Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Ахмедабад, штат Гуджарат, Индия // 1-3.04.2008

Moony м
Карма 4790
Ответить
1.04.2008
1 апреля 2008 года

Приехали в Ахмедабад прямым автобусом из Палитаны. Дорога очень неплохая и тот путь, на который обычно уходит 6-7 часов, мы проделали за 5.

Несмотря на (объективно) безумный движняк и грязь, Ахмедабад почему-то (субъективно) показался спокойным и чистым. Поселились в отеле "Волга" (800 рупий с кондиционером). Потом поехали на вокзал купить билет в Дели на послезавтра. Разумеется, за пару дней купить билет по обычной квоте нереально. Слава Богу, в Ахмедабаде есть касса с туристической квотой (касса №6 в Reservation Office). До этого посмотрел в Интернете - туристическая квота была только на дорогой экспресс Радждхани. Слиперов там нет. Взяли в класс 3AC. Никогда не ездил таким классом - любопытно.

Потом сидели в ресторане, в эфире звучал Шопен вперемешку с "Аллаху Акбар" из соседней мечети. Гуляли по бесконечным базарам - Гуджарат славен своим текстилем.

Через пару дней закончится наш двухмесячный трип по Раджастану-Гуджарату, мы поедим в Дели, оттуда заскочим во Вриндаван на пару дней - и потом на рабочий отдых в Васишт на 40 дней. А потом в мать Россию на лето.
Карма 1233
Ответить
1.04.2008
Moony
Мусульманский чувак, продающий автоматики по 10 рупий около мечети

ойойой какой сюжетец! класс!
Moony м
Карма 4790
Ответить
2.04.2008
2 апреля 2008 года

Взяли рикшу на полдня и стали кататься по Ахмедабаду. Из увиденного, очень рекомендую Мечеть Рани Рупмати и колодец Дада Хари Вав. Дада Хари Вав - не обычный колодец. Это целый колодезный дворец. Внизу уходят ступеньки, пространство наполненно колоннами, нишами и винтовыми лестницами. Похожее есть в Раджастане и называется "баори". Особенность архитектуры Ахмедабада - очень гармоничная смесь индуистского и мусульманского стиля.

Завтра отправимся пешком исследовать ту часть города, где мы живем.
Карма 1233
Ответить
2.04.2008
Moony
Специально для СОСО: Дедушка-шайтан с долларами

Благодарю, Moony! :) дедушку утащила с собой! Дедушки - моя слабость!
Moony м
Карма 4790
Ответить
2.04.2008
Еще одна странная фотка, найденная в городском музее. В подписи значилось "Индустриалист на страусе".
Карма 1233
Ответить
2.04.2008
Moony
Индустриалист на страусе

:)))))))))) тихо! :))) больно же так смеяться!
Moony м
Карма 4790
Ответить
4.04.2008
3 апреля 2008 года

Самая удивительная достопримечательность Ахмедабада - это музей текстиля (Calico Textile Museum). Это лучший музей из всех, какие мне доводилось видеть в Индии. Музей является частной коллекцией и расположен в старинном доме-дворце, вход бесплатный (!!), подходить надо строго к 10-10:30 утра (или к 2:45, как пишет Лоунли Пленет), когда формируются группы. Всего в музее ок. 40 комнат, в которых, помимо текстиля, выставлена неплохая коллекция миниатюр и южноиндийской бронзовой скульптуры.

Но текстиль!!! О, текстиль! В музее собраны образцы со всей Индии и, конечно, из Гуджарата, который славится своим текстилем на весь мир. Это просто отвал башки. Женщинам со слабыми нервами вход строго запрещен. Одной француженка на наших глазах впала в натуральную истерику.

Единственный недостаток - группу проводят довольно быстро, на весь музей уходит около двух часов, а на текстиль отведено всего около часа. Так что имеет смысл сделать несколько заходов. К сожалению, фотография запрещена. Но можно купить книгу-каталог выставки. Фото, которое я выставил здесь, перефотографировано из этой книги.

В общем, в Ахмедабад можно ехать просто ради этого музея. Особенно, если вы имеете отношения к моде, дизайну, искусству и т.п.
Moony м
Карма 4790
Ответить
27.04.2008
Фоторепортаж из Ахмедабада
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях