Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Территория детства

Купить софосбувир даклатасвир.
Moony м
Карма 4735
Ответить
18.08.2007
Сразу за нашим домом начинается тропинка. Она ведет вверх, прочь от деревенской суеты, вверх, вверх и снова вверх. Обычно я поднимаюсь по ней в полдень, после того, как солнце заглянет ко мне в комнату, как следует нагреет ее и сделает сидение за компьютером слишком жарким и скучным делом.

Несколько минут вверх по тропе, и я уже совсем в другом мире. В мире благоухающих трав, стремительных ручьев и водопадов, крутых гималайских скал, парящих над ними орлов, заснеженных вершин, облаков...

Вверх, вверх и снова вверх. Снизу, из глубины долины Кулу, все еще слышен шум реки Бьяс. Но вот, на руку садится бабочка, закивали ящерицы, завелся сверчок, зашумел ветер в ветвях лохматых деодаров на склонах плато. Это заговорил мир детства. Мир, в котором все имеет свой голос, свою душу, свое значение. Мир, в котором можно запросто услышать голос дерева, переговоры муравьев, песню облаков. Мир, в котором можно запросто поговорить в лягушкой, лошадью, змеей, горой и солнцем. С Дяденькой Богом.

- Привет, мир детства! Я снова ребенок! Прими меня в свои игры!

- Привет, малыш! Ты где пропадал? Тебя тут заждались!

Вверх, вверх и снова вверх. Нужно немного запачкать колени, взбираясь по крутой пастушьей тропе на самый верх плато. Нужно попыхтеть, а потом посидеть на пеньке, отдышаться. И вот ты стоишь на краю обрыва, уходящего вниз к реке. Справа шумит водопад, слева в скале притаились грозные орлы в своих гнездах, впереди - дремучий, древний лес. Темный лес, где возятся медведи, бродят барсы, живут снежные люди и другие загадочные и страшные существа. Ты идешь по лесу и тебе немного жутковато. Но лес добр, лес мудр, он смотрит на тебя стариковскими глазами сквозь морщины коры и нависшие брови ветвей.

Ты благополучно выходишь из леса и входишь в луга, где растут разные пахучие травы. Ты идешь по еле видной тропинке, исчезающей вдали...

В детстве ты долго жил в украинской деревне, на самой ее окраине. Пространство от реки и дальше, за бумажный комбинат, после которого виднелось поле и дорога, уходящая за холмистый горизонт - все это было территорией твоего детства.

На окраине деревне стоял глубокий колодец. До этого колодца еще была деревня, а потом уже начиналось бесконечное поле. Иногда ты доходил до колодца, но дальше идти боялся.

Теперь ты идешь по альпийским лугам высоко в Гималаях, здесь совершенно безлюдно и тихо. В воздухе иногда пролетает ворон. Встречаются одинокие пастухи, а больше никого. Ты идешь к перевалу, за которым начинается океан снегов и гор. С перевала открывается вид на сверкающие в ярких солнечных лучах пики, пирамиды, отроги, хребты, ущелья...

За перевалом уже другой мир. Этот мир манит, но ты не спешишь идти дальше. Там - вечная ледяная пустыня, ледяная пустота безлюдных пространств, полного одиночества, полного единения. Там не останется ничего, кроме тебя и Вселенной. Оттуда можно не вернуться никогда. Ты когда-нибудь пойдешь по этой дороге дальше, но не сейчас.

Вниз, вниз и снова вниз. В приветливую зеленую долину, утопающую в яблоневых садах. По дороге не забудь насобирать яблок, погладить встречных деловитых коров, позадирать дружелюбных собак, сделать себе походную палку на следующий раз.

Вниз, вниз и снова вниз. На минуту задержись на границе детства, отряхни грязь с колен, пригладь взъерошенную шевелюру, напусти на себя взрослый вид.

- День добрый, сэр! Как поживаете, сэр? Как поживает ваша супруга, сэр?
Карма 77
Ответить
18.08.2007
Moony

Муни.... прям по тонким струнам
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
19.08.2007
Moony

Я так хорошо отдохнула Спасибо Вспомнила-у меня есть масло лаванды несколько капель на подушку ,и надеюсь увидеть щедрость природы во сне.....
hime ж
Карма 1372
Ответить
19.08.2007
Moony

Спасибо, здорово. Вспомнилось детство и сказки Андерсена. Особенно момент про "другой мир за перевалом", к которому "ты обязательно пойдешь когда-нибудь, но не сейчас" зацепил...
Moony м
Карма 4735
Ответить
19.08.2007
Спасибо, ваши отзывы вдохновляют меня "писать исчо"
Карма 77
Ответить
19.08.2007
Moony

Пиши Муни, обязательно пиши!Очень тепло получилось, без литературного пафоса и всякой всячины, что называется поймал и выразил мгновение, самое настоящее творчество
Moony м
Карма 4735
Ответить
29.08.2007
Дургатна прислала ответ на эту тему по аське. Она сейчас на Камчатке, самой запостить не удалось.

Спасибо Муничка За дяденьку бога в особенности и за то что еще раз дал за 1000 миль вдохнуть то гималайское счастье-сказку... которую я не знаю зачем покинула,но теперь знаю.... что бы почитать другие сказки,страшные и прекрасные... заглянуть в ледяные глаза великого самурая живущего на Курилах,потеряв в его безбрежном как океан взгляде свое Я, и промучившись в агонии неполноценности и раздвоенности год обрести себя в крике черного ворона и белоснежной белухи, в грохочещем дыхании тихого который вернул мне недостающую часть, я опять свободна самодостаточна и светла И это тоже территория детства и я опять дошла до новой черты и опять отступила... это как приливы и отливы.... но с каждым разом прибойная волна отвоевывает себе все больше суши сначала страшно ехать одному в соседний город и идти в лес,потом страшно лезть за перевал,но я верю есть черта когда перестанешь оглядываться потому что не будет больше недосягаемости будет осознание непреклонности пути.
Карма 678
Ответить
2.09.2007
Пишы исчо )

так ярко описываешь...будто сам там...как в детстве читая Робинзона...

Moony:
на сейчас на Камчатке, самой запостить не удалось.

Будем ждать очередной фотосказки.
shura м
Карма 346
Ответить
3.09.2007
Там, за перевалом, тоже хорошо...
Карма 38
Ответить
3.09.2007
Очень здорово!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме