Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › О том как мы из Арамболя в Багсу на байке ехали

Карма 213
Ответить
6.05.2014
Макс привет !:)Какой позитивный топ!:)Отличные фотки и ты прекрасно выглядишь во всех смыслах:)
Карма 273
Ответить
7.05.2014
текст к иллюстрациям Маунт-Абу

и к этим, что бы было понятно о чем рассказываю))

На рассвете выехали в Удайпур, в гуглмэп их два, один в Раджастане, другой в штате Гуджарат, это сильно затрудняло корректировку маршрута по средствам спрашивания у местного населения. К тому же местные советовали ехать по хайвэю, который длинней на 60-70 километров, чем тот, что предлагал гугл. Мы выбрали второй и не зря, дорога закончилась через пару километров, и не начиналась еще полсотни или больше. Порой был грейдер из камней размером с крупный сортовой картофель, иногда он мешался с пылью и землей, а в какой-то момент стемнело и появилось ощущение, что мы на марсоходе осваиваем просторы красной планеты. Вознаграждением были пейзажи из той части Средиземья которая зовется Широм. Редкие деревеньки населены низкорослым народом Адиваси с волосатыми ушами и, вероятно ступнями. Чем не хоббиты? Фотографировать я не стал, было не до этого, да и слишком просто увидеть такую красоту на фото, лучше езжайте сами, мы с гуглом покажем дорогу.

До Удайпура мы в этот день, конечно же, не добрались, остановились в городишке с названием Бансвара. Чистый богатый город. Люди, судя по всему, торгуют мрамором, который тут валяется буквально под ногами. Заночевав в недорогой гостинице для приезжих бизнесменов, поехали в Индийскую Венецию, так называют Удайпур в этой местности. Этот город я уже проезжал мимо в прошлом году, и теперь мы придержались этой традиции. Половина улиц была закрыта по случаю общеиндийских выборов, мы объехали озеро и, посовещавшись, выдвинулись в Маунт-Абу.

Горные серпантины перед этим курортным городом проезжали после заката, ночью они тоже хороши, все-таки индийцы делают хорошие дороги. На въезде стоит чек-пост, нужно заплатить десять рупий за пассажира, там-то мы и встретили очередного «Прабокера», каких встречали на въезде почти в каждый город, на протяжении всего мотопробега. Он показал нам дорогу до приличного недорогого гостевого дома. В Маунт-Абу прохладно по вечерам, есть байкерский бар Чикобо, с вайфаем и экипировкой, пейзажи в горах, по красоте могут сравниться с Хампи.

В Чикобо я купил себе новый шлем и сумку на бак, а местный механик сказал, что скоро я опять буду перебирать двигатель Нандицикла, потому что масленый насос не работает. Местные мотолюбители на Роял Энфилдах посоветовали его не слушать, а лучше обратиться к хорошему специалисту в Джайсалмере, что я и сделал, а надо было прислушаться.

Весь следующий день отдыхали, постили в интернет свежие фотки и впечатления, лишь выбрались на сан-сэт вьюпоинт. Еще день потратили на осмотр окрестностей. Удивительной красоты, мраморные Джайнтистские храмы есть в Маунт-Абу, я не верю что это сделали предки людей которые не могут нормально починить Роял Энфилд и приручить пчел. Резьба по камню выполнена лазером, не меньше, настолько точно повторяются фрагменты и мелкие детали. Еще там есть государственная обсерватория, в которую нас не пустили, райский сад Брамы Кумари с пещерками для медитаций, в котором раз в год проходит аудиенция с Богом и Шиваитский храм на самой высокой точке этих гор.
Карма 273
Ответить
7.05.2014
kochevnik

Лариса, спасибо за добрые слова))
Карма 667
Ответить
7.05.2014
Rasname
Редкие деревеньки населены низкорослым народом Адиваси с волосатыми ушами

Признак коррупции, по Стругацким. Адиваси денежки просили?
Moony м
Карма 4763
Ответить
7.05.2014
ji-krims
населены низкорослым народом Адиваси

Адиваси - это не народ. Это общее название коренных (племенных) жителей Индии.
Карма 667
Ответить
7.05.2014
Да, да. Почитал про них, давая в прошлом году ссылку на Вики, в посте о чём-то. Это, как у нас, в своё время, многие местные народы скопом назывались татарами, а потом закрепилось и теперь многие не в курсе, что татары татарам рознь.
Moony м
Карма 4763
Ответить
7.05.2014
ji-krims
Это, как у нас, в своё время, многие местные народы скопом назывались татарами, а потом закрепилось и теперь многие не в курсе, что татары татарам рознь.

В Индии все в курсе, кто такие адиваси.
Карма 273
Ответить
7.05.2014
да да я писал постом выше

Rasname
Первое что мне понравилось в Махешваре это люди, тут они спокойные и улыбчивые, почти ни кто не пристает. Много представителей древних горных племен, которых тут называют общим словом Адиваси.

Просто тут Хоббиты были, а они их тоже Адиваси называют

ji-krims
Адиваси денежки просили?

нет )) им достаточно было поглазеть и пообщаться, даже угощали вроде
Карма 667
Ответить
7.05.2014
Rasname
тут Хоббиты были, а они их тоже Адиваси называют

Кто хоббитов называет адиваси? В кинотеатре с английского на хинди переводят "хоббиты", как "адиваси"?! :)
Карма 273
Ответить
7.05.2014
вот еще постил про Адиваси
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики