Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Ахобилам (Ахобалам): Место, которого нет в Lonely Planet

Moony м
Карма 4763
Ответить
8.04.2006
8 часов на трясучем автобусе от Тирупати с пересадкой в городке Аллагада - и вот мы в Ахобилам (Ахобалам). Этого места вы не найдете в Lonely Planet и других популярных путеводителях. Сюда только иногда заглядывают кришнаиты и индийские паломники.

По преданию, именно в этом месте явился на Землю Бог Вишну в виде человекольва: как аватар Нарасимха (Нрисимха). Вкратце, предание гласит, что в этих местах стоял дворец демона Хиранякашипу, который получил от бога Брахны благословение, что его никто и никогда не убьет: ни человек, ни зверь, ни днем, ни ночью, ни оружием, ни голыми руками и тд. У этого демоничного царя был сын Прахлада, который почитал Вишну. Отец, ненавидящий Вишну, постоянно пытался убить Прахлада, но Вишну постоянно защищал его. Однажды он бросил ему вызов, спросив, где живет его Бог Вишну. Тот сказал, что везде. Тогда Хираньякашипу сказал: "Может он и в колонне моего дворца?" С этими словами он ударил по колонне, расколов ее пополам. Из колонны вышло странное существо - получеловек-полулев, положило демона на колени и украсило себя гирляндой из его кишок. Таким образом, Вишну сохранил в силе благословение Брахмы: он был не человеком и не зверем; убил он его ни ночью, ни днем, а в сумерки; ни оружием и ни голыми руками, а львиными когтями и тд.

Но самое интересное, что Вишну решил остатся в прекрасных горах и диких лесах Андхра-Прадеша с местными племенами, влюбившись в местную племенную богиню по имени Чинча, о чем гласят местные легенды. Божественной супруге Вишну по имени Лакшми стоило огромных трудов вернуть его на небеса

Мы пробирались с гидом по всё тем же прекрасным джунглям, видели (и даже взобрались на нее!) колонну-скалу, возвышающуюся над ними, встречали полудиких людей, забирались в пешерные храмы и лицезрели 9 священных образов Нарасимхи - от разгневанного до улыбающегося и медитируюшего. И вдыхали удивительную силу, наполняющую эти места, за которую их и прозвали Ахобалам, что в переводе с санскрита означает дословно: "Ну и силища!"

См. фото Ахобалам (Ахобилам) здесь
Карма 146
Ответить
8.04.2006
Обезьянка прикольно в карман заглядывает.

Люблю такие места снимать. Да, и находиться там люблю. Там тихо и спокойно...
Igor м
Карма 8
Ответить
8.04.2006
Moony :
Мы пробирались с гидом по всё тем же прекрасным джунглям, видели (и даже взобрались на нее!) колонну-скалу,
.....

По таким местам полазить просто мечта

Moony

А туда действительно очень редко неиндусы забредают?
Карма 23
Ответить
10.04.2006
Об этом уже была тема

../forum/13_258_0.html

В Индии еще остались нехоженные (индостанцами) тропы?
Moony м
Карма 4763
Ответить
10.04.2006
Igor :
А туда действительно очень редко неиндусы забредают?


Кришнаиты только раз в 1-2 месяца забредают.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики