Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Мото-фото-пробег по Шри-Ланке

Карма 678
Ответить
25.04.2011
Moony
Я постараюсь найти настоящий листовой цейлонский черный (красный) чай, если он еще есть на этом острове.

Есть. Оранж Пекое и Силвер Типс.....но даже в магазинах чайных фабрик в обычных пачках почти не найти. Только в подарочных дорогих банках. Чай ланкийцам по барабану....самый дешевый есть и порядок. А листовой - заморочки белых - им и впарим по тройной цене -) Хотя тот ланкийский листовой чай, что продается в СНГ - гораздо дешевле, чем на самом острове в турмагазинах. А в лавках его просто нет. Ну если чайная какая то чудом есть в Коломбо...
Карма 678
Ответить
25.04.2011
Мунечго, а общие впечатления о стране появляются уже?

А то в ШЛ разделе в последнее время в основном идет тренд об алчности сингалов, облапошивании туристов и что по сравнению с *раньше* все стало хуже некуда.

Не появляется ли мысля обосноваться там в далеком предалеком будущем? Ведь в Индии тебе страшно жить, а вот часто выезжать к ней на встречу с ШЛ удобно и близко -)

Или пресноватой страна кажется?
Карма 40
Ответить
25.04.2011
sisoff
Только временами встречающийся мат режет слух.

русский мат-нормальное дело в нужном месте для филологов и лингвистов))
Карма 40
Ответить
25.04.2011
Муни, обязательно заедь в Нуавра Элию,помимо того, что там красотища, мы были там на фабрике Млесна (только потом я увидела в Питере и Москве фирменные магазины, с названием Млесна -элитные сорта цейлонского чая), там я купила немерено разного вкусного чаю, таможенники увидев огромную коробку спросили, что это? - тии - и их прекрасные улыбки в ответ. В январе этого года купила чай Zesta - обалденный, рекомендую!
Yasmin ж
Карма 12
Ответить
26.04.2011
Я гнал что есть сил, прорываясь на север. Военные выбегали на дорогу, бросали мне под колеса ежей, стреляли из автоматов вдогонку, пытались догонять меня на своих мотоциклетках, перекрывали дорогу бронетранспортерами, вызывали на подмогу истр****ели...

хааааа, смеялась до слез)))))
Moony м
Карма 4902
Ответить
26.04.2011
Izum

Изюмчег! Я не знаю как было раньше, я не знаю, что будет в далеком-далеком будущем. Здесь и сейчас люди очень милые, страна красивая, маленькая, уютненькая.
Карма 1233
Ответить
26.04.2011
Moony - Карма: 2011 - красива )
Е-е-е-е-е!
Е-е-е-е-е!
Карма 40
Ответить
26.04.2011
Moony
Во многих отчетах встречал, что на Шри-Ланке проблема с едой

Это неправда, говорю как гурман...один раз только накормили какой-то несъедобной рыбой и кальмарами в Уне, благо рядом тусили голодные собаки и кошки...

очень рекомендую vegetable noodles, mixed noodles, devilled prawns, mixed fried rice, ну и конешна кокосовые лепешки роти с чесночным соусом. Рыбу, креветки и кальмары, лобстеры - надо знать места...))
Kotя м
Карма 701
Ответить
26.04.2011
Moony
всего 1397 км

Да хранят тебя безголовые фрактальные боги!

ПС. Ты, наверное и сам знаешь, но все же когда ежешь по кочкам - стой на подножках. Так, во-первых можно ехать быстрее, во-вторых - меньше шансов сломать раму, в третьих - очень круто смотрится со стороны).
Moony м
Карма 4902
Ответить
26.04.2011
COCO

Уже 2012. Испортили, белядь.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях