Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Извините, спасибо

Ответить
3.05.2011 23:02
Eve
половина вещей вообще выражается жестами и звуками типа хмыканья

Ан джи! Джи Ха! Ха! Ха! Кои бат наи!

Moony
Вы замечали, что только иностранцы в Индии говорят "даневад", СПАСИБО на хинди

Замечали. И замечали яко выраженное недоумение в ответ на мой "даневад"%)

Moony
Это первое слово, которое они заучивают (после "НАМАСТЕ")

В моем случае третье:) Первым и вторым были ГАРАМ ПАНИ.

Прощения просят жестами - вот это характерное дерганье себя за мочки ушей. И касание ног др. чела и собственного лба (прасанам? не помню, как называется жест).
Moony м
Карма 4677
Ответить
3.05.2011 23:11
Breen

Да, тайцы капункакают. Но это не совсем спасибо и произносится не совсем в тех ситуациях. То есть это вообще не благодарность, а скорее выражение расположения, расшаркивание.
Ответить
3.05.2011 23:18
Moony
Вы ждете, что сейчас я открою вам страшную тайну, ПОЧЕМУ так и не иначе. Не буду. Если вам интересна эта тема, если вы пытались заглянуть в загадочную восточную душу

Ну типо я пыталась. Выводы: СПАСИБО и ИЗВИНИТЕ говорят чтоб забыть, символически расплатиться, обнулить ситуацию и выкинуть из головы. НЕ говорят, чтоб помнить. Такая гипотеза.
niil м
Карма 492
Ответить
4.05.2011 01:46
Moony
ВО-ПЕРВЫХ - ПРАВДЫ НЕТ, ее выдумали западные ориенталисты (есть ИСТИНА, но она не обязательно должна быть ПРАВДОЙ

хорошо сказано :)

Eve
Чувствуете разницу?:)

конечно согласен и блогодарю за такое пояснение .

восточные языки остаются на сегодняшний день более живыми , и употребляются людьми более осознанным образом . свою роль играет , как было сказано выше , и менталитет , да и язык жеста зачастую бывает более точен .

западные люди по сравнению с восточными просто базарят , не вникая в суть сказанного слова . если б массово понимали на все сто , что действительно означает - спаси бо , то употебляли бы это слово на много реже или крайне редко . все ездят и говорят на автомате ..

восток всегда был немногословен .

вспоминаю сейчас моё пребывание в глухих русских деревнях ... , там тоже особо не дождёшься извини или спасибо . всё как должно быть .

наверно и у чукчей например , или у других малых народов вне большой цивилизации будет так же .

вывод : дело не только в Востоке , но и в искажённости цивилизованного образа мышления и жизни .
Moony м
Карма 4677
Ответить
4.05.2011 06:26
Breen

Такист, которому ты дашь на чай, не будет говорить тебе капункап. Это такое же саасибо, как спасибо японских работников магазина, выходящих кланяться покупателю. Ну в общем, не та механическая отмашка миру за полученное. Что-то вроде того. Надо еще понаблюдать.
Карма 34
Ответить
4.05.2011 06:55
Всегда вызывает улыбку, а чаще и досаду, когда наши начинают кому-то подражать. Когда начинают снимать бандитские фильмы как на Западе, .... когда учатся американской развязности и проч. и проч. ... Тоже самое и с Востоком, когда начинают копировать какие-то внешние восточные атрибуты, часто, с потерей истинного смысла всего этого.

И, в том, и, в другом случае люди похожи на попугаев.

Есть форма, и есть содержание этой формы. На Западе санкью и сорри, довели до формальности. На Востоке наоборот, часто опускают форму, стараясь передать только содержание. Хотя, в каждом случае, надо просто выяснять, что стоит за всеми этими словами и жестами.

Одна у меня только просьба, хватит уже попугайничать, надо и себе цену знать.
Moony м
Карма 4677
Ответить
4.05.2011 07:02
Везде можно чему-то поучиться. Это вовсе не означает не знать себе цену (никогда полностью не понимал смысла этого выражения - это чтобы торговать собой чтоли?) или попугайничать.
Eve ж
Карма 149
Ответить
4.05.2011 07:24
Enizma
Ан джи! Джи Ха! Ха! Ха! Кои бат наи!

ХА!!:)) Белкуль Кои бат наи :)))
Карма 1586
Ответить
4.05.2011 07:57
ача-ча))
Карма 34
Ответить
4.05.2011 09:21
Суровый Север, он учит смотреть на вещи просто ))) Кто такие попугаи? Это люди которые делают - "Как все" Принцип такой. ... У вас красивая страна, ... и мы хотим также, и начинают подражать большинству этой страны. Это касается и Запада, и Востока. Вместо того что бы проникнуться идеей восточной аскезы, её высокого очитительного и дающего силу смысла (как физического так и нравственного). Попугаи начинают делать не то, что делает меньшинство, которое, кстати, и создало эту великую страну (если говорить и о Индии в том числе). Но, они (попугаи), начинают делать то что делает большинство. Перенимают чисто внешние атрибуты, едят почти "горстями" специи как "настоящие индийцы" и курят травку как "настоящие садху". Обвешиваются всякими вещицами, обставляют квартиры всем прочим привезённым ....

Всё, ... я думаю выразил свою мысль вполне понятно.

Правильно, ... и не надо извиняться не перед кем, всё равно обидчивые обидятся, непонятливые не поймут. Но, и это будет сделано не зря.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики