Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Тайская кухня

роллы акция
Nady ж
Карма 249
Ответить
22.03.2012
Чай "Том Ям Ням")

опытным путем выяснилось, что лемограсс, кафирлайм и араматнейший порошок галангала отличный набор для травянного чая.

Сами по себе эти травки и корешки имеют кучу полезных свойств.

А какие ароматные сушенные плоды кафир лайма!
Карма 686
Ответить
22.03.2012
Nady
опытным путем выяснилось, что лемограсс, кафирлайм и араматнейший порошок галангала отличный набор для травянного чая.

Сами по себе эти травки и корешки имеют кучу полезных свойств.

Поддерживаю! тоже люблю их пожевать. )
Карма 686
Ответить
22.03.2012
ANUTA14
Привожу пасту и ее добавляю вместо соуса.

Тоже вариант.
Карма 131
Ответить
22.03.2012
Shtenka


Что касается степени готовности лапши. Она не должна быть разваренной и слипшейся. Например, у меня все наполовину слиплось, видимо, чтобы хорошо приготовить лапшу по-тайски, сноровка нужна.

Рисовую лапшу (кроме плоской), нельзя варить. Ее надо заваривать кипятком, накрыть крышкой минут на 10-20, в зависимости от ее толщины. Потом слить в дуршлаг, лапшу вернуть в кастрюльку и капнут чуть масла, встряхнуть. Выкладываем лапшу в тарелку и заливаем супчиком.

Плоскую надо закладывать в кипящую воду, варить 5-7 минут и повторить все как с тонкой.

Поскребла по сусекам (мороз.камер), перчик тайский завалялся, а ведь ему год, но выглядит ничего))))

Я его как и тайцы обожаю, он не только вырвет глаз....
Карма 686
Ответить
31.03.2012
ANUTA14
Рисовую лапшу (кроме плоской), нельзя варить.

Это верно. Когда мы готовили пад-тай в Таиланде, то использовали уже готовую размягченную лапшу, которая продается на рынке. Тут в России я покупала су*** в магазине и замачивала в воде на 30 минут (но вроде не в кипятке, а в холодной). Потом она еще "доходит" в воке, когда жаришь с соусом.
liuty м
Карма 0
Ответить
15.08.2015
ну вы тут все спецы такие по восточной кухне, сами готовите)) молодцы!

я так не умею(
liuty м
Карма 0
Ответить
15.08.2015
в Азии никогда не был, но иногда заказываю себе в наших заведениях общепита блюда восточной кухни. из того что пробовал больше всего понравился пад тай, а супы острые вообще не понравились.

я так понимаю в широком смысле пад тай - это лапша+соус+гарнир и все это обжарено в специальной сковороде?
Moony м
Карма 4792
Ответить
15.08.2015
liuty

Это еще нехило острый такой супчик. Так что непонятно что вы там пробовали под названием "пад тай".
Карма 1
Ответить
15.08.2015
liuty
я так понимаю в широком смысле пад тай - это лапша+соус+гарнир и все это обжарено в специальной сковороде?

да, в целом вы правильно все поняли

это блюдо можно готовить и в домашних условиях, главное найти нужные ингредиенты.
liuty м
Карма 0
Ответить
15.08.2015
Moony
Это еще нехило острый такой супчик. Так что непонятно что вы там пробовали под названием "пад тай".

не знаю называлось пад тай...там была лапша, сладко-острый соус (очень интересный) яйцо, какое-то мясо, что то похожее на стручковую зеленую фасоль - ну и все что я разобрал
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики