Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Фильмы об отважных (и не очень) путешественниках и авантюристах в экзотических странах (список)

Купить авиабилеты бронирование авиабилетов.
Карма 686
Ответить
20.07.2006
1. "Из Африки". Режиссер Сидни Поллак. В ролях: Роберт Рэдфорд, Мэрил Стрип.

Только что посмотрели этот фильм, который сделан в середине 80-х. Отчаянная молодая особа из Дании отправляется в Африку, где у нее имеется ферма (в Кении). В результате она не только хлебает с лихвой фермерской нелегкой жизни, но и ездит через саванны на лошадях совершенно одна в сопровождении разве что четверки слуг, шпыняет львиц хлыстом, стреляет в хищника, который несется прямо на нее, влюбляется в убежденного холостяка - героя красавчика Рэдфорда и тэ пэ. Все это - на фоне прекрасной африканской природы. Фильм производит вдохновляющее впечатление. Кстати, он отхватил несколько "Оскаров".

2. "Нигде в Африке"

Фильм про немецких евреев, переезжающих в Африку, подальше от безумий, творящихся в Германии накануне второй мировой. Тоже фигурирует ферма, тяготы жизни белого человека на черном континенте, налаживание контакта с местным населением. Один из персонажей - дочка главных героев, ребенок, который впитывает краски и солнце не умом, а всем существом.

3. "Под покровом небес". Режиссер - Бернардо Бертолуччи. В ролях: Джон Малкович и др.

Имя этого режиссера - гарант красивой картинки. Фильм красив, печален, но в итоге дающий ощущение безграничной внутренней свободы. Пара американцев (музыкант и писательница) "бежит" из Нью-Йорка и от тамошней тоски, чтобы "затеряться" под "покровом небес" Африки. Беспечно ездят в локал-басах, безбашенно меняя планы. С ними происходит ряд неприятных, а то и трагических событий, в результате которых они растворяются и теряются в жизни африканского континента. Что и требовалось.

4. "Фитцкарральдо". Режиссер - Вернер Херцог. В ролях: Клаус Кински и др.

Фильм про некоего авантюриста Фитцкарральдо, одержимого оперой, и в частности, вокалом Каррузо, который живет в Южной Америке и мечтает как-нибудь построить там большую оперу, в которой на премьере бы пел сам Карузо. Ему во что бы то ни стало надо разбогатеть. Для этого он предпринимает авантюру с перетаскиванием большого корабля через холм в джунглях. А помогают ему в этом местные племена, славящиеся своим "гостеприимством" (сунешься к нам - секир-башка). Зачем ему и, главное, им (индейцам) это надо - все в фильме. Безумный фильм про одержимого идеей человека, который горы свернет, точнее, перекинет корабль через гору, ради идеи. И снятый, кстати, одержимым режиссером, который ради осуществления художественного замысла не пожалеет ни себя, ни съемочной группы (об изматывающе долгих съемках "Фитцкарральдо" был снят документальный фильм "Бремя мечты"). Клаус Кински хорош на фоне джунглей Амазонки и местных племен. Он плывет по мутным южноамериканским водам, из его патефона звучит голос Каррузо, усмиряя недружелюбный бой туземных барабанов.

5. "Семь лет в Тибете".

Сейчас уже точно не помню, о чем фильм. Что-то про войну, разведку, экспедицию. Но там точно есть молодой Брэд Питт, шляющийся по пыльной тибетской твердыне, заходящий на чаек к одному приятелю, который осел в тибетской деревне со своей новой тибетской супругой, и имеет место встреча с юным Далай-Ламой, мальчиком еще.

Буду пополнять коллекцию по мере вспоминания и просмотра фильмов. Милости прошу и вас внести свой вклад.
Карма 686
Ответить
20.07.2006
еще иллюстрации
Max 
Карма 756
Ответить
20.07.2006
6.«Призрак и тьма»

Английский военный инженер, возглавлявший в конце ХIХ века строительство железной дороги по самым диким, необжитым местам колониальной Восточной Африки (в то время эти районы были британской колонией, теперь они входят в состав Кении, получившей независимость в 1963 г.) По мотивам книги Дж. Г. Паттерсона «Людоеды Цаво».
Moony м
Карма 4772
Ответить
22.07.2006
Max

Спасибо. А где же картинка?

Ну-с, продолжим.

7. "Кандагар".

Фильм иранского режиссера Мохсена Мокмальбафа про афганские реалии. Журналистка, родом из Афганистана, а ныне - жительница одной из западных стран отправляется на родину в поисках своей сестры, которая шлет депрессивные вести. По дороге путешественница видит жизнь Афганистана как она есть.

8. "Кажется, боги сошли с ума - I, II"

Нууууу, это, на мой взгляд, самый смешной фильм про Африку. Хоть юмор из разряда того, что кто-то там подскользнулся на банановой кожуре, но все равно почему-то ржешь как ненормальный. Старенький фильм, наивный и милый. Пересматривали относительно недавно, смеялись как встарь.

9. "Трудности перевода"

"Японский" фильм Софии Копполы, думаю, в представлении не нуждается. Одни из самых лучших моих впечатлений от фильма - модный саундтрэк и тот уморительный момент, где герою Билла Мюррея японский режиссер рекламы объясняет, что надо делать.

10. "Страх и трепет"

Реж. Ален Корно. Еще один "японский" фильм про взгляд западного человека на Японию и ее традиции. Молодая француженка, которая провела свои детские годы в Японии, возвращается в страну своего детства и находит работу в крупной корпорации в Токио... Еще один смешной фильм про "них" и "нас".

11. "Пляж".

Вы не поверите, но мы буквально час назад посмотрели этот четкий фильм. Впечатления одним словом - дежавю. В том смысле, что я узнаю этих людей, эти улицы, только глаза у местных узковаты (все-таки Тай, не Индия). Ну и сама идея - прорваться в неизвестность, в экзотику, куда не ступала нога - тоже знакома. Дэнни Бойл рулит, как всегда.
Карма 686
Ответить
22.07.2006
Ну, балин, один я в двух лицах... Забыла из Мунькиного логина выйти. Продолжаю высталять картинки уже под собственным.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
24.07.2006
Добавлю пока только один фильм. Видела всего раз, но запомнила навесегда. City Of Joy, 1992. В главных ролях - Патрик Суэйзи и Ом Пури.

Американский доктор после неудачной операции приезжает в Индию искать умиротворение, в первый же день его ограбили в Калькутте. Пока он ждёт восстановления своих документов, денег с родины, медленно вливается в будни нищего квартала, который живёт своей жизнью.

Паралельная история - судьба индийской семьи, которую вынудили уехать из родных мест и они перебираются в ту же Калькутту, чтобы хоть как-то найти средства и прокормить троих детей. В конце концов, американец и индиец становятся друзьями.

Очень жизненный фильм. Мой друг, который полтора года работал около Калькутты по контракту, сказал, что это самый правдоподобный фильм про тамошнее бытие.
City of Joy
City of Joy
Карма 686
Ответить
24.07.2006
IndiGo

Берем в коллекцию, спасибо! А как звучит русское название фильма?
Serge м
Карма 9
Ответить
25.07.2006
Посмотрел "Пляж". Если бы не заезжаная физия Ди Каприо, то было бы ваще!
Карма 1
Ответить
25.07.2006
Shtenka :
Молодая француженка, которая провела свои детские годы в Японии, возвращается в страну своего детства и находит работу в крупной корпорации в Токио...

Это там ей приходится следить за бумагой в туалете? Если это тот фильм, про который я думаю... и название которого уже давно хочу вычислить.
Moony м
Карма 4772
Ответить
26.07.2006
Bidalika :
Это там ей приходится следить за бумагой в туалете?
Он самый!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики