Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Мото-фото-пробег по Шри-Ланке

Пивоварни reden минипивоварни.
Карма 115
Ответить
17.04.2011 21:27
Аренда кроссового мотоцикла стоит ок. 15 долларов в сутки

400-кубовый эндурик в Чианг-Мае от 600 бат/c, какая кубатура у твоей Ямахи?
Moony м
Карма 4677
Ответить
18.04.2011 05:15
250 кубов.
Карма 115
Ответить
18.04.2011 10:09
удачи в мотофотомото забеге по «Благословенной земле»
Карма 678
Ответить
19.04.2011 00:20
Moony
Интересно сворачивать к океану, кататься по узким улочкам рыбацких поселений, увязать в песке, перекусывать в локальных столовках, говорить с местными на ***знаеткаком языке, улыбаться улюлюкающим детям и отрокам, прыгать на ямах (не забываем привставать в седле), кормить ворон кешью.

аааааааа......

и дед с Адамом ёлыпуки в натуре классные!
Карма 678
Ответить
19.04.2011 00:21
Оттороки отведай то.
Moony м
Карма 4677
Ответить
19.04.2011 05:09
Так отведал уже. Сижу с утра в туалете :)
Moony м
Карма 4677
Ответить
19.04.2011 11:20
17 апреля 2011 года: День 2 (Путталам - Периянаггавилу - Нац. Парк Вилпату - Анурадхапура, 182 км, всего 408 км)

Рюкзак присобачил к багажнику с помощью веревки и небольшой сноровки. Тащить его всю дорогу за спиной оказалось очень утомительно, хотя весу в нем килограммов 6-7 от силы. Еще на багажнике висит сумка с водой и всякой мелочевкой. Багажник - полезная вещь. Еще жопа начинает побаливать. Вечерами разминаю ее и натираю маслами. Через неделю должна срастись с седлом и перестать болеть.

Позавтракав в Керала Хотел вкусной досой за 75 рупий, выехал на север, в надежде прорваться куда-нибудь на север. Прорвался на 30 км и в районе жд станции Периянаггавилу был остановлен патрулем по причине отсутствия дальнейшей дороги. Смыло дождем.

Вернулся в Путталам, попутно заехав в место под названием Малвила (?) с заросшей лесом ступой - по дороге есть указатель. От Путталам в Анурадхапуру идет прямая трасса (80 км на северо-восток). Сначала шоссе просто поражает - америка-европа. Асфальт идеально гладкий, движения почти нет никакого, только джунгли по бокам и какая-то вершина синеет вдали. Разворачиваясь, чтобы сделать фото, уронил мотоцикл. На ровном месте, при полном отсутствии трафика, на маленькой скорости, при прекрасной видимости, в здравом уме и твердой памяти. Случается ведь такое. Погнул рукоятку тормоза. Еле поднял 120 килограммового стального коня обратно на колеса и поехал дальше.

Отправляясь в одиночное мото-путешествие, подумайте, сможете ли вы поднять свой мотоцикл, если он упадет где-нибудь вдали от населенных мест. Проверить это легко. Прежде чем отдать деньги владельцу мотоцикла, возьмите и уроните мотоцикл на асфальт. Потом найдите какую-нибудь грязь и уроните его туда. Потом в песок и на камни. Шутка.

Где-то посередине трассы есть ответвление, ведущее в Национальный Парк Вилпату. Там можно взять джип и устроить сафари. Джип стоит ок. 70 долларов на весь день (не торговался). У меня свое сафари, я поехал дальше.

А дальше европейская дорога вдруг закончилась и началась южно-азиатская трасса для мотокросса с ухабами, ямами, лужами, раздолбанными мостами, выдавливающими на обочину автобусами, коровами, козами и другими аттракционами. У мотоцикла вроде моего, с высокой посадкой и долгим ходом амортизаторов есть неоспоримое преимущество перед скутерами и обычными индийскими мотоциклами - можно не притормаживая проходить все ямы и ухабы на скорости 40-50 км в час. Иначе пришлось бы каждую ямку объезжать, как это было в Лаосе, Камбодже, Индонезии...

У меня постоянное дежавю. Где я? В Малайзии? В Таиланде? В Индии? На Шри-Ланке, Муничка! Ты на Шри-Ланке.

Приехал в Анурадхапуру к началу предвечернего ливня. Заехал в сильно отрекомендованную Лоунли Пленетом гостиницу Милано. В Книге цена за комнату - 10-20 долларов. На деле оказалось 30. Заселился в семейный гестхаус Индрани Инн неподалеку за 10 долларов. Рис с овощами (что-то вроде индийского тали) + десерт (мороженое) стоит у хозяйки 450 рупий (4 доллара). Готовит хорошо, по-домашнему вкусно. Очень приятная тетя. Балдеет от Aphex Twin.

Есть интернет с домашнего компа за 95 рупий в час.

Насчет розеток. Они здесь странные. Штепсель должен быть с тремя штекерами (или как это называется?). Третий сверху отвечает за заземление. Розетка устроена так хитро, что если этого третьего нет, то штепсель не влезает. Чтобы он влез, нужно сначала засунуть что-нибудь жесткое и прямое в дырочку для заземления, тогда откроются две дырочки снизу. Звучит все это страшно и эротично, но на деле все понятно и просто.

Поужинал в центре и купил себе прочные и темные штаны за 10 баксов. Это была не очень удачная идея поехать в мотопутешествие в клоунских светлых индийских штанах, купленных в Варанаси. Убились за 2 дня. С другой стороны, хорошей идеей было поехать не в шлепках, а в низких горных ботинках.
Попили чайку...
Попили чайку...
И в путь!
И в путь!
Карма 1586
Ответить
19.04.2011 11:42
Moony
Чтобы он влез, нужно сначала засунуть что-нибудь жесткое и прямое в дырочку для заземления, тогда откроются две дырочки снизу. Звучит все это страшно и эротично, но на деле все понятно и просто.

Будучи человеком бесконечно далеким от техники и гуманистом впридачу, я до сих пор пребывал в полной уверенности,что это такое хитрое устройстство,предохраняющее индийских детей от засовывания пальцев в электрические розетки.

ЗЫ У нас в Гоа такие. Пользуемся шариковой ручкой..
Карма 40
Ответить
19.04.2011 11:48
Moony
Отправляясь в одиночное мото-путешествие, подумайте, сможете ли вы поднять свой мотоцикл, если он упадет где-нибудь вдали от населенных мест. Проверить это легко. Прежде чем отдать деньги владельцу мотоцикла, возьмите и уроните мотоцикл на асфальт. Потом найдите какую-нибудь грязь и уроните его туда. Потом в песок и на камни. Шутка.

рассмешил неподецки)))
Moony м
Карма 4677
Ответить
19.04.2011 11:56
18 апреля 2011 года: День 3 (Анурадхапура, 38 км км, всего 446 км)

Развалины древней столицы Шри-Ланки разбросаны на довольно большой территории в окрестностях современной Анурадхапуры. Пешком все обойти очень сложно, особенно по жаре. Поэтому, мотоцикл или хотя бы велосипед очень кстати. Ну или брать напрокат авторикшу. Все осмотреть можно за полдня. Анурадхапура не столь впечатляюща, как, к примеру, Аютхая в Таиланде, не говоря уже о Ангкор Вате в Камбодже. Но все же, фундаменталистам (любителям фундаментов древних сооружений) здесь раздолье. В путеводителях написано, что вход 25 долларов. Я за весь день платил только в одном месте - на входе в храм Исурумуния - 200 рупий (2 доллара). Нигде больше не платил. Никто билетов не спрашивал - катайся себе по развалинам, медитируй на месте древних монастырей, обжигай ноги на каменных дорожках вокруг гигантских ступ.

Анурадхапура - святое место паломничества, второе по значимости после Канди (я так думаю), ибо здесь находится знаменитое Дерево Бодхи - потомок изначального дерева, под которым обрел просветление Будда. Этому дереву уже 2 тысячелетия - 2000 лет непрерывного пестования и почитания. Росток привезла из Индии принцесса Сангамитта, брат которой принес буддизм на остров. Изначальное дерево Бо давно умерло и на месте его, в Бодхгайе (штат Бихар, Индия) растет теперь уже потомок этого, шриланкийского дерева Бодхи. Такие вот хитропереплетения.

Это время прийдет

Не останется страха и боли

Будет беспечным закат

Будет кристальным рассвет

Утонувшим в траве

Улыбнутся уставшие боги

И я просто усну

Отдыхая под деревом Бодхи

(Ра-Хари, "Руководство для начинающего медитатора")


Отдыхал и я под деревом Бодхи и вот что мне подумалось: самое большое препятствие на пути к Нирване - это идея о том, что Нирвану можно (и нужно!) обрести.

Сегодня произошло еще одно невероятное происшествие. На скорости 30 км в час из плохо прикрытого чехла выскочил фотоаппарат и шмякнулся на дорогу. И ... ничего. Работает, родной Никоша. Только автофокус стал немного барахлить и корпус красиво поцарапался - проступило железо, магний. Плюс к царапинам, полученным от удара об скалу год назад в Ришикеше во время фотосессии с Кокошкой, и плюс к вмятинкам от падения на Алтае этим летом на высоте 3500 метров. Если еще учесть содранные резиновые панельки, плохо закрашенный логотип, погнутое кольцо защитного фильтра без стекла (стекло разбилось вчера при падении мотоцикла), то фотик обрел очень крутой, хардкорный вид.

Кстати, сегодняшние фото были сделаны с разбитым защитным фильтром. Через стекло прошли две жирные трещины, но на фотографиях нет никаких следов. Только в одном месте не очень красивый блик. Вечером вытащил разбитое стекло, оставив только погнутое кольцо, которое не получилось снять. Теперь вся надежда на бленду и это кольцо - какая-никакая защита от ударов.

В 3:30 дня, как по расписанию, ливануло, засверкало и загромыхало.
Спокойно
Спокойно
И любяще
И любяще
Привет, Муничка
Привет, Муничка
Отдохни, чу
Отдохни, чу
Вот так
Вот так
Ножки поджав
Ножки поджав
Улыбнутся усталые боги
Улыбнутся усталые боги
И лягут под дерево Бодхи
И лягут под дерево Бодхи
Облачко
Облачко
Ступка
Ступка
Человечки
Человечки
Солнышко
Солнышко
Деревце
Деревце
Отрада фундаменталистов
Отрада фундаменталистов
Древнее
Древнее
Дорожка 3-го дня
Дорожка 3-го дня
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики