Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Фильмы об отважных (и не очень) путешественниках и авантюристах в экзотических странах (список)

VVP м
Карма 44
Ответить
15.08.2006
"Инстинкт" с Э. Хопкинсом, хотя Экслер его и раскритиковал.
Max 
Карма 756
Ответить
15.08.2006
VVP :
"Инстинкт" с Э. Хопкинсом

Там больше на игру Хопкинса смотреть, Африки мало.
VVP м
Карма 44
Ответить
15.08.2006
Несомненно. Однако, как мне представляется, под определение "Фильмы об отважных (и не очень) путешественниках и авантюристах в экзотических странах" данный фильм вполне подходит.
Карма 23
Ответить
17.08.2006
Классика жанра и вообще кинематографа.

"Лоуренс Аравийский". 1962 год.

Всякие там Оскары (7 штук в одни руки), Золотые глобусы и протчая, протчая, протчая...

Режиссура и актеры - звездный состав, причем не только по рекламе.

Фильм старый, но не устаревший, часто встречается. Желательно брать фирменные и не в упаковке по 10 фильмов на одном диске - уж больно хороша съемка.

Разумеется, весьма далек от реальных событий (хотя бы от воспоминаний самого Лоуренса, не говоря уже о подлинных документах). Очередная сказка о "бремени белого человека" на белом верблюде во главе толп туземцев. Все же сама обстановка. наверное, передана верно - честолюбивый романтичный англичанин (не перевелись такие со времен Байрона), безрассудный и смелый план партизанской войны, вдохновение от первой политой крови - и крушение идеалов перед жестокой реальностью войны и мерзостью политики.

И это на фоне фантастических по красоте аравийских пейзажей, живописных бедуинов. Не могу понять - почему снятые сейчас видеофильмы даже близко не стоят с красотами достаточно примитивной цветной съемкой почти полувековой давности?
Карма 686
Ответить
23.08.2006
Igor :
"Японская история"

Игорь, не совсем понятно, смотрел ли ты этот фильм. С фильмом.ру все ясно. А какие твои комментерии?
Anora ж
Карма 14
Ответить
23.08.2006
Обратная сторона рая/ ( в англ. варианте Butterfly man),

2002 г.

Приехав на экзотический курортный остров в Сиамском заливе, молодой английский турист Адам познакомился с красивой тайской девушкой. Но вскоре она исчезла, так и не сказав своего имени. Лишь благодаря счастливой случайности Адам отыскал девушку, узнал, что ее зовут Эм, и они вместе провели ночь. А наутро Адам обнаруживает, что у него украли все деньги. Оставшись без единого цента, он принимает предложение поработать на американца Билла Кинкейда и узнает, что его обманом вовлекли в преступные операции по контрабанде тайских девушек на Запад. Опасность грозит и Эм, которая оказалась невольно втянута в дела торговцев живым товаром. Чтобы уберечь ее, Адам просит Эм выйти за него замуж иуехать с ним из Таиланда. Но для этого им придется бежать с острова...

С художественной точки зрения фильм имхо никакой, но разворачивается на фоне очень приятных (и мной до боли любимых) декораций – райского тайского острова Самуи. Очень точно подмечены детали, обстановка, атмосфера.

Будет интересен любителям Таиланда – только ради красот Таиланда и стоит посмотреть этот фильм о не очень отважном путешественнике в экзотической стране.
обложка на-русском
обложка на-русском
English cover
English cover
Anora ж
Карма 14
Ответить
23.08.2006
В предыдущем посте перепутались надписи и одна картинка слишком много весит, но исправить не могу - нет прав. Сорри

Вот еще кадры из фильма:
Igor м
Карма 8
Ответить
23.08.2006
Shtenka :
Игорь, не совсем понятно, смотрел ли ты этот фильм. С фильмом.ру все ясно. А какие твои комментерии?

Конечно посмотрел

Как посмотрел, так сразу в блоге и выложил инфу про фильм.

Не могу же я рекомендовать индостанцам фильм только потому, что мне его краткое содержание понравилось

Очень хороший фильм!

Безграничные просторы Австралии, хоть пейзаж иногда и кажется однообразным, но это не так.

Красота в каждой травинке, каждом холмике, песчинке!!!

И неожиданный поворот событий фильма, заставляет понять, что наслаждаться всей этой красотой, впитывать в себя, не упускать ни одно мгновение жизни нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, потому что это единственная реальность, которая у нас есть

Вот мои коментарии
Azur м
Карма 38
Ответить
23.08.2006
"Кактус". Франция. О том как хорошо лечит Индия самые разные болезни и проблемы, хотя и не сразу понимаешь, в каком именно отношении выздоровел.

Матерый ипохондрик решил, что смертельно болен, и лучший друг, бросив все, везет его в Индию к великому аюр-ведисту Бабе-Тригуне.
Карма 406
Ответить
27.08.2006
"Священный дым". Австралия. Девушка из австралийской глубинки едет в ашрам наподобие саибабовского, ее там накрывает по полной и она решает остаться в Индии. Ее выманивают домой, соврав, что отец тяжело болен. Чтобы "спасти" дочь родители выписывают откуда-то (из Америки что-ли) самого крутого психоаналитика и тут-то все и начинается. Противостояние на разных планах разных культур и мировосприятий показано замечательно. Хорошее кино. Рекомендую.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики