Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Дели, Индия // 31.10-3.11.2007

Moony м
Карма 4761
Ответить
5.11.2007
31 октября 2007 года

Автобус из Амритсара в Дели должен был уходить в 7 утра. В итоге, мы выехали в 8:20. Без особых приключений добрались до Дели к 6:30 вечера. Взяли рикшу до Мейн-базара, хотя на у автостанции Кашмири Гейт сейчас есть метро - просто много вещей тащить через метро не удобно. Цена с 200 рупий опустилась до 100. Но чувак допустил роковую ошибку - включил счетчик, на котором набежало сорок с чем-то (ехать где-то 7 км). В итоге получил 50 и особо не спорил (при въезде на Мейн-базар находится отделение туристической полиции - особо не поспоришь). В общем, в Дели рикша стоит ок. 6 рупий за км.

Мейн-базар встретил необычной тишиной - въезд со стороны вокзала был перекрыт. Я уже было обрадовался, но последующие дни стоял привычный армагедон.

Разместились в отеле "Вивек" за 300 рупий. Комната ничего, правда шумновато - окно выходит на главную улицу. Но хоть воздух не спертый как в большинстве комнат на Мейн-Базаре. До этого заходили в отель Шелтон - очень, кстати, неплохое местечко, даже немного похоже на всамделишный отель, правда дешевле 450 рупий не было комнат. Мы решили не транжирить. Кушаем мы обычно кафе "Аппетит". Но там не очень чисто, так что можно сказать, что я не советую это место. Просто не было времени искать что-то почище.
Moony м
Карма 4761
Ответить
5.11.2007
1 ноября 2007 года

Ездил на Неру Плейс - огромный базар всяких компьютерных и электронных штук. Тут несколько сотен магазинчиков и магазинов, мастерских и просто развалов в нескольких зданиях. Ехать до него от Мейн-Базара минут 40 и 80-100 рупий.

Купил себе внешний хард-диск на USB для хранения наших фоток и видео. За фирменных диск Seagate на 160 гигабайт заплатил 6000 рупий. Цены тут децл ниже, чем в России. В принципе, есть все - от последних моделей ноутбуков, фотоаппаратов и телефонов до всяких мелочей типа болванок. Есть куча пиратского софта и музыки.
Moony м
Карма 4761
Ответить
5.11.2007
2 ноября 2007 года

Занимались шоппингом и отправкой подарков в Россию по почте. На Коннат-плейс есть отделение почты. Посылка в полкило авиапочтой (обещали, что дойдет за неделю) стоила 250 рупий + 20 рупий упаковка.

Потом гуляли по Коннату и Мейн-базару, катались на метро. Метро в Дели отличное - не чета нашему. Большие и светлые станции, широкие и тихие вагоны, правда станции пока не очень много, но между Мейн-базаром и Коннат-плейсом вполне можно кататься. Жетон стоит от 6 рупий.

На Мейн-базаре встретили знакомого Женю из Васишта. Он собирается поехать в Таиланд. Вообще, Мейн-базар - это место встреч бекпекеров из разных стран. Хоть он и шумных, грязный и злачный, Мейн-базар мне интересен как явление - эдакая перевалочная станция для межгаллактических бродяг.
Moony м
Карма 4761
Ответить
6.11.2007
3 октября 2007 года

Акшардхам! Как много в этом слове... В общем, наслышавшись хвалебных отзывов об этом месте, мы решили поехать и своими глазами посмотреть на это чудо.

Завидев издали громаду храма, мы были впечатлены. На берегу Ямуны в 7 км. от станции метро "Индрапрастха" стоит этакий космический корабль, готовый к взлету к самым дальним уголкам вселенной. Вокруг пустынные пространства космодрома, всякие непонятные конструкции и служебные постройки.

Мы, конечно, были наслышаны о мерах безопасности в храме, но были немного не готовы к тому, что нас ждало. Даже в аэропорту так строго не шмонают. Мало того, что не разрешают проносить фотики, мобильники и прочие гаджеты, так еще и флешку и зажигалку заставили сдать в камеру хранения, прощупали все швы на одежде по нескольку раз, разве что в анус не заглядывали - и на том спасибо.

Храм действительно впечатляет, даже вблизи. Это даже не храм, а целый комплекс зданий. Здесь есть различные аудитории для публичных программ и выставок, кинозал, столовая и много других разнообразных помещений. По вечерам устраиваются красочные шоу с анимированными персонажами и поучительными диарамами, музыкальными фонтанами, катанием на лодках и прочими развлечениями для посетителей комплекса. Все сделано довольно неплохо, но!

Но сильно отдает музеем. В главном храме стоит огромная позолоченная статуя святого 18-го века Свами Нараяны, от которого и ведет начало сампрадая, построившая этот храм. Радха-Кришна, Сита-Рама и другие божества индуизма рассованы по углам. Никакого поклонения нет. Все ходят и глазеют как в музее. В общем, Акшардхам на храм не тянет никак.

Внутри и по периметру храма множество скульптур и горельефов. Их здесь 20.000. В самом храме много резьбы по мрамору. Но видно, что все делалось в спешке. Кое-где колонны и статуи потрескались, видны незаделанные швы между плитами... Стройка все еще продолжается, скоро здесь можно будет показаться на лодочке по каналу вокруг храма. Но я вряд ли еще когда-нибудь сюда пойду. Мне милей какой-нибудь маленький замшелый храмик во Вриндаване, где Кришна и Радха стоят не в углу, а в центре, на, пусть и скромном, но алтаре (а не в музейном шкафу) и им ведется, пусть и скромное, но поклонение.

Те, кого интересует сей монумент, могут посетить их сайт: www.akshardham.com
Карма 594
Ответить
6.11.2007
Moony
Вообще, Мейн-базар - это место встреч бекпекеров из разных стран. Хоть он и шумных, грязный и злачный, Мейн-базар мне интересен как явление - эдакая перевалочная станция для межгаллактических бродяг.

Бывали... знаем... :)

Жила там в гостинице "Шива Континенталь" на Аракаша роад.

Спасибо, Муни, за интересные фотографии!
Карма 594
Ответить
6.11.2007
Moony
Внутри и по периметру храма множество скульптур и горельефов. Их здесь 20.000. В самом храме много резьбы по мрамору. Но видно, что все делалось в спешке. Кое-где колонны и статуи потрескались, видны незаделанные швы между плитами... Стройка все еще продолжается, скоро здесь можно будет показаться на лодочке по каналу вокруг храма.

Я так поняла, храм этот новодел?
Карма 594
Ответить
6.11.2007
Moony
Кушаем мы обычно кафе "Аппетит". Но там не очень чисто, так что можно сказать, что я не советую это место. Просто не было времени искать что-то почище.

Ой, мы с моим другом в таких жутковатых (на наш взгляд) забегаловках на Мэйн-Базаре кушали, где блюда стоят от 10 рупий -доса, рис, сабджи(овощи), рыба...но все нормально ТТТ- обошлось :)
Moony м
Карма 4761
Ответить
7.11.2007
lotus23
Я так поняла, храм этот новодел?

Ага, года два назад открылся. Но строительство еще продолжается.

lotus23
Ой, мы с моим другом в таких жутковатых (на наш взгляд) забегаловках на Мэйн-Базаре кушали, где блюда стоят от 10 рупий -доса, рис, сабджи(овощи), рыба...но все нормально ТТТ- обошлось :)

А у нас последнее время проблемы после мейнбазаровских забегаловок.
Карма 0
Ответить
9.11.2007
Zdravstvujte Moony.

Ja hotel by u vas poprosit' paroczku vashich zameczatelnych fotografij v realnom kaczestve s izobrashenijem indian igrajusczih na raznych muzykalnych instrumentach libo igrajusczich v kolektive. JA uczus v Czechii, i my vmeste s Czechami delajem studencheskuju vystavku o neevropejskoj kulture (igra na muzykalnych instrumentach).

Garantija vashich prav na foto budet 100% ukazana pod fotografijej i v scenarii vystavki.

S uvazenijem

Dmitrij

jocosityland@inbox.ru
shura м
Карма 346
Ответить
9.11.2007
Moony
Разместились в отеле "Вивек" за 300 рупий

О, родные места, можно сказать...

Moony
Хоть он и шумных, грязный и злачный, Мейн-базар мне интересен как явление-эдакая перевалочная станция для межгаллактических бродяг

Это точно. Атмосфера там интересная. Тамель еще похожей атмосферой обладает. Разноязыкая толпа, смесь релакса и занятости, и ощущение оторванности, пожалуй, от остальной жизни. Мне кажется такой атмосферой Вавилон должен был обладать...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики