Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Аюрведа на Шри-Ланке

Карма 0
Ответить
7.11.2009
Мой интерес к аюрведе возник после посещения Индии, лет пять назад попробовав продукты как для питания так и для гигиены и профилактики, поняла, что Природа действительно может порой больше, чем фармацевтика. Испытать на себе действие профилактических массажей и различных процедур докторов аюрведы получилось в мае этого года, когда стресс окончательно захлестнул мой организм из-за навалившихся (видимо на тот момент не по мерных для меня) задач. Поиск начала в интернете- душа рвалась в Кералу, но :) чувство меры моего кошелька не совпадало с душевными порывами. Но нисколько не огорчена, а напротив рада! что взор устремила в Шри-Ланка, тем более о ней подумалось еще при прибывании на Мальдивах(рукой было подать). Нашла аюрведический resort - владельцы немецкая семья в честь которых и назван этот санаторий. Vattersgarden.com

Милый маленький уголок на самой южной точке Шри-Ланки, resort упирающийся своей калиткой ворот прямо в океан.

Перелет нелегкий, по прекрасной Москве часа 2 добираешься до Аэропорта, после 5 часов до Дохи полет там 2 часа до пересадки и далее 5 часлв до Коломбо и 6 часов от аэропорта до Отеля. вообщем в 21.00 из дома вышла и лишь на следующий день к 21.00 прибыла на место.

По началу очень удивилоб что в отеле мертвая тишина( если не учитывать шум океана) но меня успокоили тем что отбой в 21.00, так что соблюдайте тишину госпожа!

Кто-бы спорил после 5 месяцев антикризис менеджмента и этого перелета я была полностью опустошена так что и на "дебош" не осталось ни капли ни в сознании ни в мышцах.

Две неделти как мне обещали так и прошли - под девизом ничто кроме медитации, восстановления и обретения себя самоёй/

This is just an example as every day could be different planned by the findings of the Doctors examination, to get an idea what to expect of an Ayurvedic cure.

6:00 am - Daylight is rising, awakening, glass of hot water for cleaning process of the body

6:15 am – about 15 minutes of Yoga Asanas and Pranayama exercises

6:45 am –half hour of guided meditation

7:30 am – enjoying the Ayurvedic breakfast

9:00 am – Doctors' consultation

9:30 am – first treatment, i.e. foot massage

10:00 am – retreat time

11:00 am – Abhyanga treatment, a four hands full body massage

11:45 am – retreat time

1:00 pm – Ayurvedic lunch, individually prepared

3:00 pm – Katibasti treatment - oil pressure procedure for the back

3:45 pm – retreat time

4:00 pm – Svedana treatment, steam box for detoxifying

4:45 pm – retreat time

6:00 pm – guided meditation

7:00 pm – Ayurvedic dinner

9:00 pm – bed time to expect the next treatment day.......

Повезло с Доктором господин Ravindra, был великолепен очень хорошо чувствовал пациентов и процедуры назначал индивидуально каждому, хотя до этого в отеле была другая практика скажем так более поверхностно так сказать типа спа процедур.

Я пообщалась со многим поживающими там немцами, швейцарцами, особенно выражали свое восхищение его лечением прибывшие группой немцы с различными степенями паралича. Они ощутили реальный прогресс на себе.

Как вообщем-то и я, даже 2-недели моего пребывания я ощущаю как мне проще теперь жить в мегаполисе. Восстановление равновесия дош- это сила!

Узнала с сожалением, что доктор сейчас не работает в этом resort., но уже установила с ним переписку, так как он весьма помог мне подобрав аюрведические средства для моих бизких, тем самым сняв огромную проблему моему другу который пропив лекарства избавился от сезонной аллергии, моей маме помогли обезбаливающие масла и лекарства при артритах и болезни суставов, моя анемия меня больше не беспокоит ну и т.д.

Вообщем лечение на основах аюрведы дали положительный результат, после двух недель я приехала сильная духом и телом, сейчас стремлюсь сохранять свой баланс дош. Планирую помочь и другим познакомиться с этой наукой и в скором времени здесь расскажу как можно получить консультацию у прекрасного Доктора. фотографии расскажут о красоте того уединенного места так как словами порой не опишешь, как сказали в отеле-я там была первая русская, если мои дорогие соотечественники заинтересуются с радостью поделюсь подробностями об этом местечке. Пишите!
garden
garden
treatment
treatment
flower bath as a last treatment
flower bath as a last treatment
balcony
balcony
beach
beach
beach and a man from Temple
beach and a man from Temple
pool
pool
nature
nature
near a fishman' village
near a fishman' village
morning yoga
morning yoga
Indian ocean
Indian ocean
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях