит, а космический корабль, доставивший на нашу планету роботов-шпионов в виде мелких кусающихся насекомых. Они выползли из чрева мертвого кита и расползлись по всему пляжу, вместе с кровью высасывая информацию из постояльцев местных кафе и гестхаусов. Целый месяц все чесались и грешили на клопов. Но это были не клопы, как вы уже догадались.

В один прекрасный день 20 декабря 2012 года на пляже появился дредастый псевдо-йог с засыпанными магическим песком глазами. Все уже давно забыли о нем, а он вдруг возник посреди популярного среди приезжих и долгожителей ресторана "Према", громко чихнул и объявил, что завтра в полдень наступит конец света.

Почти никто не поверил в эту информацию, но, на всякий случай все приготовились. В полдень следующего дня все как один сели на ступеньки своих домиков, разлеглись в гамаки, устроились поудобнее в чилаутах, закурили и стали ждать, что будет.

И оно случилось! Вдруг задрожала земля и из своей песочной могилы восстал мертвый кит, который, как вы помните, совсем не был китом. Он взмыл в небо, разросся до огромных размеров и из него на землю посыпались человекоподобные боевые роботы. Они стали прочесывать местность, проверять у всех документы, у кого-то даже нашли запрещенные вещества, кого-то припугнули, кого-то развели на бабки, но так и не нашли двух итальяшек. Их и след простыл. Никто так и не понял, кто их предупредил, но мне сдается, что это щенки каким-то образом дали им знак. Ох, непростые эти гокарнские щенки.

Так что же случилось с миром в это день конца света, спросите вы. А вот что. Не найдя псевдо-итальянцев, командование Имперского флота приняло решение уничтожить землю одним ударом мощнейшей ядерной бомбы. Скинули ее аккурат на "Прему". Даже из Гоа было видно взметнувшийся высоко в небо ядерный гриб. Но, как вы уже знаете, над Гокарной простирается невидимый щит. Он и спас всех от неминуемой гибели и ущерба. Ну почти всех. Один псевдо-духовный искатель все-таки повредился, упав с крыши самого высокого отеля, куда он залез, чтобы лучше видеть конец света, который он так долго ждал. К счастью, отель был всего-лишь двухэтажным. Несколько хижин сильно покосились, но их выправили голыми руками. Вот, собственно и весь хэппи-энд. Сэй ноу ту драгс. Харе Кришна. Ом Нама Шивая!
Moony м
Карма 4676
Ответить
23.01.2014 23:22
=2=

Вскоре после конца света, одной темной и тихой ночью, к нам в домик постучали. Открыв дверь, мы сначала увидели дуло пистолета и только потом - стоящих в тени пальмы двух итальяшек-мафиози. На ломанном английском они сказали что-то вроде: "Смерть или интертрансфигурация". Умирать не хотелось, поэтому мы закивали: "Йес, йес, интертрансфигурейшен!" В то же мгновение мы с Надей превратились в двух престарелых итальянцев-мафиози, а они - в нас.

Новоиспеченный Саша и Надя скрылись в темноте, а мы остались в домике дожидаться утра. Утром, не зная, что делать, мы вышли на пляж. Тут же к нам подбежал щенок, который на чистом английском пролаял: "Межгалактический корабль подан!" И завилял хвостиком в сторону кустов, где стоял потрепанный и ржавый мотоцикл Роял Энфилд. Я подошел к мотоциклу, повернул ключ, пару раз кикнул кикстартер и только успел крикнуть Надьке, чтобы она заскакивала на заднее сидение. Энфилд натужно взвыл, поднялся в воздух, сделал круг над Гокарной и взмыл в космос.

Тут мы обнаружили в себе способность дышать в космическом пространстве. Надя сверилась с Гугль Спейсом - оказалось, что мы летим на Альфа-Центавру. Не успели мы соскучиться, как уже оказались на подлете к звезде, а потом раз, и влетели внутрь.

Нас уже встречали. Вокруг нашего звездного Энфилда сомкнулись ряды боевых андроидов, которые доставили нас к Межгалактическому Императору.

- Я знаю, что с вами случилось. Вы стали жертвой этих негодяев. Но я знаю, как вам помочь. Вы должны одолжить мне свои новые тела - я и Моя Императорша вселюсь в вас и проникну в Гокарну под видом двух престарелых гей-туристов, а вы переселитесь в нас и некоторое время будете править, пока мы будем их искать.

Мы согласились, а что мы могли возразить на это? Так мы стали владыками всей видимой части вселенной.

Много лет мы сражались с космическими пиратами, вели межзвездные корабли в бой, торговали с гуманоидными и негуманоидными расами, вершили судьбами целых планет. Под конец все это уже до слез надоело и стало напрягать.

От скуки мы придумали занятие. Вылепили из теста фигурки Муни и Дролмы Йодрон (вместе с сайтом Индостан.ру и всеми индостанцами), итальянцев-мафиози, Межгалактического Императора и Императрицы. Потом принялись лепить Гокарну. Сделали море, солнце, храм Шивы, "Прему", холмы, пляж, могилу кита, налепили домиков с туристами и пальм с казуаринами, щенков, лодок, рыбаков, целую рыбацкую деревню...

Невероятно долгим был этот день. Солнце клонится к закату. В этот час в Гокарне море и холмы приобретают особый, трудно передаваемый оттенок. Рябь волн, вибрируя, сливаются в узоры, которые расходятся до горизонта. Дорожка солнечного цвета - нежнейшего золотого цвета, переходящего в сиреневый цвет воды. Золотистая сухая трава на черных холмах, фиолетовое небо - все оттенки синего и золотого. Мои любимые цвета.

Я так долго смотрел в твои синие с золотыми прожилками глаза, что и не заметил, что солнце уже давно село и взошла луна. А мы так и сидим на древних холмах Гокарны. Где-то там над головой светит Альфа-Центавра, на далеком пляже спят в своем домике итальянцы. Пора домой, а то комары закусают.
Moony м
Карма 4676
Ответить
23.01.2014 23:24
=3=

Какое-то время все на нашем пляже было тихо. Пока не появились они. Два тибетских монаха. Сидели в ресторане нашего гестхауса. Что-то заказали и сидели с загадочным видом. На следующий день мы увидели их загорающими на могиле кита. Мы подошли и стали объяснять, что это не безопасно, что там 10 тонн мертвого мяса, но они только улыбались и кивали: "Ноу инглиш". Мы: "Бардо! Кирдык! Ом Амидева Шри!" - все равно не понимают. Так мы и ушли ним с чем, а потом подумали, может это не случайно, 40-й день как никак.

Потом появился ОН. Он шел по пляжу голый, весь в водорослях, кричал, размахивал руками, бросался на прохожих и отдыхающих. Что-то твердил про планету роботов, с которой он прилетел. И собирался уехать в Аллахабад, где у них назначена встреча с Межгалактической Императрицей. Увидев загорающих монахов, он набросился на них с кулаками, так что тем пришлось спасаться бегством, прихватив с собой вишневые робы и зонтик от солнца.

Вечером все жители пляжа собрались, чтобы решить, что делать с Императором. Некоторые предлагали оставить все как есть - пусть мир сам позаботится о своем детище. Другие настаивали, что Императора надо сдать в полицию или дурку. Третьи предлагали везти Императора в Аллахабад на встречу с Императрицей.

Императора изловили на пляже, сказали, что сейчас поедем в Аллахабад, привезли в полицию. Полиция направила нас всех вместе с Императором на медицинское освидетельствование. Судмедексперт собрал всех в одной комнате и дал слово Императору.

Я прилетел со звезды роботов, которая в вашем мире называется Альфа-Центавра. Я должен ехать в Аллахабад, чтобы встретиться с Императрицей Галактики и спасти ваш мир от двух межгалактических преступников, которые скрываются где-то здесь.

Так, понятно, - сказал судмедэксперт и что-то записал в формуляр. - А теперь вы расскажите, как все было, - обратился он к нам. Мы стали, перебивая друг друга, рассказывать, что нашли Императора на пляже в весьма плачевном состоянии. Что он не мог внятно объяснить, что ему нужно, а лишь твердил что-то про Аллахабад и кидался на людей.

Медэксперт долго что-то писал, потом поднял голову и обратился к стоявшим вокруг нас полицейским.

Этих вяжите и везите в психушку в Гоа, а Межгалактическому Императору обеспечьте беспрепятственный проезд в Аллахабад! Да здравствует Император Галактики!

Так мы оказались в Гоа. Гоа - это остров в Индийском океане, на котором собраны фрики, безумцы, психопаты, торчки, пакетники со всего мира. Это своего рода резервация, куда легко попасть, но откуда сложно выбраться. Даже если вы выбрались, нет никакой гарантии, что вы выбрались целиком. В любой момент, в любой точке мира Гоа может настигнуть вас, и вы снова окажетесь среди пальм, ворон, рыбацких сетей и безумцев с горящими глазами.

Сидим мы на пляже в Арамболе и думаем, как отсюда выбраться. И никакого реального варианта не надумывается. И тут на горизонте появляется огромный военный корабль. От него отделяется военный вертолет с тонким акульим фюзеляжем и направляется в нашу сторону.

Вертолет приземлился на пляже, из него вышли двое тибетских могахов с пулеметами. - Ничего не бойтесь, мы вас спасем! - крикнули они. - Мы те самые итальянцы, которые жили на вашем пляже в Гокарне и за которыми охотится Император Галактики. Мы не хотим вам зла. Вы нам поможете спасти мир от Межгалактического Императора. Никакой он не император, а самозванец, который захватил Альфа-Центавра и власть над видимой частью вселенной! Но мы разгадали его хитрый план. Сейчас мы все вместе поплывем в Аллахабад и сразимся с ним!

Мы погрузились на корабль (это оказался авианосец "Викрамадитья") и отплыли вверх по Ганге в Аллахабад, где в это время проходил праздник Кумбха-Мела, на который собрались 100 миллионов святых людей со всего мира.

Не так уж просто найти человека на Кумбха-меле. Но в случае с лже-императором это оказалось проще простого. Посреди огромного поля, заполненного людьми, стояла летающая тарелка, на крыше которой было установлено два трона - для лже-императора и лже-императрицы. Они представали в образе Шивы и Парвати и все им поклонялись. Под предводительством двух лже-монахов-итальянцев мы десантировались с авианосца и ринулись на летающую тарелку, вне себя от ярости. Монахи первыми вскочили на летающую тарелку с пулеметами в руках и без лишних предисловий открыли огонь по чете самозванцев. Только вдруг мы и все стоящие на поле заметили, что вместо пуль из дул пулеметов вылетают лотосы и падают на голову Шивы и Парвати. Тибетцы-итальянцы превратились в Ганешу и его вахану (носительницу) крысу. В лапах у крысы появились шарики-сладости - в бесконечном количестве - досталось всем, кто присутствовал на празднике, а нам больше всех. Все пели и танцевали, плакали от счастья, обнимались и в экстазе падали на землю в конвульсиях.

Не помню, как нас погрузили обратно на корабль и вернули в Гокарну. Но вот мы опять сидим на холмах, смотрим на заходящее солнце и обсуждаем сюжет будущего фильма. Фильма о всех, кто сейчас здесь живет, о всех удивительных происшествиях и об орлах, которые каждый вечер кружат над нами и наблюдают все происходящее.
Moony м
Карма 4676
Ответить
23.01.2014 23:25
=4=

В один ясный и жаркий день, прямо в самое пекло, к нам в домики на пляже пришел почтальон - в форме почтальона, в кепочке, босиком. Принес открытку, пустую и без обратного адреса. На открытке изображалась комета, пересекающая ночное, полное звезд небо. Той же ночью я увидел странный сон: мне приснились инопланетяне-медитаторы. Они сидели в своей совершенно пустой внутри летающей тарелке и с закрытыми глазами повторяли слог ЛЕМММ...

На следующий день в кафешку нашего гестхауса прибежал местный сумасшедший, которого мы зовем Начальником Космоса. Он был в одной набедренной повязке, лохматый, что-то кричал на своем непонятном наречии. Ему нашли штаны, дали хлеба, сигарету, почле чего он ушел на пляж, оставив на столе замызганную газету.

Новости до нас практически не доходят, радио у нас нет, телевизора тоже, интернет очень медленный, так что газета пришлась очень кстати. На первой полосе была большая фотография какого-то заснеженного города и крупным шрифтом: "НА РОССИЮ УПАЛ ГИГАНТСКИЙ МЕТЕОРИТ". Ну нифига себе, подумали мы. Оказалось, что метеорит упал на Челябинск. В общем, Челябинск перестал существовать. На его месте образовалась гигантская воронка, в которую упали и соседние города, включая Екатеринбург и даже Ижевск. Последние слова статьи были и вовсе загадочные: "ВОРОНКА ВСЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!"

Вот так новости! Все на пляже засуетились, раздобыли даже старенький черно-белый телевизор, смонтировали на пальме самодельную антенну и стали прочесывать эфир в поисках новостей. Новости не заставили себя долго ждать. Воронка все разрасталась и разрасталась - в нее провалился уже почти весь Урал. На очереди была Москва. Вечером не стало и Москвы. Москвичи особо тяжко переживали утрату. Они бегали по пляжу со слезами в глазах, то и дело спрашивали телефон МЧС, звонили куда-то, требовали консула, адвоката, Шойгу - жаловались, угрожали, упрашивали - но все бесполезно: Москвы больше не было. К утру ничего не осталось и от России. Все были печальны, даже иностранцы. К вечеру следующего дня сгинула Европа. Дошла очередь и до Африки, обеих Америк, Австралии, Антарктиды. Азия держалась до конца, но настал и ее черед. Индия в считанные минуты провалилась в дыру от метеорита вместе со всем полуторамиллиардным населением и продуктами их жизнедеятельности.

Самое удивительное, что всеобщий хаос и разрушение не затронули Гокарну. Мы в ужасе ожидали исчезновения, небытия, смерти, но ничего не происходило. Точно так же восходило над океаном солнце, рыбаки расставляли сети, собаки резвились на пляже, продавцы бус продавали бусы, ресторан "Према" готовил вкусные масала-досы. Но каждый чувствовал, что где-то там, за пальмами и холмами на горизонте притаилось НЕБЫТИЕ. Черная чернота несуществования, страшнее которой ничего нет.

Непроницаемый щит над Гокарной в очередной раз спас ее от немедленного уничтожения, но новостей больше не было. Внешний мир, всегда казавшийся таким реальным, перестал существовать. К концу третьего дня после падения метеорита погасли даже звезды и луна. Осталась только Гокарна, а вокруг нее - ровным счетом ничего.

На четвертый день на закате по небу прошла рябь, солнце как-то слишком быстро закатилось за горизонт и сразу стало темно. Со всех сторон начали доноситься пугающие звуки рвущейся материи, лопающихся стекол, глухие удары. Все живущие на пляже сбились в кучку и затихли. А потом и они стали исчезать - один за другим. Щит не выдержал напора пустоты.

Я словно ослеп, я ничего не слышу и не вижу. Грохот все нарастает, дрожь во всем теле. Слышу чьи-то крики. Бессвязные, бессмысленные слова всплывают в возбужденном мозгу: "вич кантри", "масала", "према", "сансет", "россия". Вспышки неясного света, и вдруг полная тишина.

Слабый рассеянный свет наполняет пространство. Он выхватывает из темноты мои конечности. Они зеленоватые и длинные. Между пальцами перепонки. Я вижу свои трехпалые руки, в них я держу изображение: невысокие черно-красные холмы, сиреневое море до горизонта, на скалах сидит четырехлапое дружелюбное существо с хвостом. На небе, близко к горизонту, неярко горит звезда, освещающая эту планету.

Свет стал ярче и я осознал себя сидящим в космическом аппарате. Все на том же месте, что и много межгалактических месяцев назад, когда начал вводить текст в бортовой компьютер. Я путешествую по космосу в поисках разумных миров, хотя последние месяцы мои поиски безуспешны. Но я не отчаиваюсь и пишу. Не могу не писать - это дело моей жизни. Я ввожу в компьютер все, что так явственно переживаю в моих видениях - и он, после долгого анализа, выдает картинку. По ней можно судить, удалось ли мне добиться правдоподобия или нет.

Сейчас я снова смотрю на море, далеких орлов высоко в закатном небе, на еле-видный диск спутника этой вымышленной планеты, и чувствую теплый вечерний ветер, напоенный ароматом сухих трав, которые росли на этих красных холмах миллионы лет. Слышу далекий плеск волн внизу и резкие крики орлов. Значит удалось. ЛЕМММММ.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики